Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

МК Торт "Маки и ромашки"

МК Торт "Маки и ромашки"
МК Торт "Маки и ромашки"
МК Торт "Маки и ромашки"
МК Торт "Маки и ромашки"
МК Торт "Маки и ромашки"
МК Торт "Маки и ромашки"
25041 ed4 square100
МК Торт "Маки и ромашки"
МК Торт "Маки и ромашки"
МК Торт "Маки и ромашки"
МК Торт "Маки и ромашки"
МК Торт "Маки и ромашки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт больше будет МК как украсить торт полевыми цветами. Изначально очень хотелось поделится с вами всем процессом приготовления тортика....но к сожалению не смогла все заснять...в процессе приготовления тортика он поменял немного свою форму...пришлось на последнем этапе его переделывать и менять дизайн...делала все быстро и не успела сфотографировать часть моих огрехов и неудач)) Так что в рецепте немного поделюсь как украсить торт, и чего нельзя делать и на что обратить внимание перед тем как приступить к украшению торта.)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Торт основа по вашему усмотрению.
или
Бисквит "Шоколад на кипятке" :
2 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
0.5 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
6 ст.л. какао
2 стакана муки (стакан на 230 мл)
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
Форма для бисквита 26 и 20-18 см.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Суфле:
700 гр. сметаны
400 гр. творога
250-300 гр сахара
45 гр. желатина
цедра и сок половинки лимона.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Выравнивание:
200 гр. масла
100 гр шоколада(белого)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Декор:
500-700 гр белой мастики
50-100 гр. зеленой мастики разных оттенков.
цветы из мастики

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Украшение торта. Предварительно нужно подготовить мастику зеленого цвета, часть темнее, часть светлее. Взять пищевую краску зеленого цвета, развести капелькой водки, и тоненькой кисточкой прорисовать траву по краях ярусов. желтой краской нарисовать колоски. Зеленую мастику раскатать с длинные полоски, с одной стороны сделать надрезы, чтобы получилася бахрома. Прикрепить эту бахрому по краю ярусов.
Украшение торта. Предварительно нужно подготовить мастику зеленого цвета, часть темнее, часть светлее. Взять пищевую краску зеленого цвета, развести капелькой водки, и тоненькой кисточкой прорисовать траву по краях ярусов. желтой краской нарисовать колоски. Зеленую мастику раскатать с длинные полоски, с одной стороны сделать надрезы, чтобы получилася бахрома. Прикрепить эту бахрому по краю ярусов.
На весь экран
шаг 2
Ошибка номер 2 - если вы делаете двух, трех ярусные торты, всегда примеряйте их размер... и делать это нужно после выпечки бисквитов , чтобы в случаи если верхний ярус больше, его можно обрезать... Я делала на глаз, и забыла что на нижний ярус использовала форму меньшего размера, чем всегда... и когда я поставила вместе два яруса....увидела, что они практически одинаковые...Пришлось быстро что-то придумывать... и просто верхний ярус фигурно разрезать на две части . Перед покрытием мастикой, раз резаный край, покрыла масляным кремом. Обтянула ярус мастикой.
Ошибка номер 2 - если вы делаете двух, трех ярусные торты, всегда примеряйте их размер... и делать это нужно после выпечки бисквитов , чтобы в случаи если верхний ярус больше, его можно обрезать... Я делала на глаз, и забыла что на нижний ярус использовала форму меньшего размера, чем всегда... и когда я поставила вместе два яруса....увидела, что они практически одинаковые...Пришлось быстро что-то придумывать... и просто верхний ярус фигурно разрезать на две части . Перед покрытием мастикой, раз резаный край, покрыла масляным кремом. Обтянула ярус мастикой.
На весь экран
шаг 3
На фото у меня бисквит покрыт масляным кремом с черным шоколадом(єто моя ошибка номер 1)... но я рекомендую покрывать маслянный крем с белым шоколадом или сгущенкой... уже не раз убедилась...что если вы делаете торт и покрываете его белой или светлой мастикой, делайте основу только белой!!! так как иногда мастика рвется... и если основа шоколадная...вид портится сразу...и проходится тортик или обтягивать повторно или же чем-то декорировать поврежденную часть торта.
На фото у меня бисквит покрыт масляным кремом с черным шоколадом(єто моя ошибка номер 1)... но я рекомендую покрывать маслянный крем с белым шоколадом или сгущенкой... уже не раз убедилась...что если вы делаете торт и покрываете его белой или светлой мастикой, делайте основу только белой!!! так как иногда мастика рвется... и если основа шоколадная...вид портится сразу...и проходится тортик или обтягивать повторно или же чем-то декорировать поврежденную часть торта.
На весь экран
шаг 4
Зарание сделать цветы(маки - http://www.edimdoma.ru/recipes/24500 и ромашки - http://www.edimdoma.ru/recipes/22007). Из зеленой мастики вырезать листики. Украсить торт цветами и листиками. Цветы можно крепить на белый шоколад или разведенный желатин.
Зарание сделать цветы(маки - http://www.edimdoma.ru/recipes/24500 и ромашки - http://www.edimdoma.ru/recipes/22007). Из зеленой мастики вырезать листики. Украсить торт цветами и листиками. Цветы можно крепить на белый шоколад или разведенный желатин.
На весь экран
шаг 5
Оставшаяся часть верхнего яруса пошла на домашнее съедение.)
Оставшаяся часть верхнего яруса пошла на домашнее съедение.)
На весь экран
шаг 6
Подготовить малсляный крем. Покрыть бисквит.
На весь экран
шаг 7
Бисквит достать из формы, бока покрыть кондитерской крошкой.
На весь экран
шаг 8
Приготовить суфле как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/22820. Бисквиты выложить в формы, залить суфле, накрыть оставшимися коржами. Поставить на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Приготовить порцию бисквита по рецепту www.edimdoma.ru/recipes/17392. на две формы размером 26 и 20 см, хватит одной порции. Остывшие бисквиты разрезать пополам.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Таточка
Таточка
05.07.2011 22:28:57

