Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ватрушки "Розочки"

Ватрушки "Розочки"
Ватрушки "Розочки"
25125 ed4 square100
Ватрушки "Розочки"
Рецепт на:
32 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Ранее его выкладывала на http://e-eda.blogspot.com/2011/06/blog-post_6830.html#more Очень вкусные и оригинальные ватрушки. Пока готовила обед тесто подходило. Пока обедали - ватрушки пеклись. К чаю с пылу с жару поспели)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яйцо (и 1 в начинку) — 5 шт
Сахар (и 4 ст.л в начинку) — 250 г
Молоко (и немного для смазывания после выпечки) — 50 мл
Масло сливочное — 150г
Масло растит.— 2ст. л.
Сметанa (или йогурт натуральный) — 3 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ст.л.
Мука (может уйти и меньше) — 6 стак.
Соль (и щепотка в начинку) — 1 ч. л.
Творог — 500 г
Изюм — 100 г
Корица (+ ваниль в начинку по вкусу)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
120699 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовые ватрушки смазать белком, желтком, кому как нравится. Дать постоять 30 минут. Выпекать при 175 гр.от 25-30 минут.
Готовые ватрушки смазать белком, желтком, кому как нравится. Дать постоять 30 минут. Выпекать при 175 гр.от 25-30 минут.
На весь экран
шаг 2
Делаем ватрушки "Розочки" Из теста катаем колбаски, у меня из всего теста вышло 4 шт. Потом делим на 8 -10 шариков, каждый шарик раскатать, в серединку кладeм начинку. Делаем 3 надреза на тесте: и скручиваем розу.
Делаем ватрушки "Розочки" Из теста катаем колбаски, у меня из всего теста вышло 4 шт. Потом делим на 8 -10 шариков, каждый шарик раскатать, в серединку кладeм начинку. Делаем 3 надреза на тесте: и скручиваем розу.
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку. Ингредиенты для начинки перемешать.
На весь экран
шаг 4
Сначала взбить яйца+сахар. Потом подогреть молоко, растопить масло, добавить в молоко, потом яйца+сахар, подсолнечное масло, сметана, дрожжи и мука. Замесить тесто, дать постоять 1.5-2часа и лепить ватрушки. Тесто получается пышным и долго не черствеет.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
30.10.2011 12:37:34

я теперь тоже таким способом буду ватрушки делать. Спасибо за идею!

Надежда
Надежда
20.08.2011 00:25:53

Испекла булочки по форме Ваших ватрушек,но увеличила количество лепестков до5.Они так получаются пышнее.:)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
29.06.2011 02:19:14

Такие аппетитные,просто прелесть,спасибо вам +555! И голос!

Аленушка
Аленушка
29.06.2011 01:32:47

Я таких хорошеньких ватрушек еще не видела, спасибо за идею! 5+1!

Сима♥
Сима♥
28.06.2011 22:26:30

Какая форма ватрушек красивая!:))Очень здорово получилось:)

Senpoliya
Senpoliya
28.06.2011 22:28:26
Сима♥,

Спасибо за добрые слова)

Показать еще комментарии