Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Летний салат

Летний салат
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Когда за окном жара и стоять у плиты - истинное наказание, самое "оно" в нашей семье этот салат. Его создание - дело рук любимого. Прелесть салата в том, что чем дольше он "ждет" в холодильнике, тем он вкуснее. Вот только он у нас особо не задерживается :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 баклажана
4 помидора
4 болгарского переца
2 луковицы
соль, сахар, яблочный уксус
растительное масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
120373 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Теперь надо все перемешать, посолить, посахарить и добавить уксус. Количество сахара и уксуса зависит от того, какие у вас помидоры. Если помидоры сладкие салатные - чуть больше уксуса, чуть меньше сахара, если обычные кисловатые - наоборот. В самом конце заправьте салат маслом. Дайте ему малость постоять и пустить сок. Его можно кушать сразу же теплым или убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Следующая очередь за баклажанами, их тоже нарезаем кубиками.
Следующая очередь за баклажанами, их тоже нарезаем кубиками.
На весь экран
шаг 3
Пока баклажаны "сочкуют" в раковине, нарезаем остальные овощи. Помидоры и лук - кубиками, болгарский перец чистим от семян, разрезаем на 4 части и шинкуем поперек.
Пока баклажаны "сочкуют" в раковине, нарезаем остальные овощи. Помидоры и лук - кубиками, болгарский перец чистим от семян, разрезаем на 4 части и шинкуем поперек.
На весь экран
шаг 4
Баклажаны нужно отварить целиком (только "хвостики" отрезать) в соленой воде минут 15 - 20, но длительность варки зависит от их размера. Важно не переварить. У меня в данном случае они были не больше ладошки, потому их у меня 4 и варила я их 10 минут после того как закипели. Готовые баклажаны, переложить в раковину и разместив поверх доску нежно поприжимать руками - отжать и оставить.
Баклажаны нужно отварить целиком (только "хвостики" отрезать) в соленой воде минут 15 - 20, но длительность варки зависит от их размера. Важно не переварить. У меня в данном случае они были не больше ладошки, потому их у меня 4 и варила я их 10 минут после того как закипели. Готовые баклажаны, переложить в раковину и разместив поверх доску нежно поприжимать руками - отжать и оставить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Кати-Кати
Кати-Кати
17.08.2011 00:05:17

Очень вкусно получилось! Баклажаны не очень люблю, а тут пошли отлично) Спасибо!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
17.08.2011 11:04:34
Кати-Кати,

На здоровье! В жару - самое то! (проверенно)

Pronya
Pronya
15.08.2011 21:13:58

Вкуснятина!!! Очень нам понравился, спасибо!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
16.08.2011 10:45:23
Pronya,

Я рада! Спасибо за фото :)

Галиюша
Галиюша
03.08.2011 07:19:40

у нас бы тоже долго не залежался, вкуснотень какая))) ;))

Оксанка
Оксанка
02.08.2011 17:05:42

ммм...как вкусно) и просто!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
02.08.2011 18:59:10
Оксанка,

Угу! Есть такое дело :)

galka♥
galka♥
02.08.2011 00:33:01

и я такой делаю! очень вкусно! только баклажаны не варю, а режу кубиками и тушу на растительном масле.

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
02.08.2011 18:58:29
galka♥,

Тушить на масле... Нееее, жарко! Лучше отваривать! :)

Показать еще комментарии