Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паровая тефтеля с начинкой

Паровая тефтеля с начинкой
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,7 кг фарша
1 яйцо
1 сырая картофелина
1 луковица
3 ст. ложки панировочных сухарей
соль, перец
1 пучек шпината
150 гр сыра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Теперь поднимите пакет за края и с его помощью сформируйте круглую тефтелю. Пообжимайте ее со всех сторон, перекиньте из пакета на смоченную водой ладонь и выложите в пароварку. Установите таймер на 35 - 40 минут. На гарнир - картофель на пару. Было вкусно.
Теперь поднимите пакет за края и с его помощью сформируйте круглую тефтелю. Пообжимайте ее со всех сторон, перекиньте из пакета на смоченную водой ладонь и выложите в пароварку. Установите таймер на 35 - 40 минут. На гарнир - картофель на пару. Было вкусно.
На весь экран
шаг 2
В центр фарша поместите шпинат, на него кусочек сыра и сверху положите малую часть фарша
В центр фарша поместите шпинат, на него кусочек сыра и сверху положите малую часть фарша
На весь экран
шаг 3
Теперь будем формировать тефтели. Разрежте пакет (пищевая пленка не пойдет - очень тонкая) и по его центру выложите фарш
Теперь будем формировать тефтели. Разрежте пакет (пищевая пленка не пойдет - очень тонкая) и по его центру выложите фарш
На весь экран
шаг 4
Сыр нарезать достаточно крупными кубиками
Сыр нарезать достаточно крупными кубиками
На весь экран
шаг 5
Тем временем приварить шпинат, откинуть его на друшлаг и сразу обдать холодной водой (так он лучше сохранит свой ярко-зеленый цвет). Советую его ХОРОШО измельчить для удобства, а то у меня была проблемка...
Тем временем приварить шпинат, откинуть его на друшлаг и сразу обдать холодной водой (так он лучше сохранит свой ярко-зеленый цвет). Советую его ХОРОШО измельчить для удобства, а то у меня была проблемка...
На весь экран
шаг 6
Подготовить фарш: картофелину натереть на мелкой терке (в кашицу), в блендере измельчить луковицу, вбить яйцо, посолить, поперчить и добавить сухари, чтоб взяли на себя лишнюю влагу и "склеили фарш". Дать фаршу отдохнуть.
Подготовить фарш: картофелину натереть на мелкой терке (в кашицу), в блендере измельчить луковицу, вбить яйцо, посолить, поперчить и добавить сухари, чтоб взяли на себя лишнюю влагу и "склеили фарш". Дать фаршу отдохнуть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Аленка
Аленка
09.10.2011 18:32:55

Уверена, что очень вкусно! Обязательно попробую, спасибо за идею!

Сима♥
Сима♥
29.06.2011 20:14:51

Нежнейшие тефтельки:)))

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
29.06.2011 21:12:55
Сима♥,

Да, они очень нежные!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
29.06.2011 18:00:52

Я бы от такой тефтели не отказалась! Шпинат супер полезный! С картофелиной в фарше это очень интересно и про сухари узнала! Спасибо за рецепт! Голосую, забираю в КК и 5 конечно!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
29.06.2011 21:12:40
LapSha (Мария),

На здоровье, Мария! Рада, что понравилось!

Lena
Lena
29.06.2011 12:19:36

какой интересный рецептик))) забрала в КК, буду пробовать)))5+1

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
29.06.2011 21:11:02
Lena,

Приятного аппетита! :)

Еlena_skor
Еlena_skor
29.06.2011 12:08:57

вкусные тефтели) и полезные 5

Показать еще комментарии