Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажанная икра

Баклажанная икра
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 баклажана среднего размера
2 помидорки среднего размера
репчатый лук среднего размера
1 ст. ложка томатной пасты
3 зубчика чеснока
пучок укропа
пучок петрушки
пучок тимьяна
немного корня имбиря
немного оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
3 баклажана помыть, обсушить и поставить в духовку на противень (прямо с хвостиками) запекать на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Оставшейся баклажан помыть, отрезать хвостик, попку. Разрезать по полам и срезать кожицу через раз. После, половинки порезать вдоль и поперек, положить в кастрюлю в кипящую воду на 10 минут, добавив для кислинки оливковое масло.
На весь экран
шаг 3
Очистить и мелко порезать репчатый лук. Положить его в сковороду с оливковым маслом на слабом огне.
На весь экран
шаг 4
Очистить 3 зубчика чеснока, мелко порезать, добавить в сковороду.
На весь экран
шаг 5
Помыть, порезать мелко зелень, добавить к луку и чесноку.
На весь экран
шаг 6
Помыть и очистить от кожуры помидоры. Порезать мелко и добавить в сковороду.
На весь экран
шаг 7
Добавить столовую ложку томатной пасты для кислинки.
На весь экран
шаг 8
Порезать мелко небольшую часть корня имбиря и добавить к овощам и зелени. Все перемешать.
На весь экран
шаг 9
В сковороду добавить вареные кусочки баклажана (без воды).
На весь экран
шаг 10
Достать из духовки запеченные баклажаны. Разрезать их вдоль и ложкой вытащить мякоть, которую добавляем в сковороду.
На весь экран
шаг 11
Все перемещать, немного подержать на сковороде. Баклажанная икра готова! Приятного аппетита! Икра вкусная особенно холодная!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
01.07.2011 11:44:30

Интересная баклажановая икра!*****за эксперимент!Надо попробовать!Записала в МКК.