Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Манты " казахстанские"

Манты " казахстанские"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Уже давно я не готовила манты, и вот надумала! Очень хорошо в этом деле иметь помошника, а лучше двух, особенно, если решили готовить манты по всем правилам, т.е. мясо решили нарезать. Помошник у меня нашелся, и вот, дело пошло!))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мякоть баранины-300гр.
Молодая телятина-300гр.
Лук-4шт.
Перец, соль.
Вода-1лож.
Тесто:
Мука-500гр.
Яцо-1шт.
Вода-1/2 стакана
соль-1 чайная лож.
масло раст.-1ч. лож.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
185104 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В теплую воду добавляем соль, яйцо и ложку масла, взбиваем вилкой. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Даем отлежаться и вымешиваем, понемногу подсыпая муку. Повторяем до тех пор пока тесто не станет держать форму.
В теплую воду добавляем соль, яйцо и ложку масла, взбиваем вилкой. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Даем отлежаться и вымешиваем, понемногу подсыпая муку. Повторяем до тех пор пока тесто не станет держать форму.
На весь экран
шаг 2
Лук, мясо перемешиваем. В фарш добавляем перец, соль и воду. Убираем в холодильник на 30мин.
Лук, мясо перемешиваем. В фарш добавляем перец, соль и воду. Убираем в холодильник на 30мин.
На весь экран
шаг 3
Готовые манты поливаем растопленным сливочным маслом, и угощаем помошников.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем манты на смазанные маслом круги каскана (пароварки). Устанавливаем над кипящей водой на 30-40 мин.
Выкладываем манты на смазанные маслом круги каскана (пароварки). Устанавливаем над кипящей водой на 30-40 мин.
На весь экран
шаг 5
Противоположные уголки соединяем.
Противоположные уголки соединяем.
На весь экран
шаг 6
Защипываем.
Защипываем.
На весь экран
шаг 7
Соединяем края.
Соединяем края.
На весь экран
шаг 8
Готовое тесто делим на кусочки и раскатываем в круглые тонкие лепешки, примерно 10см. диаметром. Выкладываем фарш.
Готовое тесто делим на кусочки и раскатываем в круглые тонкие лепешки, примерно 10см. диаметром. Выкладываем фарш.
На весь экран
шаг 9
Крошим, и немного разминаем лук.
Крошим, и немного разминаем лук.
На весь экран
шаг 10
Мясо мелко нарезать кубиками, или пропустить через мясорубку.
Мясо мелко нарезать кубиками, или пропустить через мясорубку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Эльвира
Эльвира
05.12.2011 15:06:52

Здорово! Запомню как лепить, а то мой вариант лепки меня давно не устраивает. ИМХО:Если фарш жирный, очень крупный, то так даже намного вкуснее, чем нарезанное мясо.

OLQA
OLQA
30.11.2011 21:22:26

Очень здорово смотрится, давно хочу приготовить. Но надо купить специальную мантышницу, а то без неё говорят нет смысла готовить это блюдо.

иришк@
иришк@
23.09.2011 18:54:08

спасибо за рецепт и такие очень понятные фото,т.к. не каждый знает как правильно лепить манты ,все просто и понятно,вечером буду лепить мантышки для любимого мужа,СПАСИБО!!!еслиб можно было поставила бы 10,у меня просто дикий восторг от увиденного,еще раз спасибо!

Светлана
Светлана
25.08.2011 16:13:02

Это замечательный рецепт. Обязательно сделаю. Баранину полюбила, когда получали на паёк, другого не было. Научилась готовить люля-кебаб, плов с бараниной, тушеный ребрышки. А тут манты! Это же сказка! Спасибо !!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.07.2011 01:19:21

Ух, манты! Трудоемкий процесс! Но домашние очень любят! Так что буду искать помощника)) Рецепт отличный, всё понятно и кажется не сложным, так что записала! Буду ждать возможности приготовить, а пока 5+!

Аленушка
Аленушка
20.07.2011 12:45:15
LapSha (Мария),

Спасибо Машуня! Если мясо не резать, а накрутить, то не сложно, как большие пельмени, только немного побольше водички и лука добавь, чтоб посочней были))

Показать еще комментарии