Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с картошкой.

Пирожки с картошкой.
Пирожки с картошкой.
Пирожки с картошкой.
25184 ed4 square100
Пирожки с картошкой.
Пирожки с картошкой.
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
150-200 мл. молока,
25 гр. сливочного масла,
1 яйцо,
1/2 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1,5-2 ч.л. дрожжей,
400-450 мл. муки;
Начинка:
4-5 шт. картофеля,
соль, перец, 1/2 мелко порезанного обжаренного лука.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
182742 ed4 square150
182741 ed4 square150
117566 ed4 square150
117565 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо, размешать, всыпать муку замесить тесто. Оставить на 10-15 мин. ещё раз вымесить, закрыть, дать подняться в течении 2-2,5 часа.
Добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо, размешать, всыпать муку замесить тесто. Оставить на 10-15 мин. ещё раз вымесить, закрыть, дать подняться в течении 2-2,5 часа.
На весь экран
шаг 2
Молоко нагреть, растопить в нём сливочное масло. Дать остыть.
Молоко нагреть, растопить в нём сливочное масло. Дать остыть.
На весь экран
шаг 3
Подготовить начинку: отварить картофель, размять (взбить миксером), посолить, поперчить, добавить предварительно мелко порезанный, обжаренный лук. (Также иногда делаю начинку из риса с яйцами или капусты, или любой другой, в том числе сладкой)
Подготовить начинку: отварить картофель, размять (взбить миксером), посолить, поперчить, добавить предварительно мелко порезанный, обжаренный лук. (Также иногда делаю начинку из риса с яйцами или капусты, или любой другой, в том числе сладкой)
На весь экран
шаг 4
Когда тесто поднимется, на рабочую поверхность налить оливковое (подсолнечное) масло, выложить на него тесто. Разогреть сковороду с оливковым (подсолнечным) маслом.
Когда тесто поднимется, на рабочую поверхность налить оливковое (подсолнечное) масло, выложить на него тесто. Разогреть сковороду с оливковым (подсолнечным) маслом.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на части.
Разделить тесто на части.
На весь экран
шаг 6
Из каждого кусочка сформировать лепешку, в центр положить картофельное пюре, зажать по центру.
Из каждого кусочка сформировать лепешку, в центр положить картофельное пюре, зажать по центру.
На весь экран
шаг 7
........
........
На весь экран
шаг 8
Положить на разогретую сковороду.
Положить на разогретую сковороду.
На весь экран
шаг 9
Обжаривать с каждой стороны (в том числе и с боков) по 4-6мин.
Обжаривать с каждой стороны (в том числе и с боков) по 4-6мин.
На весь экран
шаг 10
.......
.......
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита:))))
Приятного аппетита:))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
alenka
alenka
17.05.2013 18:38:12

Тесто очень удачное, попробовала по Вашему рецепту- ВАУ - как вкусно, начинку делала разную, картофель с печенью и картофель с жар луком. Спасибо ....💖💖💖 Отчет прилагаю.

Лидия
Лидия
23.09.2012 23:30:09

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖОЧКИ ! БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ ! ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ.

koschulik
koschulik
19.11.2011 23:40:33

Отличные пирожки! Я делала не с картошкой, а с фаршем и с яйцом с зеленым луком. Классное тесто получается. очень нежное! Легкое и быстрое!!!

Lyuba
Lyuba
19.11.2011 23:47:43
koschulik,

Спасибо огромное;)))

Лелька
Лелька
06.08.2011 19:35:06

замечательный рецепт!!!голосую

Lyuba
Lyuba
06.08.2011 19:41:33
Лелька,

Спасибо:)))))))))))))))))

Iveta
Iveta
11.07.2011 12:52:50

Отшитоваюся.Ну очень вкусные!Позавчера готовила картофельное пюре,немного осталося.Вчера ввспомнила об этом рецепте и решыла пожареть,всем пондравелось.

Lyuba
Lyuba
11.07.2011 12:58:35
Iveta,

Здорово:))) Я очень рада:D!!!

Показать еще комментарии