Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Клубнично-маковый"

Торт "Клубнично-маковый"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам вариант макового бисквита. Я делала двойную порцию бисквита на форму 28 см.( в рецепте продукты на 1ну порцию) Бисквит получается сочный. При желании каждый корж можно еще покрыть клубничным джемом. Я решила, что это будет сладковато и делала просто с кремом.) Надеюсь вам понравится такой бисквитик.)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Крем:
100 гр. белого шоколада
600 мл. сливок
500 гр. клубники
Бисквит:
250 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч.л. молотого мака
125 гр. размягченного масла
150 гр. сахара
цедра и сок половинки лимона
3 яйца
100 мл. молока

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
158001 ed4 square150
157999 ed4 square150
157997 ed4 square150
157994 ed4 square150
157992 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
духовку разогреть до 180 гр. Форму (24 см) застелить пергаментом. Выложить тесто. Выпекать 35-40 минут. Охлажденный бисквит разрезать на 4ре коржа.
духовку разогреть до 180 гр. Форму (24 см) застелить пергаментом. Выложить тесто. Выпекать 35-40 минут. Охлажденный бисквит разрезать на 4ре коржа.
На весь экран
шаг 2
Приятного аппетита.)
Приятного аппетита.)
На весь экран
шаг 3
При желании торт можно еще покрыть взбитыми сливками. (100 гр. сливок+50 гр. сахарной пудры+ 1 п. загустителя сливок). И украсить клубничкой или земляничкой и листиками мяты.
При желании торт можно еще покрыть взбитыми сливками. (100 гр. сливок+50 гр. сахарной пудры+ 1 п. загустителя сливок). И украсить клубничкой или земляничкой и листиками мяты.
На весь экран
шаг 4
Покрыть торт оставшимся кремом.
Покрыть торт оставшимся кремом.
На весь экран
шаг 5
...
На весь экран
шаг 6
Перемазать коржи клубничным кремом.
Перемазать коржи клубничным кремом.
На весь экран
шаг 7
1/4 часть крема отделить. В оставшийся крем добавить клубнику порезанную пластинками.
1/4 часть крема отделить. В оставшийся крем добавить клубнику порезанную пластинками.
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
Добавить молоко.
Добавить молоко.
На весь экран
шаг 10
Муку смешать с разрыхлителем, маком и щепоткой соли. Добавить в маслянно-яичную смесь.
Муку смешать с разрыхлителем, маком и щепоткой соли. Добавить в маслянно-яичную смесь.
На весь экран
шаг 11
Вбить по одному яйца.
Вбить по одному яйца.
На весь экран
шаг 12
Добавить цедру и сок лимона.
Добавить цедру и сок лимона.
На весь экран
шаг 13
Духовку разогреть до 180 гр. Масло взбить с сахаром.
Духовку разогреть до 180 гр. Масло взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 14
Помешивая держать на огне, пока шоколад не растает. Охладить в холодильнике. Хорошо взбить.
Помешивая держать на огне, пока шоколад не растает. Охладить в холодильнике. Хорошо взбить.
На весь экран
шаг 15
Добавить поломаный шоколад.
Добавить поломаный шоколад.
На весь экран
шаг 16
Сливки подогреть.
Сливки подогреть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Дмитрий
Дмитрий
05.08.2012 14:56:11

Оксана, это чудо! Превосходное сочетание. Домашние упали от вкусноты такой. Торт испарился быстро. Придется повторить. Мерси!
Фото наконец-то загрузились! Ура!

Анна
Анна
26.06.2011 00:37:02

Я тоже за!5+1!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
25.06.2011 23:27:04

Я тут Голосую и ***** за такой красивый и вкуснейший торт!!!!Успеха,Оксана!

Виктория
Виктория
25.06.2011 22:31:41

5+1:) отличный тортик:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
25.06.2011 22:24:26

Ксюшенька,мастерица ты наша.С опозданием прийми мой голос 23.

Показать еще комментарии