Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Полента с сезонными овощами и беконом

Полента с сезонными овощами и беконом
Полента с сезонными овощами и беконом
25131 ed4 square100
Полента с сезонными овощами и беконом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не буду рассказывать о пользе кукурузы,а предложу вам несложный перекус.Думаю,что можно использовать всякие овощи по мере их созревания.Вы можете учесть интересы всех членов ваших семей и выложить для каждого его любимые овощи.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 мл воды
1 неполный ст.(200 мл)кукурузной муки
1 ст.л.сливочного масла
2-3 ст.л.натёртого пармезана
1 небольшой кабачок
1 баклажан
1 морковь
2-3 небольших помидора
сыр для запекания(моцарелла,пармезан,адыгейский,сулугуни и т.д.)
зелень(базилик,тимьян,петрушка,укроп и т.д.)
бекон
растительное масло
соль,перец,чеснок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Жаропрочную форму застелить бумагой для выпечки,выложить в неё кукурузную кашу и разровнять.Овощи,кроме помидор, порезать произвольно и обжарить раздельно на растительном масле.Выложить овощи на кукурузную кашу,немного посолить,поверх овощей разложить кружки помидор.Засыпать тёртым сыром.Выпекать около 10-20 минут до готовности сыра.Ломтики бекона обжарить на сухой сковороде на сильном огне.Готовую поленту разрезать на порции.Подавать с хрустящим беконом и любимой зеленью.Приятного аппетита!
Жаропрочную форму застелить бумагой для выпечки,выложить в неё кукурузную кашу и разровнять.Овощи,кроме помидор, порезать произвольно и обжарить раздельно на растительном масле.Выложить овощи на кукурузную кашу,немного посолить,поверх овощей разложить кружки помидор.Засыпать тёртым сыром.Выпекать около 10-20 минут до готовности сыра.Ломтики бекона обжарить на сухой сковороде на сильном огне.Готовую поленту разрезать на порции.Подавать с хрустящим беконом и любимой зеленью.Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
В кипящую подсоленную воду всыпать кукурузную муку и энергично размешивать,пока каша не станет очень густой.Добавить сливочное масло и пармезан.
В кипящую подсоленную воду всыпать кукурузную муку и энергично размешивать,пока каша не станет очень густой.Добавить сливочное масло и пармезан.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
29.06.2011 00:50:29

Томочка, одно блюдо краше другого:) чур мне поленту:)

Тата
Тата
30.06.2011 13:58:55
Виктория,

Викуша,угощайся!))

Катя
Катя
28.06.2011 21:42:48

оооо как мне нравится идея такой поленты!!! супер)

Тата
Тата
30.06.2011 13:59:15
Катя,

Катенька,спасибо!))

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
28.06.2011 20:52:00

О! Никогда не делала паленту и не угощал никто... Возьму на заметку! :)

Тата
Тата
30.06.2011 14:01:12
Оксана Кузнецова,

На здоровье,Оксаночка!А нас мама с детства кукурузной кашей кормила!))

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
30.06.2011 18:38:04
Тата,

Каша - это одно... Я очень мамалыгу молдавскую люблю с кукурузной муки! Вот! Точно! Останется мамалыга (если останется, что редкость) - сготовлю! Спасибо!

Лена
Лена
28.06.2011 20:01:27

Умница!... 5+1

Тата
Тата
30.06.2011 14:01:38
Лена,

Большое спасибо,Леночка!)))

Оксанка
Оксанка
28.06.2011 16:41:12

Класс!!!5+1!Тома, а ты овощи сразу на кашу выкладываешь??? или нужно дать ей немного остыть?

Тата
Тата
30.06.2011 14:04:54
Оксанка,

Оксаночка,спасибо!Овощи можно класть,когда угодно и кашу я горячей выкладываю,а то она остывает и спрессовывается.В духовке все равномерно прогреется.

Показать еще комментарии