Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок Табака

Цыпленок Табака
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться очень хорошим рецептом цыпленка табака. Этот рецепт я узнала у своего друга лет 15 назад. Из всех перепробованных мной других рецептов - этот лучший!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Цыпленок - до 700 грамм (чем меньше птица, тем вкуснее)
Соль- по вкусу
Черный перец - по вкусу

Для жарки:
Масло сливочное - около 100 грамм
Масло растительное - около 100 грамм

Для сосуса:
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Уксус - 1-3 ст.ложки (можно больше, если любите поострее)
Кипяченая холодная вода - 100 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цыпленка, я покупаю сразу разрезаного и расплющеного, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем.
На весь экран
шаг 2
Растопить на сковородке сливочное масло и добавить в него растительное масло, довести до состояния закипания.
На весь экран
шаг 3
Выложить цыпленка кожей вниз, накрыть тарелкой чуть-чуть меньшей по размеру чем сковородка и поставить что нибудь тяжелое (я использую 3-х литровую банку с водой)
На весь экран
шаг 4
Жарить до золотистой корочки - примерно 5-10 мин. Перевернуть цыпленка, накрыть и придавить, жарить с другой стороны также 5-10 минут.
На весь экран
шаг 5
Приготовление соуса: Очистить чеснок, натереть его на терке или пропустить через чеснокодавилку. Растереть полученную массу с солью и перцем в ступке, добавить уксус и воду, взбить венчиком.
На весь экран
шаг 6
Подавать цыпленка с соусом и свежим белым хлебом (очень вкусно макать хлеб в соус) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
02.07.2011 21:30:31

Эх, вкуснятина:)

Оксанка
Оксанка
02.07.2011 16:47:41

ну где вы находите этих цыплят???? .)5+1!

Оксана
Оксана
04.07.2011 10:54:12
Оксанка,

Цыплят покупаю на птицефабрике "Киевская", она находится по трассе Киев-Бровары, от Киева буквально пару километров. При фабрике есть магазин, они так и называются "Цыплятя табака". Так что спешите:)

Оксанка
Оксанка
04.07.2011 15:32:01
Оксана,

ну теперь буду знать) спасибо!

lapushka
lapushka
02.07.2011 16:14:30

Давно не готовила, спасибо что напомнили :) 5+1 :)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.07.2011 14:31:09

Рецепт моего детства, мама часто готовила :) 5+1!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.07.2011 02:50:26

За цыплёнка табака!*****за популярное блюдо на всей территории бывшего СССР.Записала в МКК.Спасибо,Оксаночка!

Оксана
Оксана
04.07.2011 10:57:38
ЕЛЕНА,

Да во времена СССР можно было попробовать такую вкусность в ресторане. А теперь это слава Богу доступно всем.

Показать еще комментарии