Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чиабатта (багет, оказавшийся чиабаттой)

Чиабатта (багет, оказавшийся чиабаттой)
Чиабатта (багет, оказавшийся чиабаттой)
Чиабатта (багет, оказавшийся чиабаттой)
Чиабатта (багет, оказавшийся чиабаттой)
24980 ed4 square100
Чиабатта (багет, оказавшийся чиабаттой)
Чиабатта (багет, оказавшийся чиабаттой)
Чиабатта (багет, оказавшийся чиабаттой)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Лето заставляет себя ждать - можно испечь вкусный, домашний хлебушек. Захотелось багет, у меня был вот этот рецепт из одной книги, но когда багет испеклась, она по-вкусу и виду оказалась чиабаттой, которую мы тоже очень любим. Хрустящая корочка, мягкая и воздушная мякоть внутри, с маслицем и сыром, или салями...вкусно! Или с легким летним супчиком.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

20 гр свежих дрожжей
250 гр пшеничной муки(просеять)
250 гр муки Instant(специальная мука - для выпечки хлеба, оладушек и блинов, которую не нужно просеивать и она не образует комочков, так как по-текстуре похожа на мелкую, рассыпчатую манку)
можно взять 500 гр обычной пшеничной муки и два раза ее просеить или 250 гр мелкой манной муки, вместо муки Instant
2 ч.л. соли
теплая вода

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 250 градусов и выпекать 25 минут. Готово. Приятного аппетита!
Духовку разогреть до 250 градусов и выпекать 25 минут. Готово. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
После чего еще раз вымесить тесто, сформировать чиабатту-багет, сделать надрезы, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать постоять еще 1 час.
После чего еще раз вымесить тесто, сформировать чиабатту-багет, сделать надрезы, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать постоять еще 1 час.
На весь экран
шаг 3
Из муки замесить тесто, подсыпая муки в разведенные дрожжи и добавляя 320 мл теплой воды, и соль. Тщательно вымешать. Дать ему 1 час подойти в теплом месте, прикрыв влажным полотенцем.
Из муки замесить тесто, подсыпая муки в разведенные дрожжи и добавляя 320 мл теплой воды, и соль. Тщательно вымешать. Дать ему 1 час подойти в теплом месте, прикрыв влажным полотенцем.
На весь экран
шаг 4
Дрожжи покрошить, залить 50 мл теплой воды. Размешать и дать постоять 5 минут.
Дрожжи покрошить, залить 50 мл теплой воды. Размешать и дать постоять 5 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Милена
Милена
02.07.2011 00:56:56

Вот я пропустила такой хлебушек((...исправляюсь+5!...чиабатту тоже пеку,но немного по другому)и по твоему рецепту тоже попробую)

Ева
Ева
26.06.2011 02:25:40

ой, хлебушек! и такой вкусный) 5+1

Мария KMW
Мария KMW
27.06.2011 02:13:09
Ева,

Спасибо тебе, Ева...рада тебе! :))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
26.06.2011 00:27:48

Машенька,так и хочется откусить кусочек :),5баллов+голос.Спасибо за рецепт!!!

Мария KMW
Мария KMW
27.06.2011 02:12:42
Liebe&Любовь ,

Очень приятно, угощайся Любовь.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
26.06.2011 00:19:42

Голосую за рецепт!Записала в МКК.Буду пробовать!***** за вкус и фотографии - великолепные!

Мария KMW
Мария KMW
27.06.2011 02:12:23
ЕЛЕНА,

Елена, большое спасибо Вам!

Pronya
Pronya
25.06.2011 23:16:43

Такой воздушный хлебушек, забираю! 5 и голос

Мария KMW
Мария KMW
27.06.2011 02:12:05
Pronya,

Спасибо, Лена.

Показать еще комментарии