Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фантазии на тему "Тирамису"

Фантазии на тему "Тирамису"
Фантазии на тему "Тирамису"
Фантазии на тему "Тирамису"
25191 ed4 square100
Фантазии на тему "Тирамису"
Фантазии на тему "Тирамису"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжается деньрожденская серия. Столько уже было тирамису хороших и разных, просто прекрасных, что сначала не хотела размещать этот рецепт. Но получилось так вкусно, что делюсь с вами. А еще - изюминкой этого тирамису является крем, гораздо более простой, чем традиционный, но не менее вкусный.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Савоярди - 15 штук
250 г маскарпоне
100 г сахарной пудры
50 г ликера (лимончелло, куантро и т.п.)
Несколько веточек зеленого базилика
Горсть клубники
1 банан
Немного смородины (у меня была замороженная)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала я сделала крем: маскарпоне смешала с сахарной пудрой и мелко нарезанным базиликом. Добавила ликер. Потом все традиционно. В форму, застеленную пищевой пленкой налила слой крема. Уложила слой савоярди (смачивать в ликере не стала, так как добавила его в крем, но если любите более нежную структуру, то лучше намочить в ликере или клубничном соке).
Сначала я сделала крем: маскарпоне смешала с сахарной пудрой и мелко нарезанным базиликом. Добавила ликер. Потом все традиционно. В форму, застеленную пищевой пленкой налила слой крема. Уложила слой савоярди (смачивать в ликере не стала, так как добавила его в крем, но если любите более нежную структуру, то лучше намочить в ликере или клубничном соке).
На весь экран
шаг 2
Клубнику и банан порезать. На печенье выложить слой клубники.
Клубнику и банан порезать. На печенье выложить слой клубники.
На весь экран
шаг 3
Затем слой бананов.
Затем слой бананов.
На весь экран
шаг 4
Затем повторила. Слой печенья, слой клубники, слой бананов. Сверху насыпала немного мороженной смородины.
Затем повторила. Слой печенья, слой клубники, слой бананов. Сверху насыпала немного мороженной смородины.
На весь экран
шаг 5
Сверху должен быть слой крема. Застелила аккуратно пленкой и отправила на ночь в холодильник. Утром аккуратно вынула из формы, сняла пленку. Ну, а потом украшательство. Получилось вкусно, нежно, ароматно. Такой вот летний легкий вариант тирамису.
Сверху должен быть слой крема. Застелила аккуратно пленкой и отправила на ночь в холодильник. Утром аккуратно вынула из формы, сняла пленку. Ну, а потом украшательство. Получилось вкусно, нежно, ароматно. Такой вот летний легкий вариант тирамису.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
30.06.2011 07:52:30

Прелесть,голосую 5+1

Lyudmilae
Lyudmilae
30.06.2011 21:46:10
Цветана,

Спасибо, Светлана!

Мария KMW
Мария KMW
30.06.2011 00:34:49

Вкусное, летнее тирамису...голосую!

Lyudmilae
Lyudmilae
30.06.2011 21:46:30
Мария KMW,

Благодарю, Машенька!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
29.06.2011 23:29:27

И правда чудесная фантазия)))5+1

Lyudmilae
Lyudmilae
30.06.2011 21:46:57
Катерина Родионова,

Спасибо, Катерина!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
29.06.2011 23:15:16

Великолепная фантазия! 5+1)

Lyudmilae
Lyudmilae
30.06.2011 21:47:14
Ольга♥Ч,

Благодарю, Ольга!

Оксанка
Оксанка
29.06.2011 22:58:31

Голосую, за мой любимийший десерт!!!

Показать еще комментарии