Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодный пирог

Ягодный пирог
Ягодный пирог
24955 ed4 square100
Ягодный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Фотография этого пирога вчера висела на Яндексе,как фото дня.Фотограф Оксана была так любезна,что разместила по многочисленным просьбам ещё и рецепт.Пирог оказался очень вкусным и испекла я его уже дважды:со светлым кремом и с шоколадной глазурью.Понравились оба варианта!Спасибо,Оксана!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
100 гр сливочного масла
1 ст.(200 мл)сахара
0,5 ст.сметаны
3 яйца
1,5 ст.муки
1 п.ванилина
0,5 ч.л.соды
Начинка:
2 ст.сметаны
1 ст.сахарной пудры
700-800 гр клубники
2 ст.л.сахара
Шоколадная глазурь:
2-3 ст.л.какао
0,5 ст.сахара
0,5 ст.сметаны
1 ст.л.сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Верх торта можно залить сметанным кремом(дополнительно 1 ст.сметаны и 0,5 ст.сахарной пудры) или шоколадной глазурью.Для глазури в ковшике смешайте сахар и какао,добавьте сметану.Подогреть смесь до растворения сахара,добавить масло.Остудить и полить глазурью пирог.Украсить оставшимися ягодами.Приятного аппетита!
Верх торта можно залить сметанным кремом(дополнительно 1 ст.сметаны и 0,5 ст.сахарной пудры) или шоколадной глазурью.Для глазури в ковшике смешайте сахар и какао,добавьте сметану.Подогреть смесь до растворения сахара,добавить масло.Остудить и полить глазурью пирог.Украсить оставшимися ягодами.Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Если у вас жидкая сметана,то надо подвесить её в марле на 1 час.Затем взбить её с сахарной пудрой.Остывший корж разрезать пополам и пропитать соком от засахаренных ягод.На нижний корж нанести половину крема,затем выложить ягоды и опять крем.Накрыть вторым коржом.
Если у вас жидкая сметана,то надо подвесить её в марле на 1 час.Затем взбить её с сахарной пудрой.Остывший корж разрезать пополам и пропитать соком от засахаренных ягод.На нижний корж нанести половину крема,затем выложить ягоды и опять крем.Накрыть вторым коржом.
На весь экран
шаг 3
Тем временем порезать половину ягод и засыпать их 2 ст.л.сахара.
Тем временем порезать половину ягод и засыпать их 2 ст.л.сахара.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 180*С.Отделить желтки от белков.Масло растереть с сахаром до гладкого состояния,добавить желтки и сметану.Перемешать масляную смесь с мукой и содой.Взбить белки и аккуратно вмешать их в тесто.Выложить тесто в смазанную маслом форму(силикон не смазывать) диаметром 26 см.Выпекать до готовности.Остудить.
Разогреть духовку до 180*С.Отделить желтки от белков.Масло растереть с сахаром до гладкого состояния,добавить желтки и сметану.Перемешать масляную смесь с мукой и содой.Взбить белки и аккуратно вмешать их в тесто.Выложить тесто в смазанную маслом форму(силикон не смазывать) диаметром 26 см.Выпекать до готовности.Остудить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
26.06.2011 00:17:38

Тамарочка!Я уже съела кусочек и голосую!Вкус ммм-мм....)))))))))

Виктория
Виктория
25.06.2011 23:44:52

Тома, и пирогу мои комплименты:)

Lyulyashka
Lyulyashka
25.06.2011 14:35:43

Выглядит ну очень вкусно! 5+1

Еlena_skor
Еlena_skor
25.06.2011 12:12:14

спасибо за рецепт забираю 5+1)

lapushka
lapushka
25.06.2011 10:46:12

Спасибо за рецепт, 5 +1 :)

Показать еще комментарии