Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яйца пашот со шпинатом, помидорами и заправкой из йогурта

Яйца пашот со шпинатом, помидорами и заправкой из йогурта
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо йогурта подойдет густая сметана или простокваша. Желток у яиц можно проколоть вилкой, чтобы он слегка растекся по бутерброду.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 шт.
6 шт.
2 ст. л.
Основные
2 шт.
2 шт.
2 куска
2 шт.
3 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.
На весь экран
шаг 2
Шпинат промыть, не стряхивая с листьев воду, выложить в сковороду и тушить несколько минут.
Шпинат промыть, не стряхивая с листьев воду, выложить в сковороду и тушить несколько минут.
На весь экран
шаг 3
Помидоры разрезать пополам, выложить в противень срезами вверх, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить под гриль на 2–3 минуты.
Помидоры разрезать пополам, выложить в противень срезами вверх, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить под гриль на 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть вместе со щепоткой соли в однородную кашицу.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть вместе со щепоткой соли в однородную кашицу.
На весь экран
шаг 5
Зеленый лук мелко порубить.
Зеленый лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Приготовить заправку, соединив йогурт с чесноком и луком.
Приготовить заправку, соединив йогурт с чесноком и луком.
На весь экран
шаг 7
Яйцо разбить в чашку. В небольшое количество кипящей воды влить уксус, создать венчиком водоворот и в центр его влить яйцо. Убавить огонь до минимума и варить яйцо 1–2 минуты, затем вынуть шумовкой и выложить на тарелку. Так же приготовить второе яйцо.
Яйцо разбить в чашку. В небольшое количество кипящей воды влить уксус, создать венчиком водоворот и в центр его влить яйцо. Убавить огонь до минимума и варить яйцо 1–2 минуты, затем вынуть шумовкой и выложить на тарелку. Так же приготовить второе яйцо.
На весь экран
шаг 8
Хлеб слегка поджарить в тостере или под грилем, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Хлеб слегка поджарить в тостере или под грилем, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
На весь экран
шаг 9
Выложить на каждый тост немного заправки из йогурта, половинки помидора срезами вверх и шпинат, сверху поместить яйцо пашот и еще немного заправки.
Выложить на каждый тост немного заправки из йогурта, половинки помидора срезами вверх и шпинат, сверху поместить яйцо пашот и еще немного заправки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
12.07.2011 19:36:37

советую!

Виктория
Виктория
29.06.2011 00:48:18

Очень аппетитный бутерброд:)

Мария
Мария
27.06.2011 11:31:20

Гениально! обязательно приготовлю. спасибочки!!!

Ольга♥
Ольга♥
27.06.2011 10:29:28

Аппетитно и, думаю, очень вкусно

Нина Мак
Нина Мак
04.08.2011 19:36:44
Ольга♥,

С удовольствием приготовлю