Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лук по-лионски

Лук по-лионски
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Наткнулась на интересный рецепт. Может быть кто-то из мастеров кулинарного жанра заинтересуется и сделает по рецепту фотографии. Буду очень признательна за интерес к этому блюду.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

350 г свежего лука-севка (луковиц)
1 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
1 пучок купыря (я не применяла)
1 лимон
50 г изюма (горсть без верха)
100 мл белого столового вина (какое есть в доме)
1 ст.л уксуса, настоянного на травах (на тархуне, например)
1/2 лаврового листика
1 ч.л коричневого сахара (можно и традиционного белого)
6 горошен душистого перца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук-севок очистить от шелухи и целыми луковичками обжарить в подсолнечном масле.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить,измельчить,добавить к луковицам севка.
На весь экран
шаг 3
Купырь вымыть, листья добавить к луку.
Купырь вымыть, листья добавить к луку.
На весь экран
шаг 4
Лимон вытереть, нарезать тонкими кружочками. Изюм, белое вино, уксус, лавровый лист, соль, сахар, перец горошком - добавить к луку.
Лимон вытереть, нарезать тонкими кружочками. Изюм, белое вино, уксус, лавровый лист, соль, сахар, перец горошком - добавить к луку.
На весь экран
шаг 5
Всё варить 20 мин. (Я варила меньше).
На весь экран
шаг 6
Луковицы и кружочки лимона вынуть из раствора и выложить в глубокое блюдо!
На весь экран
шаг 7
Раствор уварить наполовину и горячим залить лук и лимон.
На весь экран
шаг 8
Остудить смесь, выложить в красивое блюдо, украсить зеленью, кусочками цитрусовых на свой художественный вкус. Подавать на стол. Очень пикантно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
14.11.2011 02:00:15

А в Америке он называется жемчужный лук,покупаю постоянно,в жаркое кладу!5 вам!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.11.2011 12:42:56
Апрель,

April,Thank`u very much.А Вы не знаете,что это за прянность такая "купырь"?Её часто используют в Канаде при приготовлении барбекю.Так,во всяком случае,написано в русскоязычном варианте в Яндексе)))).

Апрель
Апрель
14.11.2011 15:48:49
ЕЛЕНА,

прочла о нем в Викпедии,благодаря вам,цитирую-" На Руси растения из родов купырь, дудник и борщевик имели обобщённое наименование «дягиль».==================
Знать бы как пряность на деле наз-ся,а в таком наименование не слышала раньше и сейчас,извините!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.11.2011 22:12:17
Апрель,

April,дягиль растёт на болотах в средней полосе России,борщевик с Дальнего Востока заполонил всё Подмосковье,а другой его вид использовался для приготовления напитка,похожего на квас.Больше ничего о нём не знаю))))).

Апрель
Апрель
14.11.2011 22:26:36
ЕЛЕНА,

у вас картинка как раз этой травы!а для барбекю обычно уже готовый маринад продается с разными вкусовыми добавками,в России вероятно в крупных м-нах можно найти

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.11.2011 22:33:34
Апрель,

Нет в крупных супермаркетах в Москве купыря))).Может быть есть другое какое то название.)))).Может быть,всё-таки это анисовый вкус,а не петрушечный?

Апрель
Апрель
14.11.2011 22:41:56
ЕЛЕНА,

нашла название, в рус. варианте еще как кервель/Chervil/"gourmet's parsley", популярна во Франции эта трава.More delicate than parsley, it has a faint taste of liquorice or aniseed.Вкус более утонченный ,чем у петрушки и слегка с ароматом аниса!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.11.2011 22:50:28
Апрель,

:)))Dear April!O.K.!Анисовый...точно!Конечно,он больше всего подходит к маринаду.А ликёрчик,наверное,бесподобен!В горячо любимой советским народом книге "Анжелика" есть что-то об ликёре или настойке на дягиле)))Наверное,об этой траве идёт речь.Французы большие ценители вкуса.

Апрель
Апрель
14.11.2011 22:59:03
ЕЛЕНА,

значит все разобрались!:о)

натахан
натахан
28.09.2011 11:58:47

Впервые читаю, что севок едят. Но интересно! 5

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
28.09.2011 13:37:43
натахан,

Эти вкусные луковички в прянном маринаде,ну очччень вкусные))).Попробуйте!Закусь хорошая под ледяную водочку)))).

натахан
натахан
28.09.2011 14:57:45
ЕЛЕНА,

Спасибо!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
08.07.2011 11:21:26

Хм... Мысль о том, что эту мелочь перед тем как съесть надо перечисить, малость напрягла, но не остановила! Как увижу в продаже - испытаю на себе!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.07.2011 22:24:05
Оксана Кузнецова,

Это для тех,кто любит)))бисероплетение))))).
Мне кажется,что можно купить нечто похожее уже в готовом виде.

Mado
Mado
06.07.2011 23:40:37

Очень интересно. А при моей любви к луку... Особенно мелкому...

Спасибо, Елена, и 5+!

И в КК!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
07.07.2011 00:15:30
Mado,

:D))))).Я тоже люблю лук.Не понимаю,почему многие не любят Чипполину)))))))))))).

Innessa8
Innessa8
04.07.2011 10:56:26

Лен,какой интересный рецепт!только вот про купырь я никогда не слышала((

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
04.07.2011 22:41:59
Innessa8,

Применение: в пишу употребляются свежие листья купыря, срезанные до цветения растения. Купырь обладает сладковатым анисовым запахом, пряным, сладковатым вкусом, напоминающим петрушку, благодаря чему используется в качестве пряности в супах и для приготовления салатов. Наиболее вкусны молодые и свежие листья, при сушке они теряют свой аромат. Хорошо сочетается купырь с остальной зеленью — эстрагоном, петрушкой и базиликом. Следует использовать свежую зелень купыря В блюда его следует добавлять перед их подачей на стол, например в суп насыпать свежую измельченную зелень. Старые рецепты часто упоминают специальный суп из купыря и соус. В Северной Америке молотый купырь используют при жарке птицы в гриле, рыбы и блюд из яиц. Весной зелень купыря, смешанная с творогом или с мягким сыром "Камамбер", с черным хлебом и маслом, — желанное лакомство, особенно для детей. Употребляется купырь с яйцами, сваренными вкрутую, солеными омлетами, соусами к рыбе, зеленым маслом, картофельным супом, шпинатом, птицей, рыбой, ягня тиной и бараниной. Хорошо сочетается по вкусу с овощными салатами, с горохом, помидорами и картофелем.- цитата из Яндекса.
Я знаю только,что часто встречается в смесях приправ.А также среди садоводов-огородников есть другое название этой травы.:)

Показать еще комментарии