Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

«Чахохбили» в двух вариантах – моем и правильном.

«Чахохбили» в двух вариантах – моем и правильном.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все в нашей семье любят блюда кавказской и восточной кухни. Одним из наиболее популярных блюд является чахохбили. Для справки (взяла в википедии), чахохбили это мясное рагу из фазана (в древности), широко распространённого на Кавказе. Национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Почему у меня такое странное название рецепта – поймете, если дочитаете до конца.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Курица, или можно взять не целиковую, а как у меня сегодня ножки, лук репчатый 2 шт., помидоры, перец сладкий, перец чили, томатная паста,кинза, чеснок, хмели-сунели, масло сливочное, соль, вино сухое красное, лавровый лист, перец черный горошком. (мука)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
А теперь для особо терпеливых и любопытных! До недавнего времени мы даже не предполагали, что курицу надо обжаривать без масла. По-этому мой вариант приготовления заключался в том, что курицу я обваливала в муке и обжаривала на сливочном масле! Да простят меня кулинары кавказских национальностей, но получалось ОЧЕНЬ вкусно! Всем приятного аппетита!
А теперь для особо терпеливых и любопытных! До недавнего времени мы даже не предполагали, что курицу надо обжаривать без масла. По-этому мой вариант приготовления заключался в том, что курицу я обваливала в муке и обжаривала на сливочном масле! Да простят меня кулинары кавказских национальностей, но получалось ОЧЕНЬ вкусно! Всем приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Курицу в процессе жарки надо пару раз перевернуть, и когда она зарумянится, соединяем ее с обжаренным луком, помидорами. Сладким и жгучим перцем. Можно добавить бульона, или воды, я добавила сухое красное вино и добавила для более насыщенного вкуса томатную пасту, так же кладу лаврушку и черный перец горошком. Можно было этого не делать, это я о томатной пасте, а еще я зимой я готовлю на основе домашней томатной заготовки – ну не покупать же за сумасшедшие деньги помидоры!
Курицу в процессе жарки надо пару раз перевернуть, и когда она зарумянится, соединяем ее с обжаренным луком, помидорами. Сладким и жгучим перцем. Можно добавить бульона, или воды, я добавила сухое красное вино и добавила для более насыщенного вкуса томатную пасту, так же кладу лаврушку и черный перец горошком. Можно было этого не делать, это я о томатной пасте, а еще я зимой я готовлю на основе домашней томатной заготовки – ну не покупать же за сумасшедшие деньги помидоры!
На весь экран
шаг 3
Подавать щедро посыпав кинзой с рисом или вареным картофелем.
Подавать щедро посыпав кинзой с рисом или вареным картофелем.
На весь экран
шаг 4
Тушить минут 30, в самом конце я добавляю хмели-сунели, солю по вкусу. За минуту до выключения плиты добавляю измельченный чеснок.
Тушить минут 30, в самом конце я добавляю хмели-сунели, солю по вкусу. За минуту до выключения плиты добавляю измельченный чеснок.
На весь экран
шаг 5
А тем временем снимаем шкурку с помидор всем известным способом, а так же режем сладкий перец.
А тем временем снимаем шкурку с помидор всем известным способом, а так же режем сладкий перец.
На весь экран
шаг 6
А тем временем на другой сковородке обжариваем нарезанный полукольцами лук на сливочном масле……
А тем временем на другой сковородке обжариваем нарезанный полукольцами лук на сливочном масле……
На весь экран
шаг 7
Берем курицу, разделываем ее на части, моем, сушим и обжариваем в казане или на тостой чугунной сковородке без добавления масла……
Берем курицу, разделываем ее на части, моем, сушим и обжариваем в казане или на тостой чугунной сковородке без добавления масла……
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 94
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
06.10.2011 23:54:26

Ната, спасибо большое за прекрасный рецепт) готовила недавно, получилось отлично) особенно мне нравится Ваша идея с красным вином))

Nata
Nata
10.10.2011 12:12:49
Мурзик,

спасибо за отзыв! очень приятно!

almarinika
almarinika
30.06.2011 17:56:30

часто готовлю, и твой вариант мне по душе!

Nata
Nata
30.06.2011 22:06:56
almarinika,

думаю приживется на твоей кухне!

Ольга♥
Ольга♥
29.06.2011 22:55:16

Спасибо за напоминание. Очень вкусное и простое блюдо, люблю его, сегодня и приготовила)))

Nata
Nata
29.06.2011 22:57:45
Ольга♥,

всегда пожалуйста)

Хана
Хана
29.06.2011 00:29:35

Я это называю чехомбили.Вкусный и быстрый обед.5+!

Nata
Nata
29.06.2011 09:46:45
Хана,

спасибо, хана!

Valentina 78
Valentina 78
28.06.2011 22:37:28

Вкусненько ты сварганила .А еще в такую подливку свеженькую лепешечку...мммм.5+1

Nata
Nata
28.06.2011 22:39:45
Valentina 78,

спасибо, валюша!

Показать еще комментарии