Я теряюсь, маки бесподобные, ромашки умиляют, шляпка вызывает восторг, а кукла... Талант не спрячешь.

Оксанка
Оксанка
06.07.2011 11:02:39
Таточка,

Таточка, спасибо за добрые слова.)

Narmina
Narmina
30.06.2011 19:45:43

Конечно же у меня в жизни такое не получится!!!:))) Остается только любоваться фоткой и облизываться. А как вообще выглядит мастика и где можно купить ее в Киеве?

Оксанка
Оксанка
06.07.2011 11:04:04
Narmina,

Спасибо) все возможно если постараться.)) а мастику можно сделать самостоятельно, из зефира маршмелоу...у меня в рецептах есть ссылки. А готовая мастика, продается, только она получается дороговатой, для домашнего использования.

Тата
Тата
30.06.2011 07:31:59

Оксан,моим восхищениям,как всегда,нет предела!Но хочется отметить,что маки конечно очень выигрышно смотрятся!Яркие,сочные краски!Оксан,а краски ты какие используешь?

Оксанка
Оксанка
30.06.2011 17:05:01
Тата,

Тома, спасибо! я сама от маков в восторге.) а краски у меня разные, есть и самые обыкновенные сухие, так и пользуюсь теми, что подороже(гелевые).

Мария KMW
Мария KMW
30.06.2011 02:24:21

Оксана, мои 5+1 в поддержку этого тонкого дела...выпечки тортов и лепке цветочков....браво!

Оксанка
Оксанка
30.06.2011 17:03:30
Мария KMW,

Спасибо, огромное.)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
29.06.2011 23:50:26

Оксаночка!Ты даже не представляешь себе собственную щедрость,с которой делишься с нами такими ноу хау!Пора открывать свой кондитерский магазинчик с маленьким кафе на 3-5 столиков в старинном доме,недалеко от театра Леси Украинки в Киеве)))Голосую,любуюсь на художественное произведение ***** и жду собрания соченений всех украшенных тобой вот таких красивых тортов!Какая ты,молодец!

Оксанка
Оксанка
30.06.2011 17:03:17
ЕЛЕНА,

Еленочка, спасибо!! за такие добрые и теплые слова)))! а делится мне с вами всеми очень приятно))!! и как соберусь открывать кафе, обязательно приглашу)))!

Показать еще комментарии