Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с батончиками"Марс"

Чизкейк с батончиками"Марс"
Чизкейк с батончиками"Марс"
Чизкейк с батончиками"Марс"
25079 ed4 square100
Чизкейк с батончиками"Марс"
Чизкейк с батончиками"Марс"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно хотела приготовить этот торт из журнала"Гастраном" и вот появился повод.Чизкейк оправдал все мои ожидания:получился очень нежным и,вместе с тем,сытным.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 гр шоколадного печенья
180 гр сливочного масла
400 гр мягкого сливочного сыра(у меня маскарпоне)
0,5 ст.сахарной пудры
1 пачка ванильного сахара
300 мл 33-38%сливок
10 гр желатина
3 батончика"Марс"

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размолоть печенье в блендере или через мясорубку.Хорошо смешать с размягчённым маслом.
Размолоть печенье в блендере или через мясорубку.Хорошо смешать с размягчённым маслом.
На весь экран
шаг 2
Разъёмную форму для выпечки выстелить пекарской бумагой или плёнкой.Тесто распределить по дну и стенкам формы.Убрать в холодильник на 1 час.Для ускорения процесса можно воспользоваться морозильником.
Разъёмную форму для выпечки выстелить пекарской бумагой или плёнкой.Тесто распределить по дну и стенкам формы.Убрать в холодильник на 1 час.Для ускорения процесса можно воспользоваться морозильником.
На весь экран
шаг 3
Желатин растворить в горячей воде.Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром до гладкости.Соединить сливочный крем с остывшим желатином.Батончики мелко порубить или размолоть в блендере и вмешать в крем.
Желатин растворить в горячей воде.Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром до гладкости.Соединить сливочный крем с остывшим желатином.Батончики мелко порубить или размолоть в блендере и вмешать в крем.
На весь экран
шаг 4
Сливки хорошо взбить. и аккуратно смешать с остальным кремом.
Сливки хорошо взбить. и аккуратно смешать с остальным кремом.
На весь экран
шаг 5
Выложить крем в форму и хорошо разровнять поверхность.Убрать в холодильник на 2-6 часов.
Выложить крем в форму и хорошо разровнять поверхность.Убрать в холодильник на 2-6 часов.
На весь экран
шаг 6
Если у вас нет готовых украшений на торт,приготовьте их сами.Для этого надо растопить белый и чёрный шоколад.На пекарскую бумагу нарисовать желаемый рисунок(можно просто обвести формочки для печений)и кисточкой для рисования нанести шоколад на рисунок.Убрать в холодильник.Повторить процедуру ещё раз.
Если у вас нет готовых украшений на торт,приготовьте их сами.Для этого надо растопить белый и чёрный шоколад.На пекарскую бумагу нарисовать желаемый рисунок(можно просто обвести формочки для печений)и кисточкой для рисования нанести шоколад на рисунок.Убрать в холодильник.Повторить процедуру ещё раз.
На весь экран
шаг 7
Для шоколадных капель свернуть небольшой листок бумаги для выпечки в кулёк наполнить его растопленным шоколадом.Срезать маленький кончик конуса и выдавить капли на гладкую поверхность.Убрать в холодильник.
Для шоколадных капель свернуть небольшой листок бумаги для выпечки в кулёк наполнить его растопленным шоколадом.Срезать маленький кончик конуса и выдавить капли на гладкую поверхность.Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Готовый торт аккуратно переложить на блюдо,украсить по своему вкусу.Перед подачей чизкейк нарезать и хорошо охладить.Приятного аппетита!
Готовый торт аккуратно переложить на блюдо,украсить по своему вкусу.Перед подачей чизкейк нарезать и хорошо охладить.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Liz04ek_liz
Liz04ek_liz
09.09.2011 13:33:46

Что ж, спешу поделиться впечатлениями от приготовления этого торта. Сначала всё шло хорошо, до тех пор пока я не начала растворять желатин. Уважаемая автор, я с желатином плохо знакома, не могли бы объяснить поподробнее как его растворять в Вашем случае "Желатин растворить в горячей воде" (а не так как пишут на пакетиках) Потому что у меня это вышло только с 2-го раза. Кроме того, предупреждаю, что маскарпоне нужно НА САМОМ деле взбивать ТОЛЬКО до гладкости. Если переусердствовать, то он превратится в комочки, и из него выйдет жидкость, что плохо. В общем, в итоге у меня получился относительно жидкий крем, который, я думала, вообще не застынет. Но, мне повезло, и вроде как всё выглядит прилично. Завтра проведу испытание на гостях )))

Тата
Тата
09.09.2011 15:08:47
Liz04ek_liz,

Спешу ответить на Ваши вопросы!Желатин можно растворять как в холодной,так и в горячей воде.К горячей нужно приноровиться,поэтому используйте любой удобный Вам способ.А вот с маскарпоне надо быть поосторожнее:поскольку это те же сливки,только створоженные и большей жирности,то перевзбить этот сыр Очень легко.Поэтому лучше просто перемешать маскарпоне со всеми ингредиентами,а"лёгкости"добавят взбитые сливки.Я надеюсь торт Вас не огорчит.Если не трудно,поделитесь впечатлением!)))

Liz04ek_liz
Liz04ek_liz
09.09.2011 16:17:43
Тата,

Тата, спасибо Вам большое за интересные тонкости. Обязательно пришлю отзыв

Тата
Тата
09.09.2011 16:18:56
Liz04ek_liz,

Жду с нетерпением!))

Liz04ek_liz
Liz04ek_liz
12.09.2011 21:57:04
Тата,

Торт приняли на ура. По вкусу, конечно, нетрадиционный чизкейк, но это не умаляет его достоинств - легкий, нежный, приятный. Ура!

Тата
Тата
10.10.2011 08:19:01
Liz04ek_liz,

Лиза,извините,что не сразу отвечаю.Мне очень приятно,что чизкейк не подвёл!Спасибо Вам,что поделились впечатлением!:)))

Юль4ик
Юль4ик
28.06.2011 19:18:52

Это шедевр! 5+

Тата
Тата
28.06.2011 20:48:50
Юль4ик,

Юля,спасибо!))

Алена
Алена
28.06.2011 12:57:43

Ну, почему, все вкусное - такое калорийное?! А попробовать очень хочется!5+

Тата
Тата
28.06.2011 20:52:19
Алена,

Алёна,меня мучает тот же вопрос!))А сделайте совсем маленькую порцию.Ну,например в стаканчике,как десерт.

АнастасияВ
АнастасияВ
28.06.2011 00:29:39

Тамара, очень интересный торт! И отличная инструкция к украшению! 5 и 1!

Тата
Тата
28.06.2011 20:52:44
АнастасияВ,

Настенька,спасибо!)))

Хана
Хана
28.06.2011 00:19:33

красиво!5+!

Тата
Тата
28.06.2011 20:53:14
Хана,

Хана,спасибо огромное!)))

Показать еще комментарии