Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб (цы) с семечками и овсяными хлопьями

Хлеб (цы) с семечками и овсяными хлопьями
Хлеб (цы) с семечками и овсяными хлопьями
Хлеб (цы) с семечками и овсяными хлопьями
25140 ed4 square100
Хлеб (цы) с семечками и овсяными хлопьями
Хлеб (цы) с семечками и овсяными хлопьями
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вообще, я сомневался, нужно ли публиковать этот рецепт, т.к. все-таки выпечка - это Вам не салат или лимонад, мало ли что - будут потом претензии. Но я признаюсь честно: этот рецепт (или пусть лучше будет идея) во многом интуитивен, четкой схемы и количества ингредиентов у меня не было, с хлебом практически не работал, да и необходимых знаний технологии нет. После всех "за" и "против" решил, что сайт - не обязательно дефиле идеальных во всех смыслах рецептов, поэтому и мой эксперимент имеет право на озвучивание. А вообще, повторилась история со сметанными лепешками: изучал я на досуге состав порционного хлеба с семечками, который мне очень нравится, и это скорее была игра и проверка самого себя - получится или нет...В общем, кулинарный авантюризм этакий! За основу взял рецепт финских ржаных лепешек, и....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука ржаная 200 гр. +-
Мука пшеничная 150 мл. +-
Вода 150 мл.;
Дрожжи 7-8 гр. (а вообще необходимо ориентироваться на информацию на упаковке, я взял чуть больше рекомендуемой нормы, из-за наличия семечек);
Сахар 1 ст.л.;
Соль 1/2 ч.л. или чуть больше
По горсти тыквенных, подсолнечных семечек и овсяных хлопьев быстрого приготовления;
Немного оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Впечатления. Во-первых, я не могу сказать, что по текстуре и вкусу получился магазинный хлеб, в т.ч. благодаря каким-то недочетам в процессе, а также отсутствии всяких консервантов:) Скорее, это хлебцы, только более мягкие, но чуть тянучей (не очень пористой и воздушной) текстурой. Спокойно хранились два дня на противне под полотенцем, потом исчезли (остались только семечки) :) И, на мой взгляд, самый главный недостаток - бледноваты по вкусовому оттенку. Наверное, стоит поиграть с количеством соли и сахара все же...В общем, идея сама по себе хорошая, а дополнения/совершенствование всегда нужны. Ну, как-то так:)
На весь экран
шаг 2
Дать постоять под полотенцем около часа, затем выпекать в заранее разогретой духовке (180-190+-) минут 20-25. Отудить опять же под полотенцем, можно слегка влажным. ***Получились немного бледными, т.к. низ стал подгорать:(***
Дать постоять под полотенцем около часа, затем выпекать в заранее разогретой духовке (180-190+-) минут 20-25. Отудить опять же под полотенцем, можно слегка влажным. ***Получились немного бледными, т.к. низ стал подгорать:(***
На весь экран
шаг 3
Проткнуть вилкой, смазать кисточкой, смоченной в воде, присыпать семечками, немного вдавливая их в тесто ***Ошибка №2 - в итоге большая часть семечек все-таки отвалилась:)***
Проткнуть вилкой, смазать кисточкой, смоченной в воде, присыпать семечками, немного вдавливая их в тесто ***Ошибка №2 - в итоге большая часть семечек все-таки отвалилась:)***
На весь экран
шаг 4
Сформировать порционный хлеб (наличие муки на поверхности - норма).
Сформировать порционный хлеб (наличие муки на поверхности - норма).
На весь экран
шаг 5
Далее замесить тесто, по немногу подсыпая муку ***Тут, наверное, основная ловушка: ржаная мука при контакте с водой становится липкой и хочется подсыпать и подсыпать муку. Главное, вовремя оcтановиться, чего я не сделал - тесто получилось тяжеловатым***
Далее замесить тесто, по немногу подсыпая муку ***Тут, наверное, основная ловушка: ржаная мука при контакте с водой становится липкой и хочется подсыпать и подсыпать муку. Главное, вовремя оcтановиться, чего я не сделал - тесто получилось тяжеловатым***
На весь экран
шаг 6
Добавить немного оливкового масла (ложка-две), большую часть семечек и овсяных хлопьев (немного оставить для присыпки).
Добавить немного оливкового масла (ложка-две), большую часть семечек и овсяных хлопьев (немного оставить для присыпки).
На весь экран
шаг 7
В закваску просеять оставшуюся ржаную и пшеничную муку, размешать.
В закваску просеять оставшуюся ржаную и пшеничную муку, размешать.
На весь экран
шаг 8
В теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль, просеять немного ржаной и пшеничной муки (грамм 50 в общей сложности), размешать. Оставить в теплом месте на 2 часа.
В теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль, просеять немного ржаной и пшеничной муки (грамм 50 в общей сложности), размешать. Оставить в теплом месте на 2 часа.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
02.07.2011 14:13:51

Сытно... мне нравится... 5+1

Мария KMW
Мария KMW
30.06.2011 01:19:56

Очень интересно, а может быть поробовать для яркости вкуса, какие-то пряности? По-моему очень даже подойдет...паприка или кумин, имбирь в порошке, например....5+1!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
29.06.2011 23:21:30

Я за эксперименты! 5+1 :)

Вениамин
Вениамин
29.06.2011 23:39:03
Ольга♥Ч,

Спасибо!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
29.06.2011 22:52:14

Вернулась с голосом!Удачи вам в изучении направлений и желании открыть ресторан!Заранее запасайтесьб терпением и желанием быть поваром именно на кухне вашего ресторана!Еще раз вам вдохновения!

Вениамин
Вениамин
29.06.2011 23:39:18
Елена-Аленка,

Большое Вам спасибо!

Аленушка
Аленушка
29.06.2011 22:17:05

Очень здорово все рассказали, действительно, все немного эксперементируют, но редко рассказывают о нюансах. Спасибо, мне очень ваши хлебцы понравились!!! 5+1!))

Вениамин
Вениамин
29.06.2011 23:39:35
Аленушка,

Спасибо и Вам!

Показать еще комментарии