Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильный шифоновый бисквит

Ванильный шифоновый бисквит
Ванильный шифоновый бисквит
25159 ed4 square100
Ванильный шифоновый бисквит
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один вариант вкусненького бисквита. Хотя мне очень нравится "Шоколад на кипятке".))) но иногда хочется чего-то новенького и вкусненького). Этот бисквит выходит плотный, сочный, очень вкусный! Не нуждается в пропитке и хорошо режется. Еще один момент, такой бисквит лучше делать с магазинными яйцами, я добавляла домашние и бисквит был немного желтоватым, с магазинными он получается белый.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 яйца
1,5 ст. муки
1 ст. сахара (можно немного меньше)
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 ст. сыроватки или пахты (можно заменить просто водой)
щепотку соли
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 п. ванильного сахара
0,5 ст. растительного масла
1 ч.л. лимонной кислоты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Желтки отделить от белков.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Желтки отделить от белков.
На весь экран
шаг 2
Духовку включить на 180 градусов. Форму(22-24 см) застелить пергаментной бумагой. Если вы делаете в форме 26-28 см, желательно делать полторы-две порции, иначе бисквит будет сильно низкий.
На весь экран
шаг 3
Добавить желтки в мучную смесь.
Добавить желтки в мучную смесь.
На весь экран
шаг 4
Добавить растительное масло, сыроватку или холодную воду, ванилин.
Добавить растительное масло, сыроватку или холодную воду, ванилин.
На весь экран
шаг 5
Все хорошо перемешать лопаткой или миксером.
Все хорошо перемешать лопаткой или миксером.
На весь экран
шаг 6
Белки взбить с лимонной кислотой, до стойкой пены. Я всегда проверяю готовность взбитых белков, переворачивая миску в которой взбиваю белки, они не должны вытекать...и вообще выпадать;))
Белки взбить с лимонной кислотой, до стойкой пены. Я всегда проверяю готовность взбитых белков, переворачивая миску в которой взбиваю белки, они не должны вытекать...и вообще выпадать;))
На весь экран
шаг 7
Аккуратно ввести белки в тесто.
Аккуратно ввести белки в тесто.
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
Выложить в форму. Выпекать 40-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Выложить в форму. Выпекать 40-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
Охлажденный бисквит разрезать на 2 или 3 коржа.
Охлажденный бисквит разрезать на 2 или 3 коржа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Улия
Улия
11.11.2011 15:38:53

Оксана помогите! Испекла Ваш бисквит, очень вкусный! Но почему то опал, такая жалость. Поднялся прекрасно,аж горой вылазил из формы. Я его не трогала, оставила остывать в духовке.Как только выключила печь он сразу опал.Подскажите,плиз, почему.Так торта хочется!Спасибо

Оксанка
Оксанка
11.11.2011 17:59:36
Улия,

Уленька, у меня может только одно предположение быть, скорее всего он в срединке остался сырой, такое бывает, когда вроде бы по краям пропекается...а в центре остается сыроват...нужно проверять готовность прокалывая по центру бисквита до самого дна. Масляные бисквиты пекутся дольше классического... и в принципе после готовности его сразу можно доставать из духовки и он не должен опасть... Надеюсь что в следующий раз он все же останентся высоким и красивым.)

Улия
Улия
13.11.2011 17:44:38
Оксанка,

Думаю Вы правы, сухая палка сбила меня с толку. При ближайшем рассмотрении средины оказалось, что она слишком влажная. Вроде и не сырая,но ещё минут несколько ей не хватило.Продолжу стремиться к совершенству)). Огромное спасибо.

Irene
Irene
01.09.2011 20:22:37

Только что из кухни, пекла этот бисквитик)) Получился просто супер!!! Я правда делала без лимонной кислоты,т.к. побоялась,что торт будет кислым)) Спасибочки за рецептик!!!

margomarisha
margomarisha
30.06.2011 19:18:06

Интересный бисквит - беру на заметку .

Тата
Тата
30.06.2011 07:48:18

Оксана,я твои рецепты коллекционирую!)))

Оксанка
Оксанка
30.06.2011 17:20:08
Тата,

:))) буду ждать отзыва.) Спасибо!

Аленушка
Аленушка
30.06.2011 02:10:31

Ксюшенька, спасибо, голосую! 5+1!

Оксанка
Оксанка
30.06.2011 17:19:07
Аленушка,

Аленка, спасибо!

Показать еще комментарии