Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальное пирожное.

Миндальное пирожное.
Миндальное пирожное.
Миндальное пирожное.
Миндальное пирожное.
Миндальное пирожное.
Миндальное пирожное.
Миндальное пирожное.
24961 ed4 square100
Миндальное пирожное.
Миндальное пирожное.
Миндальное пирожное.
Миндальное пирожное.
Миндальное пирожное.
Миндальное пирожное.
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пирожное ну ОЧЕНь вкусное!:))Я в него влюбилась с первого укуса и на всегда:))Можно готовить с любыми ягодами и фруктами по сезону:)Кушать лучше сразу или в течении нескольких часов,тогда корж остаётся хрустящим,сливки пышными,а ягоды свежими и сочными:))Очень рекомендую!Для большой компании можно удвоить ингредиенты и испечь на противене.Тогда пирожных будет не 6-8,а 12-14:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

корж:
3 белка
50г жаренного миндаля
1ч.л апельсинового сока
1ч.л ванильного экстракта
3ст.л.сахара
крем:
200мл сливок 33-35%
20г ванильной сахарной пудры
также:
клубника 300-400г

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
116943 ed4 square150
116942 ed4 square150
116941 ed4 square150
116077 ed4 square150
116076 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Выпекаем в разогретой до 180-190С духовке 5мин.Потом убавляем Т до 50С и ещё 5мин.Корж должен приобрести цвет ряженки.После чего выключаем духовку и оставляем на 1-1.5 часа.После чего вытаскиваем корж,освобождаем от бумаги.
Выпекаем в разогретой до 180-190С духовке 5мин.Потом убавляем Т до 50С и ещё 5мин.Корж должен приобрести цвет ряженки.После чего выключаем духовку и оставляем на 1-1.5 часа.После чего вытаскиваем корж,освобождаем от бумаги.
На весь экран
шаг 2
Режем на 6-8 частей и наши пирожные готовы:)Варим кофе,зовём любимых и наслаждаемся:)
Режем на 6-8 частей и наши пирожные готовы:)Варим кофе,зовём любимых и наслаждаемся:)
На весь экран
шаг 3
Сверху произвольно клубнику(или другие ягоды)...
Сверху произвольно клубнику(или другие ягоды)...
На весь экран
шаг 4
Выкладываем сливки на корж...
Выкладываем сливки на корж...
На весь экран
шаг 5
Клубнику помыть и высушить.Если домашняя и чистая,то можно не мыть;)
Клубнику помыть и высушить.Если домашняя и чистая,то можно не мыть;)
На весь экран
шаг 6
Охлаждённые сливки взбиваем с ванильной пудрой до пышности.У меня были 35%сливки и взбились они за пол минуты.
Охлаждённые сливки взбиваем с ванильной пудрой до пышности.У меня были 35%сливки и взбились они за пол минуты.
На весь экран
шаг 7
....
....
На весь экран
шаг 8
Форму выстилаем бумагой и смазываем малюсеньким кусочком сливочного масла.
Форму выстилаем бумагой и смазываем малюсеньким кусочком сливочного масла.
На весь экран
шаг 9
Лопаткой аккуратно перемешиваем.
Лопаткой аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 10
Жареный миндаль измельчаем в блендере.Добавляем к белкам...
Жареный миндаль измельчаем в блендере.Добавляем к белкам...
На весь экран
шаг 11
Постепенно увеличиваем скорость.Добавляем сок,экстракт,сахар.Взбиваем до растворения сахара и устойчивой однородной пышности белков(мин 10-12)
Постепенно увеличиваем скорость.Добавляем сок,экстракт,сахар.Взбиваем до растворения сахара и устойчивой однородной пышности белков(мин 10-12)
На весь экран
шаг 12
Холодные белки взбиваем несколько минут на небольших оборотах...
Холодные белки взбиваем несколько минут на небольших оборотах...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Елена Широких
Елена Широких
05.07.2011 15:08:02

Сим, компания была небольшая (4 чел.), а мне достался всего лишь маленький квадратик... с одной черешенкой... :( В следующий раз порцию буду утраивать! :) Спасибо за вкусное пирожное!

Сима♥
Сима♥
05.07.2011 22:40:36
Елена Широких,

Теперь вижу:)С черешенками:)Солнышко,как я рада,что тебе понравился рецепт!:))Спасибо тебе огромное за фото красивучие!:))И мне розочка досталась!:0)УРА!!!!

Z-Ксю
Z-Ксю
27.06.2011 23:54:11

Сим, ХОЧУ))) Сидю и облизываюсь)))

Галина
Галина
27.06.2011 22:12:08

легкое и вкусное!

Хана
Хана
27.06.2011 22:00:52

Мне очень нравится,что без муки.5+!

Юлия
Юлия
27.06.2011 21:28:32

как всегда вкусно и красиво)))+5+1

Показать еще комментарии