Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Овсяные пирожные

Овсяные пирожные
Овсяные пирожные
Овсяные пирожные
Овсяные пирожные
Овсяные пирожные
Овсяные пирожные
25020 ed4 square100
Овсяные пирожные
Овсяные пирожные
Овсяные пирожные
Овсяные пирожные
Овсяные пирожные
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусно!.. Хрустящие, рассыпаются во рту, мне очень понравились с карамелью!) Можно делать в одной большой форме, а затем аккуратно нарезать на порционные пирожные). А главное, делаются быстро и совершенно не сложно! Я делала также и с шоколадным соусом. Но если уж вы решите сделать и с карамелью и с шоколадным соусом, то не забудьте удвоить пропорции.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основы и посыпки
***********************
1 ст. овсяных хлопьев (рекомендую не требующие варки)
1 ст. муки
100 г сливочного масла
1\2 ч.л. разрыхлителя
50 г грецких орехов
1 ст.л. сахара (или 1\3 стакана для сладкоежек)
***********************
Для карамели:
70 г сливок 33%
50 г сливочного масла
50 г сахара
***********************
Для шоколадного соуса:
50 г шоколада "Кофе со Сливками"
70 г сливок

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
199361 ed4 square150
158377 ed4 square150
158376 ed4 square150
117361 ed4 square150
116756 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
Духовку поставить на разогрев до 160 градусов. Растопить сливочное масло.
Духовку поставить на разогрев до 160 градусов. Растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Смешать овсянку, муку,сахар и разрыхлитель.
Смешать овсянку, муку,сахар и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Добавить растопленное масло и замесить тесто. Оно получится "в крошку".
Добавить растопленное масло и замесить тесто. Оно получится "в крошку".
На весь экран
шаг 4
Грецкие орехи порубить на мелкие кусочки ножом.
Грецкие орехи порубить на мелкие кусочки ножом.
На весь экран
шаг 5
В силиконовые формочки выложить 2\3 части теста и прижать руками. Поставить в духовку на 10 минут.
В силиконовые формочки выложить 2\3 части теста и прижать руками. Поставить в духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Тем временем ставим на огонь сотейник и варим карамель. Для этого все ингридинеты нагреваем до растворения и варим до густоты и слегка карамельного цвета. (около 10 минут после закипания)....Она должна выглядеть так http://www.edimdoma.ru/recipes/18342... Для шоколадного соуса также растапливаем масло и шоколад и перемешиваем до однородности, даем закипеть и провариваем пару минут. Она загустеет.
Тем временем ставим на огонь сотейник и варим карамель. Для этого все ингридинеты нагреваем до растворения и варим до густоты и слегка карамельного цвета. (около 10 минут после закипания)....Она должна выглядеть так http://www.edimdoma.ru/recipes/18342... Для шоколадного соуса также растапливаем масло и шоколад и перемешиваем до однородности, даем закипеть и провариваем пару минут. Она загустеет.
На весь экран
шаг 7
Достаем из духовки формочки и выкладываем на тесто орехи и поливаем карамелью (или шоколадным соусом). Оставшееся 1/3 теста идет на посыпку пирожных. Ее также слегка приминаем. Ставим в духовку на 30 минут.
Достаем из духовки формочки и выкладываем на тесто орехи и поливаем карамелью (или шоколадным соусом). Оставшееся 1/3 теста идет на посыпку пирожных. Ее также слегка приминаем. Ставим в духовку на 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 195
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
02.08.2014 00:05:10

Ева, шоколад топим со сливками или маслом? Указано 70гр сливок..ав описании масло..70гр масла???

Ева
Ева
06.09.2014 10:45:22
Ольга,

со сливками! там опечатка😊

Катерина
Катерина
05.01.2014 09:49:28

Ева, привет! с Новым годом, любви, удачи и вдохновения! пирожные чудо😋 они у меня в красных тонах получились))) спасибочки тебе еще раз😍 вот не могу оторваться от твоих рецептов))))

Ева
Ева
06.01.2014 00:35:13
Катерина,

😊 а мне так приятно, Катюш! на фото они выглядят очень аппетитными! высокие,красивые, здорово!!!..Взаимно и тебя с Новым Годом и Рождеством!!!🌹

Tamila
Tamila
16.08.2012 12:33:49

ммм! вкусняшки) хрустящие такие) делала с карамелью и еще с бананом (в коментариях начиталась), жаль шоколада под рукой не было.. думаю с ним вообще можно было бы улететь) спасибо за рецепт)flower
а нижний слой тоже должен хрустеть?) ато он у меня такой немного плотноватый был) но, все равно было очень вкусно)
конечно такие красивенные как у вас не получились, но фото прилагаю)

Ева
Ева
16.08.2012 17:02:00
Tamila,

Тамила, нижний слой зависит от уплотнения ваших рук,можете в следующий раз не так плотно утрамбовывать,главное,чтобы все слиплось😀 а вообще,я очень рада,что пригодился рецепт и было вкусно!ура!

Ирина
Ирина
16.02.2012 14:26:30

Очень вкусные печеньки получились! Спасибо за рецепт!

Ева
Ева
16.02.2012 17:52:14
Ирина,

:) спасибо Вам,Иришка! мне приятно,что вам понравилось и зашли написать об этом)

☼Таня☺
☼Таня☺
19.09.2011 04:45:34

Какие хорошенькие и аппетитные, спасибо большое за рецепт :).

Ева
Ева
19.09.2011 18:05:22
☼Таня☺,

Наточка и вам спасибо,что не прошли мимо:) надеюсь, понравятся)

Показать еще комментарии