Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Профитроли для молодых хозяек

Профитроли для молодых хозяек
Профитроли для молодых хозяек
Профитроли для молодых хозяек
25352 ed4 square100
Профитроли для молодых хозяек
Профитроли для молодых хозяек
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мои ровесницы наверняка помнят уроки "труда", на которых нас учили шить, вышивать, готовить. Благодаря моей учительнице, я научилась печь заварные пирожные, которые удаются мне всегда. Впервые я их испекла классе в седьмом. Рекомендую этот рецепт молодым хозяйкам (и не только) именно потому, что пирожные получается нежные, внутри воздушные и очень-очень вкусные. Посвящается моей учительнице Елене Владимировне.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста -
на 1 стакан воды:
100 г сливочного масла (в исходном рецепте был маргарин, но я его не использую, поэтому заменила сливочным маслом)
100 г растительного масла
1 ст. ложка сахара
1/4 чайной ложки соли
1 1/4 стакана муки
5-6 яиц
Крем:
200-250 г масла
1 банка сгущенки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
117089 ed4 square150
116626 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Остудить наши пухлики и начинить пирожные кремом. Можно использовать шприц, а можно разрезать их вдоль, не до конца. Сверху я некоторые помазала кремом, некоторые полила клубничным вареньем, остальные полила шоколадом. Приятного аппетита! Buon appetito!
Остудить наши пухлики и начинить пирожные кремом. Можно использовать шприц, а можно разрезать их вдоль, не до конца. Сверху я некоторые помазала кремом, некоторые полила клубничным вареньем, остальные полила шоколадом. Приятного аппетита! Buon appetito!
На весь экран
шаг 2
Пока выпекаются пирожные сделать крем. Сгушенку взбить с размягченным сливочным маслом. Я взбивала не очень долго, хотела, чтобы он был чуть жидковатым и чувствовалась сгущенка.
Пока выпекаются пирожные сделать крем. Сгушенку взбить с размягченным сливочным маслом. Я взбивала не очень долго, хотела, чтобы он был чуть жидковатым и чувствовалась сгущенка.
На весь экран
шаг 3
Выпекать 20-30 мин, в зависимости от размера пирожных, в духовке, нагретой до 180 градусов.
Выпекать 20-30 мин, в зависимости от размера пирожных, в духовке, нагретой до 180 градусов.
На весь экран
шаг 4
Можно использовать кондитерский шприц, я выкладываю массу кофейной ложечкой на бумагу для выпечки, уложенную на противень. Между пирожными нужно оставить место, так как при выпечке они увеличиваются в размере.
Можно использовать кондитерский шприц, я выкладываю массу кофейной ложечкой на бумагу для выпечки, уложенную на противень. Между пирожными нужно оставить место, так как при выпечке они увеличиваются в размере.
На весь экран
шаг 5
В результате получается эластичная масса, из которой мы будем делать пироженки.
В результате получается эластичная масса, из которой мы будем делать пироженки.
На весь экран
шаг 6
Просто перемешиваем, не взбивая.
Просто перемешиваем, не взбивая.
На весь экран
шаг 7
Немного остудить массу. Я обычно пробую рукой, должно быть очень теплым, почти горячим, но не обжигающим. В теплую массу вводим по одному яйца.
Немного остудить массу. Я обычно пробую рукой, должно быть очень теплым, почти горячим, но не обжигающим. В теплую массу вводим по одному яйца.
На весь экран
шаг 8
Воду вскипятить, добавить масло, сахар, соль. В кипящую жидкость добавлять порциями муку, все время помешивая. Когда всыпали всю муку, выключить огонь и продолжать перемешивать до образования однородной массы. Она должна быть похожа на достаточно крутое картофельное пюре.
Воду вскипятить, добавить масло, сахар, соль. В кипящую жидкость добавлять порциями муку, все время помешивая. Когда всыпали всю муку, выключить огонь и продолжать перемешивать до образования однородной массы. Она должна быть похожа на достаточно крутое картофельное пюре.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
♣Юленька♣
♣Юленька♣
17.02.2012 16:26:25

сделала по Вашему рецепту. на вид очень красивые... пока не достала из духовки - большая часть опала через минуту! много масла в тесте, очень много, оно прям чувствуется (как-будто жареные, а не печеные)! мне кажется, нужно отказать от 100 гр. растительного масла и оставить в рецепте только сливочное (хотя так не пробовала ещё)!

Lyudmilae
Lyudmilae
17.02.2012 19:33:36
♣Юленька♣,

Это тесто, действительно более нежное и жирное, чем в эклерах, которые обычно продаются в кондитерских, но мне оно очень нравится. Может быть немного опадает, не так держит форму, как классический вариант теста, но тесто, на мой взгляд, очень вкусное. Если хотите, попробуйте вариант с уменьшенным количеством масла (50 на 50), растительное, я все-таки, порекомендовала бы оставить. Но, может быть, это просто не Ваш вариант. Жаль, что Вам не понравилось, но вкусы, действительно, разные)))

Магнолия
Магнолия
26.10.2011 17:13:19

Спасибо за рецепт! Делала профитроли первый раз. Делала все строго по рецепту. Тесто очень вкусное, но они у меня увеличились не сильно, и совсем не воздушные. Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так? Может слишком долго держала в духовке? Держала в духовке 20 минут.

Lyudmilae
Lyudmilae
26.10.2011 20:08:33
Магнолия,

А тесто какое получилось жидкое или крутое? Температура какая была? Разогревали духовку заранее? Размер пирожных? Я немного озадачилась((( У меня они всегда получаются воздушными, и девочки пробовали делать, получилось.

Магнолия
Магнолия
27.10.2011 13:24:06
Lyudmilae,

Спасибо за ответ. Тесто было среднее, эластичное. Духовку заранее разогрела. Какая температура незнаю. Все делала строго по рецепту. Во время выпечки духовку не открывала. Выкладывала тесто по 0,5 ч.л. После выпечки, на бумаге для выпечки было очень много масла из пирожных.

Lyudmilae
Lyudmilae
27.10.2011 18:59:38
Магнолия,

Теряюсь в догадках. Может быть, муки было маловато? Или температура духовки была меньше 180 градусов? У меня даже следов масляных не остается. Скорее всего, все-таки, духовка, если не поднялись. Надеюсь, что в следующий раз обязательно получится)))

Магнолия
Магнолия
27.10.2011 21:52:20
Lyudmilae,

Большое спасибо за ответ. Попробую еще раз.

PAOLO
PAOLO
16.08.2011 22:42:17

Спасибо за рецептик,на днях попробую испечь)

Lyudmilae
Lyudmilae
16.08.2011 22:57:41
PAOLO,

Попробуйте, Виолетта! Девочки пробовали печь по этому рецепту - понравилось. А для меня - так это лучший рецепт заварного теста.

Тата
Тата
02.07.2011 23:11:06

Людочка,я с восхищением к тебе зашла:какие заварнушки пышные!Я и не предполагала,что в такое тесто добавляют растительное масло!Возьму на вооружение)))

Lyudmilae
Lyudmilae
03.07.2011 23:03:48
Тата,

Тома, я думаю, что именно растительное масло дает эффект пышного и, в то же время, нежного теста. Попробуй, надеюсь тебе понравится!

Виктория
Виктория
02.07.2011 22:52:04

Людмилочка, все славно, и предисловие, и рецепт и фотографии...очень трогательно...

Lyudmilae
Lyudmilae
02.07.2011 22:58:31
Виктория,

Вика, спасибо, дорогая, очень приятно!

Показать еще комментарии