Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Солнечный день"

Торт "Солнечный день"
Торт "Солнечный день"
25037 ed4 square100
Торт "Солнечный день"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Тортик приготовлен на основе бисквита " пища ангелов". Этот нежный, белковый бисквитик сам по себе очень вкусный, а с чудесной апельсиновой прослойкой, ну просто бесподобный...Солнечный!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
Мука-1ст.
Яичный белок-10шт.
Сахар мелкий-1ст.
Соль-1/4ч.л.
Лимонный сок-1ст.л.

Прослойка:
Апельсин-1шт.
Сахар-1ст.л.
Крахмал-1ст.л.
Цедра-1ст.л.
Лимонный сок-1ст.л.

Крем:
Сметана жирная-200гр.
Апельсин-1шт.
Крахмал-1ч.л.
Сахар-1ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выложить тесто в сухую круглую форму-кольцо, довольно высокую, т.к. бисквит поднимается хорошо.( У меня такой формы нет я просто установила посередине чугунка жаропрочный стакан с солью обмотанный фольгой.) Провести вилкой по поверхности выравнивая ее и разбивая пустоты. Выпекать в заранее разогретой до 170гр. духовке 45-50 мин. Бисквит должен полностью остыть, после извлечь из формы, осторожно отделяя от стенок лопаткой.
Выложить тесто в сухую круглую форму-кольцо, довольно высокую, т.к. бисквит поднимается хорошо.( У меня такой формы нет я просто установила посередине чугунка жаропрочный стакан с солью обмотанный фольгой.) Провести вилкой по поверхности выравнивая ее и разбивая пустоты. Выпекать в заранее разогретой до 170гр. духовке 45-50 мин. Бисквит должен полностью остыть, после извлечь из формы, осторожно отделяя от стенок лопаткой.
На весь экран
шаг 2
В глубокой миске взбить яичные белки, соль и сок лимона до густой пены. Добавить понемногу оставшийся сахар. Взбивать пока не раствориться сахар, а белки станут плотными.
В глубокой миске взбить яичные белки, соль и сок лимона до густой пены. Добавить понемногу оставшийся сахар. Взбивать пока не раствориться сахар, а белки станут плотными.
На весь экран
шаг 3
Украшаем торт темным шоколадом, можно и погуще (т.к. очень сочетается с апельсиновым кремом.) Ставим чай, зовем к столу близких, угощаем и наслаждаемся апельсиновым" Солнечным днем"!
Украшаем торт темным шоколадом, можно и погуще (т.к. очень сочетается с апельсиновым кремом.) Ставим чай, зовем к столу близких, угощаем и наслаждаемся апельсиновым" Солнечным днем"!
На весь экран
шаг 4
Сметанным кремом покрываем весь торт. Ставим в холод на 1 час.
Сметанным кремом покрываем весь торт. Ставим в холод на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Промазываем верхний корж и бока.
Промазываем верхний корж и бока.
На весь экран
шаг 6
Накрываем верхним.
Накрываем верхним.
На весь экран
шаг 7
Нижний корж густо промазываем получившимся у нас джемом.
Нижний корж густо промазываем получившимся у нас джемом.
На весь экран
шаг 8
Остывший бисквит разрезаем острым или зубчатым ножом на два коржа.
Остывший бисквит разрезаем острым или зубчатым ножом на два коржа.
На весь экран
шаг 9
Добавить в крем загустевший сок, перемешать.
Добавить в крем загустевший сок, перемешать.
На весь экран
шаг 10
Сметану взбить.
Сметану взбить.
На весь экран
шаг 11
Повторяем шаги 6,7 т.е нагреваем сок, добавляем сахар и вливаем разведенный в воде крахмал.
Повторяем шаги 6,7 т.е нагреваем сок, добавляем сахар и вливаем разведенный в воде крахмал.
На весь экран
шаг 12
Крем: Выдавливаем сок 1 апельсина.
Крем: Выдавливаем сок 1 апельсина.
На весь экран
шаг 13
Разводим в лимонном соке крахмал и вливаем в закипающее пюре, размешиваем, отставляем в сторону остывать.
Разводим в лимонном соке крахмал и вливаем в закипающее пюре, размешиваем, отставляем в сторону остывать.
На весь экран
шаг 14
Ложку сахара добавляем в пюре.
Ложку сахара добавляем в пюре.
На весь экран
шаг 15
Прослойка: Очищаем от шкурки и косточек апельсин. Измельчаем блендором мякоть. Выкладываем в небольшую кастрюлю пюре и цедру, ставим на огонь.
Прослойка: Очищаем от шкурки и косточек апельсин. Измельчаем блендором мякоть. Выкладываем в небольшую кастрюлю пюре и цедру, ставим на огонь.
На весь экран
шаг 16
Просеять на белки, небольшими порциями, смесь муки с сахаром. Осторожно вымешивая после каждой порции.
Просеять на белки, небольшими порциями, смесь муки с сахаром. Осторожно вымешивая после каждой порции.
На весь экран
шаг 17
Муку просеять и смешать с половиной сахара.
Муку просеять и смешать с половиной сахара.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
margomarisha
margomarisha
30.06.2011 19:29:58

Красота - сильная вещь!

Тата
Тата
30.06.2011 07:45:01

Алёна,бесподобный торт,бесподобное украшение,бесподобная инструкция!Всё понятно и ничего лишнего!Рецепт беру не задумываясь.Хотела спросить,как такой светлый бисквит получился?Это из-за чугунка?

Аленушка
Аленушка
03.07.2011 02:04:00
Тата,

Тата, прости, не поблагодарила тебя, что-то сразу некогда было, потом и забыла. Светлый бисквит из-за того, что он на одних белках, и печется в нежаркой духовке почти как безе. Сверху была липкая, тонкая корочка, я ее просто скатала и смела щеткой. ))

Мария KMW
Мария KMW
30.06.2011 02:19:55

Яркий, солнечный бисквит, браво, Аленушка! Голосую. 5+1

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
30.06.2011 00:04:11

Это невозможно пропустить!Как украшен торт!Как оформлен рецепт!Умница!А уж о вкусе и спорить нечего...Солнечный!Голосую и записала в МКК.И уже подписалась на дальнейшие новые рецепты)))Вперёд,Алёнушка!

romashka
romashka
29.06.2011 23:12:11

такой радостный:)Голосую

Аленушка
Аленушка
29.06.2011 23:42:15
romashka,

Спасибо, большое, Ромашка!!!

Показать еще комментарии