Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковые кексы с беконом

Кабачковые кексы с беконом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Собственно, и не только с беконом. Можно и с колбасой или каким-то копченым мясом... А можно положить куски вчерашней курицы или порезать на кусочки оставшуюся отбивную. В общем, как говорится, все, что есть в холодильнике:))) Вкусно, ну просто обалдеть как! Готовлю их всегда в сезон кабачков. Готовлю много и часто.:) На завтрак, на ужин, на пикник, к супу или бульону, как закуску... И не надоедают!:) И вам советую!:) Рецепт когда-то нашла в интернете.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 средний по размеру кабачок, примерно 300 гр. весом;
1 луковица;
100 гр. бекона;
2 яйца;
2/3 ст. муки;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
0,5 ч.л. сахара;
соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
204506 ed4 square150
117379 ed4 square150
117378 ed4 square150
116232 ed4 square150
116194 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Кабачки натереть на терке, посолить и оставить на время.
Кабачки натереть на терке, посолить и оставить на время.
На весь экран
шаг 2
Лук и бекон порезать кубиками, обжарить до золотистой корочке на сковороде.
Лук и бекон порезать кубиками, обжарить до золотистой корочке на сковороде.
На весь экран
шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Яйца слегка взбить, смешать с мучной смесью.
Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Яйца слегка взбить, смешать с мучной смесью.
На весь экран
шаг 4
С кабачков отжать сок, смешать их с тестом. Добавить обжаренные лук и бекон.
С кабачков отжать сок, смешать их с тестом. Добавить обжаренные лук и бекон.
На весь экран
шаг 5
Разложить в формочки и запечь при тем-ре 180 гр. до золотистого цвета. Получается 10-12 кексов. Смачного!
Разложить в формочки и запечь при тем-ре 180 гр. до золотистого цвета. Получается 10-12 кексов. Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
06.07.2011 14:01:53

Танюша, замечательный рецепт. Я в закусочные маффины добавляю колбасный сыр для копченого привкуса. С кабачками не делала - записала твой рецепт.

Sindirella
Sindirella
08.07.2011 00:12:04
Elena1639,

Ага, я в кабачковый сезон часто-часто их делаю. Попробуй.

almarinika
almarinika
29.06.2011 13:55:22

Таня, очень хороший рецепт, да и быстро к тому же, спасибо!

Sindirella
Sindirella
29.06.2011 22:43:55
almarinika,

Не за что!

KL
KL
29.06.2011 12:46:34

Суперские кексы, забираю в КК!

Sindirella
Sindirella
29.06.2011 22:43:49
KL,

Спасибо, Оль!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
29.06.2011 02:01:56

Такие красотулички,просто глаз радует,вкус наверное нежный!Спасибо вам голос!!!!+5!!!

Sindirella
Sindirella
29.06.2011 13:57:04
Елена-Аленка,

Спасибо, Леночка!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
29.06.2011 01:31:19

Очень аппетитные,как раз на огороде каждый день свежие кабачки.Танюша спасибо за новую идею 5+1!!!

Sindirella
Sindirella
29.06.2011 13:56:51
Liebe&Любовь ,

Не за что, Любаша! Надеюсь, воспользуешься рецептом!

Показать еще комментарии