Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Возвращение" или испанская паэлья

"Возвращение" или испанская паэлья
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
во время своего отъезда домой, я долго думал с каким блюдом я поделюсь когда приеду, сначала думал приготовить, что-то украинское, но на сайте уже такое количество раз готовили эту кухню что вряд ли получится показать что-то совсем новое, и тут как-то попал в испанский ресторанчик, и взяв там меню, я сразу позвал официанта, и начала его спрашивать про блюдо под названием паэлья, в меню оно мне напомнило пиццу, там были сотни сочетаний всего разного. Я спросил, у него это их новшество или на самом деле в Испании так готовят, объяснив ему, что я думал, что паэлья это блюдо из морепродуктов. Официант рассказал мне о том, что в разных регионах готовят по разному.Выслушав его я решил с вами поделится рецептом этого блюда! еще Паэлью можно готовить из одних овощей или только мясо скота. но сочетание курицы и креветок, наверное, самое вкусное! ---------------------------------------------------p.s. так как я готовил для своей девушки, а она считает мидии, устрицы и все в этом духе гадостью, я воспользовался курицей. И раз у вас нет таких приверед, вы можете добавить все, что вашей морской душе угодно :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

бульон (куриный, овощной или рыбный)
рис
помидоры
куриная грудка, кальмары, осьминоги
красный перец
лук репчатый
петрушка
перец чили
чеснок
оливковое масло
Соус: две столовых ложки майонеза, чайная ложка горчицы, ложка кетчупа, виски, капля табаско, лимонный сок, мелко порезанный красный перец

