Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочный кролик

Сливочный кролик
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Кролик в сливках получается очень нежный, тающий во рту. Такой кролик никогда не получится в вине или других маринадах.Очень удачный рецепт
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тушка кролика-2,3кг(я брала домашнего на 5 кг)
Маринад для вымачивания:
оливковое масло-2ст.л.
Соевый соус-2ст.л
перец горошек, лавровый лист,орегано)
Маринад-соус:
сливки 22%,10% - 200г
вода-2л
чеснок-1головка
Орегано, базилик, петрушка,перец горошек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Режем тушку кролика на средние куски, берём большую кастрюлю, наливаем воду, так чтоб кролик был полностью в воде.В Воду добавляем оливковое масло, соевый соус,4 лавровых листа, 10горошков перца,орегано, выдавите чеснок. Перемешайте полученный маринад и заложите кролика. Вымачивайте его в маринаде ночь(8-10часов)в прохладном месте.
Режем тушку кролика на средние куски, берём большую кастрюлю, наливаем воду, так чтоб кролик был полностью в воде.В Воду добавляем оливковое масло, соевый соус,4 лавровых листа, 10горошков перца,орегано, выдавите чеснок. Перемешайте полученный маринад и заложите кролика. Вымачивайте его в маринаде ночь(8-10часов)в прохладном месте.
На весь экран
шаг 2
Соус - маринад: Воду вскипятить, дать остыть, вода должна быть тёплой. Когда вода будет нужной температуры добавить сливки и специи.
Соус - маринад: Воду вскипятить, дать остыть, вода должна быть тёплой. Когда вода будет нужной температуры добавить сливки и специи.
На весь экран
шаг 3
Достаньте кролика, слейте маринад и хорошо промойте. В посуде, которой будете готовить, я брала утятницу, заливаете кролика соусом и оставляете при комнатной температуре на 2 часа.Чтобы пропитался.
Достаньте кролика, слейте маринад и хорошо промойте. В посуде, которой будете готовить, я брала утятницу, заливаете кролика соусом и оставляете при комнатной температуре на 2 часа.Чтобы пропитался.
На весь экран
шаг 4
Ставите сливочного кролика в духовку на 2-2,5 часа.Можно подавать с картофелем или другими овощами.Я подавала с молодым варёным картофелем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
01.07.2011 21:12:27

В первоначальный маринад обязательно оливковое масло добавлять? Как-то жалко мне, не вижу его роли.
А в остальном рецепт понравился!

Анана
Анана
08.07.2011 13:54:39
Lyudmilae,

Я всегда довабляю, попробуйте не добавлять

margomarisha
margomarisha
30.06.2011 19:08:36

Отчитаюсь обязательно .

margomarisha
margomarisha
30.06.2011 16:24:08

Анана , обязательно воспользуюсь твоим рецептом . т.к . в планах купить кролика и приготовить его . Забрала в копилочку .

Анана
Анана
30.06.2011 16:44:33
margomarisha,

Потом напишите о впечатлениях

Анана
Анана
30.06.2011 16:11:01

попозже добавлю фото