Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ВКУСНЯШЕЧКА домашняя ;-))

ВКУСНЯШЕЧКА домашняя ;-))
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это очень вкусное пирожное - кофейный бисквит с шоколадным кремом! Готовится быстро, получается вкусно)) Самое главное в приготовление - дать ему пропитаться, лучше его готовить за день-два до того, когда вы соберётесь кого-то им угощать!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
1ст. просеянной пшеничной муки в/с
6 яиц
1ст. сахара
ваниль
1ст.л. кофе растворимого
КРЕМ:
100г чёрного горького шоколада
1 яичный желток
50г сахара
корица
50г молока
мука
ПРОПИТКА:
любой фруктовый сироп на ваше усмотрение! Я пропитала вишнёвым сиропом.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделим белки от желтков. Белки взобьём миксером на небольшой скорости, постепенно добавляя сахар, ваниль и кофе.
На весь экран
шаг 2
Когда белки взбились, добавляем в них желтки и продолжаем взбивать массу.
На весь экран
шаг 3
Просеиваем муку в яичную массу, помешиваем ложкой до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем в течение 20-25 мин. при температуре 180-200 градусов.
На весь экран
шаг 6
Тем временем готовим крем: - растапливаем шоколад на водяной бане; - в него добавляем корицу и молоко; - растираем желток с сахаром и тоже добавляем его в шоколадную массу; - шоколад продолжаем варить на водяной бане и по чуть-чуть добавляем в него муку до получения нужной консистенции (крем должен получиться как густая сметана).
На весь экран
шаг 7
Испёкшийся бисквит разрезаем вдоль на два тонких пласта и затем эти пласты разрезаем на прямоугольнички.
На весь экран
шаг 8
Пропитываем каждый кусочек сиропом.
На весь экран
шаг 9
Затем смазываем коржики кремом и ставим в холодильник)) И ждём....если получиться) На следующий день бисквит получается очень пропитанным и сочным! Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
29.06.2011 22:27:06

Голосую за прекрасный десерт )))попробую повторить,Юленька!

Юльянка
Юльянка
04.07.2011 09:21:33
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
04.07.2011 22:29:46
nina
nina
29.06.2011 21:37:21

Нет ну разве может может простоять два дня кофейное пирожное с шоколадным кремом?! Это нереально! 5+1!

Юльянка
Юльянка
04.07.2011 09:21:14
nina,

Может)) Если мужа не подпускать к холодильнику!) Спасибо))

nina
nina
29.06.2011 21:31:31

Pronya
Pronya
29.06.2011 20:18:44

Интересный процесс замешивания теста, вкусные пироженки, 5 и голос

СветланкаК
СветланкаК
29.06.2011 17:23:53

Вкусно, люблю такие вкусняшечки. Голосую и 5.

Показать еще комментарии