Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный пирог под"покрывалом"из безе.

Лимонный пирог под"покрывалом"из безе.
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
еще один вариант выпечки лимонного пирога.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

корж:
200гр слив.масла,или маргарина.
пол стакана сах.песка.
4желтка.
1/2ч.л.соды гаш.
уксусом.
мука-2,5-3стакана.
начинка:
2 лимона.
1стакан сах.песку.
безе:
4белка
200гр сах.пудры.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
пирог достать из духовки, остудить, порезать на порционные кусочки. Приятного Чаепития!!!
пирог достать из духовки, остудить, порезать на порционные кусочки. Приятного Чаепития!!!
На весь экран
шаг 2
выпекать пирог 30мин+5-10мин.дать дойти в духовке
выпекать пирог 30мин+5-10мин.дать дойти в духовке
На весь экран
шаг 3
безе при помощи лопаток произвольно разложитьсверху лимонной начинки.
безе при помощи лопаток произвольно разложитьсверху лимонной начинки.
На весь экран
шаг 4
выложить по верх коржа лимонную начинку.
выложить по верх коржа лимонную начинку.
На весь экран
шаг 5
Тесто при помощи рук разложить по всей форме.
Тесто при помощи рук разложить по всей форме.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 180гр. Форму смазать маслом.
Духовку разогреть до 180гр. Форму смазать маслом.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить(как на безе) в крепкую пену постепенно добавляя сах.пудру.
Белки взбить(как на безе) в крепкую пену постепенно добавляя сах.пудру.
На весь экран
шаг 8
Лимоны ошпарить кипятком и измельчить при помощи мясорубки,или блендера доб.сахарный песок(любой)и перемешать.
Лимоны ошпарить кипятком и измельчить при помощи мясорубки,или блендера доб.сахарный песок(любой)и перемешать.
На весь экран
шаг 9
тесто скатать в шар и положить на некоторое время на холод.
тесто скатать в шар и положить на некоторое время на холод.
На весь экран
шаг 10
добавить муки так, чтобы тесто отходило от рук.
добавить муки так, чтобы тесто отходило от рук.
На весь экран
шаг 11
соду погасить уксусом.Все тщательно взбить миксером.
соду погасить уксусом.Все тщательно взбить миксером.
На весь экран
шаг 12
добавить 4 желтка.
добавить 4 желтка.
На весь экран
шаг 13
масло взбить с сахарным песком (любого).
масло взбить с сахарным песком (любого).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
katja-katerina
katja-katerina
29.06.2011 22:11:22

ну что мне Вам ещё сказать пирожок вкусный, нежный, лёгкий.

Lyuba
Lyuba
29.06.2011 21:24:08

Должно быть очень вкусно, 5+:)))

katja-katerina
katja-katerina
29.06.2011 20:22:53

формой у меня был противень размером 39дл.36шир.

Ирэна
Ирэна
29.06.2011 10:06:31

Хороший лимонный пирог! Подскажите, какого размера брали форму для выпечки?

Ирина
Ирина
29.06.2011 09:40:00

очень вкусно выглядет +1 и добавила в КК

Показать еще комментарии