Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушево-ежевичное сорбе

Грушево-ежевичное сорбе
Грушево-ежевичное сорбе
25199 ed4 square100
Грушево-ежевичное сорбе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я уже делал несколько раз сорбе с грушей, получается сказочно! Только один минус: сорбе из груши по текстуре чуть более грубое/рыхлое, чем остальные вариации, да и застывает иногда не совсем однородно. На этот раз скрестил грушу с ежевикой - очень душевно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 сладкие мягкие груши;
Горсть или чуть больше замороженной ежевики;
1/3 или меньше ст.сахара;
100+- мл. воды;
Лимонный сок

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
120446 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Переложить пюре в контейнер, замораживать 2-4 часа+-, перидически разбивая кристаллы льда вилкой/лопаткой. ***Если все же сорбе застыло неоднородно, дайте ему немного оттаять - минут 20 до подачи и оно станет просто шелковым!:) А можно еще раз пробить в блендере!***
На весь экран
шаг 2
Пробить в блендере, вместе с сиропом ***по желанию пюре можно протереть ч/з сито, чтобы избавиться от косточек, но лично я - "за" косточки - есть в них то-то душевное!*** Если консистенция слишком густая - можно добавить немного воды и перемешать ***чем гуще, тем грубее будет сорбе при заморозке***
На весь экран
шаг 3
В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром, до его полного растворения. Добавить нарезанные груши и проварить минут 5-10, в зависимости от их крепкости. Присоединить оттаявшую ежевику и через несколько минут огонь можно выключить. Добавить немного лимонного сока (1-3 ст.л.). Остудить.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
16.08.2011 23:46:23

А я тут все сорбе балуюсь!:))Еще один отличный вариант любимого десерта!После клубнично-ревневого и персикового,входит в тройку найвкуснейшего сорбе!Веничка,как всегда спасибо огромное и мой respect!:))

Вениамин
Вениамин
17.08.2011 19:25:57
Анна,

Оооо, как здорово! Спасибо за фото. И наша тройка почти совпадает, я бы только третьим взял не это сорбе, а облепихово-банановое:)

Анна
Анна
17.08.2011 23:24:05
Вениамин,

О,этот вариант был видимо до моего активного участия на сайте.:)Надо попробовать,но я, если честно,банан воспринимаю только в первозданном виде,не люблю из него ни сока,ни десертов с ним,а в выпечке,по секрету скажу,терпеть не могу!:))Ну,может быть твое сорбе меня заставит взглянуть на него по другому?Найду облепиху,отчитаюсь!:)

Lyudmilae
Lyudmilae
01.07.2011 22:00:48

Груша с ежевикой - волшебно!

Хана
Хана
30.06.2011 00:10:48

Класс!5+!

LadySV
LadySV
29.06.2011 22:52:53

Здорово! Надо освежиться!!!......

Вениамин
Вениамин
29.06.2011 23:36:52
LadySV,

Надо!

ИринаКулева
ИринаКулева
29.06.2011 22:45:05

Прекрасный рецепт для жаркого лета!

Вениамин
Вениамин
29.06.2011 23:37:04
ИринаКулева,

Согласен!

Показать еще комментарии