Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная грудка с паприкой по-тайски

Куриная грудка с паприкой по-тайски
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сам процесс приготовления этого блюда займет не более 20 минут, но подготовиться к нему нужно не меньше, чем за 2 часа
В кулинарную книгу
Ингредиенты

800 гр куриной грудки
1 большая желтая или красная паприка
1 ч. ложка меда
1 ч. ложка коньяка
1 ч. ложка соевого соуса
по щепотке тмина и фенхеля
черный молотый перец, соль
масло сливочное и растительное

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грудку нарезать тонкими длинными полосками. Сложить в емкость, не много посолить и поперчить.
Грудку нарезать тонкими длинными полосками. Сложить в емкость, не много посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2
Подготовим маринад: смешаем мед, коньяк, соевый соус и специи (тмин и фенхель предварительно измельчить в ступке), размешаем в однородную массу и зальем им курицу
Подготовим маринад: смешаем мед, коньяк, соевый соус и специи (тмин и фенхель предварительно измельчить в ступке), размешаем в однородную массу и зальем им курицу
На весь экран
шаг 3
Не испытывая особых стеснений руками все перемешаем, чтобы маринад обволок все кусочки. Накроем емкость тарелкой или пищевой пленкой и уберем в холодильник мариноваться часа на 2.
Не испытывая особых стеснений руками все перемешаем, чтобы маринад обволок все кусочки. Накроем емкость тарелкой или пищевой пленкой и уберем в холодильник мариноваться часа на 2.
На весь экран
шаг 4
Паприку нережем тонкой соломкой.
Паприку нережем тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 5
Смешаем и накалим на сковороде масла. Как только сливочное перестанет пениться выкладываем курицу.
Смешаем и накалим на сковороде масла. Как только сливочное перестанет пениться выкладываем курицу.
На весь экран
шаг 6
Если у Вас сковорода не большого диаметра или Вы счастливый обладатель ВОКа, то обжаривайте курицу в несколько заходов. Затем переложите ее со сковороды в тарелку, предварительно по максимуму сцедив жирок.
Если у Вас сковорода не большого диаметра или Вы счастливый обладатель ВОКа, то обжаривайте курицу в несколько заходов. Затем переложите ее со сковороды в тарелку, предварительно по максимуму сцедив жирок.
На весь экран
шаг 7
На оставшемся в сковороде жире на сильном огне при постоянном помешивании обжарьте паприку. Не долго, минуты 3 - 5.
На оставшемся в сковороде жире на сильном огне при постоянном помешивании обжарьте паприку. Не долго, минуты 3 - 5.
На весь экран
шаг 8
Затем переложите в сковороду курицу и прогрейте все вместе минутку. Подавайте на стол сразу же, пока, как говориться, еще жиром брыжжет. На гарнир у меня был отварной рис.
Затем переложите в сковороду курицу и прогрейте все вместе минутку. Подавайте на стол сразу же, пока, как говориться, еще жиром брыжжет. На гарнир у меня был отварной рис.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Lana
Lana
16.07.2011 04:04:41

Класс, уже хочу приготовить! Мы очень обажаем сладкие блюда:))) 5!!!

Тата
Тата
30.06.2011 07:56:30

Оксана,очень приятный маринад для курочки!я обязательно им воспользуюсь!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
30.06.2011 10:21:06
Тата,

Да-да-да! Тмин и фенхель так сказочно с медом оказывается сочетаются!!!

Мария KMW
Мария KMW
30.06.2011 02:00:07

Тоже люблю курочку с паприкой :))) и вкусно очень, и звучит! 5+1

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
30.06.2011 10:20:01
Мария KMW,

После курочки жирок с остатками маринада получается, в нем паприка такая вкусная! Я первый раз малость пожадничала и пожалела об этом! Поэтому второй раз почти полную сковороду нажарила такая она вкусная получается!

Anna
Anna
29.06.2011 18:20:27

голосую! у меня в семье любят курицу, буду готовить такую вкуснятину)))спасибо за рецепт...

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
29.06.2011 21:15:35
Anna,

На здоровье! Пользуйтесь! Радуйте себя!

СветланкаК
СветланкаК
29.06.2011 17:04:55

Вкусная курица. Голосую и 5.

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
29.06.2011 17:20:35
СветланкаК,

Спасибо, Света, приятно. Думаю, что индюшиное мяско в таком представлении тоже будет интересно :)

Показать еще комментарии