Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

БОРЩ вегетарианский с грибами

БОРЩ вегетарианский с грибами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Захотелось борща сытного и для фигуры не очень вредного,а главное,вкусного.Вот что из этого получилось...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

грибы белые свежезамороженные-250г
пастернак-1 шт
свекла маленькая молодая-1шт
морковь-1шт
капуста молодая белокачанная-1/2кочана
масло оливковое-150г
лук-1,5 головки
перец болгарский-1шт
томат свежий 100г
картофель молодой-5-6 шт
сметана
зелень укропа
соль,перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
116298 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
перед подачей на стол добавить сметану и укроп
перед подачей на стол добавить сметану и укроп
На весь экран
шаг 2
после закипания добавить капусту,укроп,соль,перец
На весь экран
шаг 3
готовый картофель освободить от жидкости и добавить в кипящий грибной бульон,туда же отправить грибы с луком
готовый картофель освободить от жидкости и добавить в кипящий грибной бульон,туда же отправить грибы с луком
На весь экран
шаг 4
капусту нашинковать тонко
капусту нашинковать тонко
На весь экран
шаг 5
картофель очистить,нарезать и сварить отдельно в слегка подсоленной воде
картофель очистить,нарезать и сварить отдельно в слегка подсоленной воде
На весь экран
шаг 6
оставшийся лук смешать с грибами и обжарить на оливковом масле
оставшийся лук смешать с грибами и обжарить на оливковом масле
На весь экран
шаг 7
белые грибы промыть ,нарезать и отварить в подсоленной воде 10 минут
белые грибы промыть ,нарезать и отварить в подсоленной воде 10 минут
На весь экран
шаг 8
овощи протушить на оливковом масле и добавить томат из свежих помидоров /я использовала домашний томатный сок/
овощи протушить на оливковом масле и добавить томат из свежих помидоров /я использовала домашний томатный сок/
На весь экран
шаг 9
морковь,пастернак,лук/1гол/,болгарский перец нашинковать и добавить нашинкованую свёклу,предварительно взбызнутую лимонным соком
морковь,пастернак,лук/1гол/,болгарский перец нашинковать и добавить нашинкованую свёклу,предварительно взбызнутую лимонным соком
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
29.06.2011 18:02:19

Вот фото моего борща,хотела добавить вам к рецепту в котором нет фото,но не нашла этот рецепт.Грибы у меня шампиньоны:(за зиму даже сухие белые закончились и пастернака не нашла.А вообще такой борщ теперь мой самый любимый.

Мария KMW
Мария KMW
27.06.2011 03:21:21

ЗА борщ! 5+1

Цветана
Цветана
27.06.2011 07:25:37
Мария KMW,

Спасибо.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
27.06.2011 01:26:01

Светочка!Хочу тарелочку прямо сейчас)))Голосую за такую прелесть,такой борЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ!***** за фотографии и подробный рецепт!Записала и буду делать как Вы!

Цветана
Цветана
27.06.2011 07:25:54
ЕЛЕНА,

Спасибо.Леночка.

Виктория
Виктория
26.06.2011 23:35:49

Хороший мастер-класс, а почему картофель нужно варить отдельно?

Цветана
Цветана
27.06.2011 07:25:20
Виктория,

Потому что .когда варится картошка .она перебивает грибной аромат и вкус.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
27.06.2011 10:35:14
Цветана,

Это очень точно подмечено!)))Я даже не знала,что в щи суточные,оказывается картошку надо закладывать после капусты????
Это в кулинарных училищах приподавали в советское время!
... капуста ГЛАВНЕЕ))))

АнастасияВ
АнастасияВ
26.06.2011 15:50:56

Тоже готовлю овощной борщ! С грибами ни разу не пробовала! Голосую и беру в кк!

Цветана
Цветана
26.06.2011 16:15:29
АнастасияВ,

Спасибо.

Цветана
Цветана
26.06.2011 21:55:41
АнастасияВ,

Спасибо

Показать еще комментарии