Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пудинг-суфле с черносливом

Пудинг-суфле с черносливом
Пудинг-суфле с черносливом
Пудинг-суфле с черносливом
Пудинг-суфле с черносливом
Пудинг-суфле с черносливом
25206 ed4 square100
Пудинг-суфле с черносливом
Пудинг-суфле с черносливом
Пудинг-суфле с черносливом
Пудинг-суфле с черносливом
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Знаете, беру свои слова по поводу манки и манной каши обратно!))...Здесь она бесподобна! очень нежное суфле и совершенно не сложно готовить!) делаю уже не первый раз...видимо это не предел...)) Замечательный десерт к вечернему чаю! А калорий в 1 порции всего 148:) P.S. Будьте внимательны - пропорции даны всего на 3 порции! Форму нужно брать самую маленькую,если нет, попробуйте выпекать в формочках для маффинов или увеличьте пропорции.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1\3 стакана манки (40 г или 3 ст.л.)
1,5 стакана молока (210-220 г)
цедра 1\3 лимона
1\2 ст.л. лимонного сока
1\2 стакана чернослива
1 крупное яйцо
1 ст.л. сахара
***************************
для украшения - миндальные хлопья, сахарная пудра или любой сладкий соус или, наконец, благородные взбитые сливки!

фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
141343 ed4 square150
141341 ed4 square150
121405 ed4 square150
116518 ed4 square150
116517 ed4 square150
еще 8
На весь экран
шаг 1
Сварить густую манную кашу. - Для этого нагреть молоко и за полминуты до кипения, все время мешая ложкой, сбрасывать частями манную крупу...Дать закипеть и уварить всего 2-3 минуты. Она моментально станет густой и когда начнет "пыхать", она готова!
Сварить густую манную кашу. - Для этого нагреть молоко и за полминуты до кипения, все время мешая ложкой, сбрасывать частями манную крупу...Дать закипеть и уварить всего 2-3 минуты. Она моментально станет густой и когда начнет "пыхать", она готова!
На весь экран
шаг 2
Выложить кашу в глубокую чашу и добавить к ней цедру лимона. Перемешать и оставить... Включить духовку и разогреть до 170-180 градусов!
Выложить кашу в глубокую чашу и добавить к ней цедру лимона. Перемешать и оставить... Включить духовку и разогреть до 170-180 градусов!
На весь экран
шаг 3
Чернослив сложить в сотейник,сбрызнуть лимонным соком и добавив немного воды. Поставить на огонь и дать воде выпариться на среднем огне. Тем самым мы добьемся его размягчения. А затем нарезать мелкими кусочками.
Чернослив сложить в сотейник,сбрызнуть лимонным соком и добавив немного воды. Поставить на огонь и дать воде выпариться на среднем огне. Тем самым мы добьемся его размягчения. А затем нарезать мелкими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Отделить желток от белка. Чернослив смешать с желтком и добавить к каше.
Отделить желток от белка. Чернослив смешать с желтком и добавить к каше.
На весь экран
шаг 5
Белок взбить с сахаром до плотной пены и аккуратно подмешать до однородности к нашей массе.
Белок взбить с сахаром до плотной пены и аккуратно подмешать до однородности к нашей массе.
На весь экран
шаг 6
Выложить тесто в форму (у меня диаметр 13 см), смазанную маслом. И выпекать до золотистой корочки минут 30-40 (ориентируйтесь по своей духовке)... Дать остыть. Украсить.
Выложить тесто в форму (у меня диаметр 13 см), смазанную маслом. И выпекать до золотистой корочки минут 30-40 (ориентируйтесь по своей духовке)... Дать остыть. Украсить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 117
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
24.02.2012 20:11:20

Ева лови фото)) вот себе на завтрак испекла)

Ева
Ева
26.02.2012 20:59:03
Liza Oliver,

боже,какая красота у тебя на завтрак!)) в горошек...мило! А вообще,понравилось тебе? здесь важно хорошо взбить белок)тогад будет суфлешная воздушность)

Liza Oliver
Liza Oliver
27.02.2012 09:32:34
Ева,

Ева!! Ну так вкусно что слов нету...я на завтрак 3 кокотницы съела и потом еще одну вечером))очень пышненько вышло, я их со сметаной ела в горячем виде!!! сегодня еще кое что твое сделала...позже фото и чувственный комментик))

Ева
Ева
27.02.2012 21:46:23
Liza Oliver,

ооо,Лизонька! какой шикарный отзыв) я вот давно не делала, надо будет повторить))Спасибо большое!

Мария KMW
Мария KMW
28.08.2011 02:51:30

Делюсь фотографией! Попробовала это суфле, так вкусноооо, сочетание с черносливом впечатляющее, они с манкой словно созданны друг для друга в этом рецепте. Мне очень понравилось, как легкий завтрак или легкий десерт! Спасибо, Евушка!

Ева
Ева
28.08.2011 21:29:53
Мария KMW,

ой, как же я рада!)) ты абсолютно точно сказала про сочетание! Я тоже так думаю, потому как только чернослив в выпечке имеет такую кремовую текстуру,которая не выбивается из общей картины, а курага, например, чуть грубовата...

Галина
Галина
08.07.2011 22:49:39

Евочка! оооочень вкусно! Сделала для семьи к вечернему чаю с персиками. Все довольны.

Ева
Ева
08.07.2011 23:37:48
Галина,

Божечки, как я рада!)) Спасибо,Галиночка! Самая приятная новость в этот день!)ура-ура!:)

Галина
Галина
08.07.2011 23:43:21
Ева,

однозначно буду делать еще...

Ева
Ева
08.07.2011 23:55:06
Галина,

Спасибо!:) улыбка до ушей))

Lyudmilae
Lyudmilae
01.07.2011 21:56:59

Ева, уезжала на несколько дней и пропустила это очарование! Лови пятерку и большое спасибо за рецепт! Я - фанат манной каши, обожаю ее, как ни странно! Рецепт точно для меня! В ближайшее время воспользуюсь.

Ева
Ева
02.07.2011 10:41:06
Lyudmilae,

Урррааааа! вот оказывается для кого я старалась!)) Людочка, спасибо! Буду ждать!)

Вареник
Вареник
01.07.2011 15:22:24

Ева, просто супер! 5 баллов!буду делать!

Ева
Ева
02.07.2011 10:40:24
Вареник,

Спасибо,милая! Очень буду ждать впечатлений!)

Показать еще комментарии