лимон и лайм

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
в центр ставим соус, на отдельную тарелочку лимоны и лаймы. Приятного аппетита! :)
в центр ставим соус, на отдельную тарелочку лимоны и лаймы. Приятного аппетита! :)
На весь экран
шаг 2
Не забудьте проткнуть чили, чтобы он не лопнул и не обжог вас горячими каплями. Когда чеснок поджарится, убираем все, что не похоже на масло.
Не забудьте проткнуть чили, чтобы он не лопнул и не обжог вас горячими каплями. Когда чеснок поджарится, убираем все, что не похоже на масло.
На весь экран
шаг 3
Традиционно морепродукты добавляют в середине приготовления прямо в рис. Но я делаю по-другому: отдельно в большом количестве оливкового масла по очереди обжариваю курицу, кальмары, а осьминоги в сильно кипящем масле пару секунд, чтобы ножки хрустели. Все это добавляю уже в конце, и оно получается хрустящим, а не томленным в рисе и мягким.
Традиционно морепродукты добавляют в середине приготовления прямо в рис. Но я делаю по-другому: отдельно в большом количестве оливкового масла по очереди обжариваю курицу, кальмары, а осьминоги в сильно кипящем масле пару секунд, чтобы ножки хрустели. Все это добавляю уже в конце, и оно получается хрустящим, а не томленным в рисе и мягким.
На весь экран
шаг 4
В самом конце в блюдо добавляем немного соевого соуса и петрушки.
В самом конце в блюдо добавляем немного соевого соуса и петрушки.
На весь экран
шаг 5
К этому блюду, по-моему, лучше всего походит такой соус. Смешиваем ингредиенты для соуса, не забудьте добавить перец из духовки, который оставляли специально для этого.
К этому блюду, по-моему, лучше всего походит такой соус. Смешиваем ингредиенты для соуса, не забудьте добавить перец из духовки, который оставляли специально для этого.
На весь экран
шаг 6
Добавляем еще немного бульона, соль и креветки.
Добавляем еще немного бульона, соль и креветки.
На весь экран
шаг 7
Подготовьте креветки. Если не хотите чистить их полностью, как минимум удалите зубочисткой кишечную вену. Я купил уже очищенные, остались только хвостики.
Подготовьте креветки. Если не хотите чистить их полностью, как минимум удалите зубочисткой кишечную вену. Я купил уже очищенные, остались только хвостики.
На весь экран
шаг 8
Нарезаем перец и добавляем его на сковороду, оставив немного для соуса.
Нарезаем перец и добавляем его на сковороду, оставив немного для соуса.
На весь экран
шаг 9
К помидорам добавляем рис, обжариваем немного и черпак за черпаком вливаем бульон, по принципу ризотто. Когда рис сварится, добавляем уже обжаренные хрустящие морепродукты.
К помидорам добавляем рис, обжариваем немного и черпак за черпаком вливаем бульон, по принципу ризотто. Когда рис сварится, добавляем уже обжаренные хрустящие морепродукты.
На весь экран
шаг 10
В масло, где жарились чеснок и чили, бросаем лук и через минуту помидоры.
В масло, где жарились чеснок и чили, бросаем лук и через минуту помидоры.
На весь экран
шаг 11
Помидоры избавляем от мякоти, чтобы они не давали лишний сок.
Помидоры избавляем от мякоти, чтобы они не давали лишний сок.
На весь экран
шаг 12
Достаем из духовки перец, помещаем в какую-то емкость, плотно закрываем пищевой пленкой и через 2 минуты избавляемся от кожуры.
Достаем из духовки перец, помещаем в какую-то емкость, плотно закрываем пищевой пленкой и через 2 минуты избавляемся от кожуры.
На весь экран
шаг 13
А теперь вызываем зависть у соседей :) В оливковом масле обжариваем приплюснутый чеснок и перец чили. И знайте, что в подъезде соседи борются с желанием напроситься к вам в гости и попробовать то, что вы готовите :)
А теперь вызываем зависть у соседей :) В оливковом масле обжариваем приплюснутый чеснок и перец чили. И знайте, что в подъезде соседи борются с желанием напроситься к вам в гости и попробовать то, что вы готовите :)
На весь экран
шаг 14
Перец протыкаем зубочисткой и в духовку на максимальную температуру, пока кожица не пригорит.
Перец протыкаем зубочисткой и в духовку на максимальную температуру, пока кожица не пригорит.
На весь экран
шаг 15
Читайте p.s.
Читайте p.s.
На весь экран
шаг 16
Не маловажную роль в блюдах играет бульон, который вы добавляете. Конечно, проще добавить бульонный кубик, но кто знает, из чего он сделан :) Самый простой бульон - курица, сваренная в овощах. Я добавил порей, репчатый лук, корень петрушки, сельдерей, цветную и кочанную капусту и морковь. Я не использую для бульона кости курицы, так как хорошо знаю, как их выращивают)
Не маловажную роль в блюдах играет бульон, который вы добавляете. Конечно, проще добавить бульонный кубик, но кто знает, из чего он сделан :) Самый простой бульон - курица, сваренная в овощах. Я добавил порей, репчатый лук, корень петрушки, сельдерей, цветную и кочанную капусту и морковь. Я не использую для бульона кости курицы, так как хорошо знаю, как их выращивают)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
27.06.2011 21:10:43

Возвращение было удачным! Обожаю паэлью! Попробую по Вашему рецепту.

Сергей
Сергей
27.06.2011 22:37:46
Lyudmilae,

спасибо)

Лена
Лена
27.06.2011 14:22:03

Паэлья-любимое блюдо моего мужа... все просто блестяше...5+1

Сергей
Сергей
27.06.2011 14:47:04
Лена,

А с чем обычно вы его готовите?
Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
26.06.2011 00:04:24

Грандиозное блюдо!***** за перец и помидоры)))и рекомендации от Сергея.Голосую за подробный рецепт,за шикарные фото и за вкус !!!

Сергей
Сергей
26.06.2011 10:56:58
ЕЛЕНА,

Спасибо, очень старался;)

Pronya
Pronya
25.06.2011 22:03:54

Очень захотелось повторить! Да и под дверью постоять-понюхать тоже неплохо было бы (как ваши соседи), 5 и голос

Сергей
Сергей
26.06.2011 10:56:27
Pronya,

Спасибо) блюдо просто, так что повторить его совсем не проблема!

Елена Широких
Елена Широких
25.06.2011 20:34:27

Какое яркое "Возвращение"! Какая по-настоящему творческая паэлья!

Сергей
Сергей
26.06.2011 10:57:41
Елена Широких,

Надеюсь, еще не за вас удивить;)спасибо

Показать еще комментарии