Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Радужная форель с солеными лимонами, запеченная в виноградных листьях

Радужная форель с солеными лимонами, запеченная в виноградных листьях
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хотелось на день рожденья приготовить что-то легкое, необычное и вкусное. Купила свежую форель, вспомнила, что у меня есть соленые лимоны. Решение пришло само собой - запеченная форель, фаршированная солеными лимонами. Так как радужная форель - рыбка нежная, то решила ее защитить панцирем из виноградных листьев. Получилась вкусная нежнейшая рыбка, соленый лимон и виноградные листья чуть оттенили ее вкус. Праздник удался!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 небольшие форели
2 четвертинки соленого лимона (конечно, можно заменить свежим)
2 виноградных листа
Немного соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Форель промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Форель промыть и обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Взять виноградные листья и соленые лимоны.
Взять виноградные листья и соленые лимоны.
На весь экран
шаг 3
Если лимоны соленые - рыбу внутри солить не надо, если свежие - немного посолить. Положить в брюшко каждой рыбы по четвертинке небольшого лимона. Сверху немного присолить.
Если лимоны соленые - рыбу внутри солить не надо, если свежие - немного посолить. Положить в брюшко каждой рыбы по четвертинке небольшого лимона. Сверху немного присолить.
На весь экран
шаг 4
Завернуть в виноградные листья. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов - минут 10 с одной стороны и 10 с другой. Очень вкусно будет на гриле.
Завернуть в виноградные листья. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов - минут 10 с одной стороны и 10 с другой. Очень вкусно будет на гриле.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
25.07.2011 14:31:12

Очень вкусно! Спасибо за идею! Я выложила решетку для гриля двумя слоями листочков, уложила нарезанные куски форели с лимоном и зеленью и сверху укрыла опять двумя слоями листочков. Первые листочки поджарились а вторые пропитались соком рыбы.

Lyudmilae
Lyudmilae
25.07.2011 21:28:31
Юлия,

Я рада, что понравилось!

Nata
Nata
07.07.2011 17:49:12

приношу тысячу извинений, не знаю, где мои глаза были, не видела твоего рецепта, наткнулась случайно! так что могу только поставить 5!

Lyudmilae
Lyudmilae
07.07.2011 19:56:07
Nata,

Да ладно, Ната, что извиняться. Рада, что рецепт понравился. Очень нежная и ароматная рыбка получается.

Nata
Nata
07.07.2011 20:06:23
Lyudmilae,

а знаешь, я однажды ела рыбу, которую напихали и лимоном, и зеленью и еще кедровыми орехами - оч вкусно было! просто необыкновенно! попробуй!

Lyudmilae
Lyudmilae
07.07.2011 20:08:36
Nata,

С лимоном и зеленью уже делала - вкусно, думаю, что кедровые орехи точно не помешают.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
29.06.2011 02:12:23

Как интересно!!!!!!!Спасибо и +5!!!!ГОлос конечно!

Lyudmilae
Lyudmilae
29.06.2011 07:23:43
Елена-Аленка,

И Вам, Елена, спасибо!

Виктория
Виктория
29.06.2011 00:44:46

Какая прелесть:) форелька сама по себе уже вкусняшка, а о такой подаче можно помечтать:)

Lyudmilae
Lyudmilae
29.06.2011 07:23:19
Виктория,

Спасибо, Вика!

Елена Широких
Елена Широких
28.06.2011 22:49:29

Я в восторге! Это стоит повторить!

Lyudmilae
Lyudmilae
28.06.2011 23:15:25
Елена Широких,

Спасибо, Елена, рекомендую!

Показать еще комментарии