Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с персиками и овсяными хлопьями

Маффины с персиками и овсяными хлопьями
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо персиков подойдут нектарины, сливы или любые ягоды.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
115 г
3 шт.
80 г
1 шт.
300 мл
60 мл
1 ст. л.
10 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Хлопья замочить в кефире, перемешать и оставить на 10 минут.
Хлопья замочить в кефире, перемешать и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 3
К хлопьям с кефиром добавить яйцо, вымешать. Всыпать сахар, еще раз все перемешать и оставить на несколько минут.
К хлопьям с кефиром добавить яйцо, вымешать. Всыпать сахар, еще раз все перемешать и оставить на несколько минут.
На весь экран
шаг 4
Когда хлопья немного набухнут, влить оливковое масло и снова перемешать.
Когда хлопья немного набухнут, влить оливковое масло и снова перемешать.
На весь экран
шаг 5
Персики, удалив косточки, нарезать крупными кусочками.
Персики, удалив косточки, нарезать крупными кусочками.
На весь экран
шаг 6
Муку соединить с разрыхлителем и солью и всыпать в кефирное тесто.
Муку соединить с разрыхлителем и солью и всыпать в кефирное тесто.
На весь экран
шаг 7
Добавить персики и вымешать.
Добавить персики и вымешать.
На весь экран
шаг 8
Керамические формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 объема.
Керамические формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 объема.
На весь экран
шаг 9
Отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
Отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
22.01.2013 22:07:43

очень вкусные и легкие , я делала с киви, у меня было 2 больших киви. вышли очень сочными, нежными. быстро и недорого. вышло 12 маффинов. только добавила чуть больше сахара, т.к. киви был кислый. спасибо😀😀😀😀😀😀😀

Nvdily
Nvdily
02.07.2012 16:58:19

Приготовила. Неплохо, но мало фруктов. Суховатые. Я бы положила на 2 персика больше и немного меньше теста. Насчет сахара - согласно. Чуть больше.

Lana
Lana
27.10.2011 06:03:05

сегодня сделала четко по рецепту, но с клубникой. Получаются внутри желеобразные что ль (сочные за счет клубники впитавшейся в овсянку видимо).... в хрустящей корочке.... вообщем, оригинально, необычно, и не как стандартные пресно-булочные маффины... спасибо за рецепт! п.с. для любителей сладостей, рекомендовала бы добавить чуть больше сахара...

Лена
Лена
28.06.2011 19:37:10

5+1

Мария
Мария
28.06.2011 12:30:49

спасибо за рецептик, но не поняла сколько кефира нужно????

Юрий
Юрий
29.06.2011 12:09:07
Мария,

300 мл.