Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк "Нью Йорк" (Cheesecake "New York" )

Чизкейк "Нью Йорк" (Cheesecake "New York" )
Чизкейк "Нью Йорк" (Cheesecake "New York" )
24963 ed4 square100
Чизкейк "Нью Йорк" (Cheesecake "New York" )
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот чизкейк New York -style имеет рассыпчатую песочную основу и шелковистый творожный крем с легким прикосновением лимона.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для основы

200 г печенья
100-115 г слив.масла
шепотка соли
100 г сахара

для крема

1 кг творога ( у меня домашний,жирный)
1,5 ст.сахара
1 ч.л. цедры лимона
1 ч.л. лимонного сока
4 яйца
1 ст.сметаны/сливок
щепотка соли
щепотка ванилина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час. Затем дать ему остыть (~ 1-2 ч),украсить по Вашему желанию. Поставить в холодильник на всю ночь. Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в горячей воде.
На весь экран
шаг 2
Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.Выпекать чизкейк ~60-80 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить лимонную цедру и сок, перемешать.Влить сметану/сливки и еще раз перемешать массу венчиком. Должен получиться гладкий, однородный крем.Получившийся крем выложить на остывшую песочную основу. Поверхность разровнять.
На весь экран
шаг 4
По одному, добавить 4 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
На весь экран
шаг 5
Творог перетереть, добавить сахар. На минимальной скорости взбивать массу - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
На весь экран
шаг 6
Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
На весь экран
шаг 7
Крем. Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.
На весь экран
шаг 8
Выпекать ~12-15 минут, затем вынуть и остудить.
На весь экран
шаг 9
Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
На весь экран
шаг 10
Влить растопленное масло в песочную крошку. Добавить соль,сахар, перемешать массу.
На весь экран
шаг 11
Основа. Духовку разогреть до 190гр В блендере измельчить печенье.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
11.10.2011 18:25:08

Ребята, а сахара для творожного крема разве не много ??? 1,5 стакана???? Или я что-то не поняла? У меня получилось ну очень приторно, никто из моих не захотел скушать десерт и вообще сказали чтобы я завязывала с выпечкой, только продукты перевожу.

keyko
keyko
08.09.2011 12:53:35

Спасибо за рецепт! готовила 4 раза. все в восторге. Такого чуда я нигде еще не пробовала. Великолепно получилось. отличный рецепт. Спасибо, Алиса

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
08.09.2011 23:23:06
keyko,

спасибо

Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
03.07.2011 12:32:20

Как красиво, и я уверена что вкусно!!!
P.S.На фото очень кружечька симпатичная;)))

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
08.09.2011 23:22:57
Lyudmilae
Lyudmilae
27.06.2011 21:16:54

Вкусный. Тоже недавно готовила подобный.

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
08.09.2011 23:22:49
Lyudmilae,

спасибо

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
25.06.2011 20:35:50

Всем ОГРОМНОЕ спасибо!! очень приятно)

Показать еще комментарии