Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки сдобные

Пирожки сдобные
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежные и вкусные пирожки, по-настоящему домашние!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
200 мл молока или смеси молоко+вода
2 яйца
50 грамм сливочного масла
2 ст. л. сахара
7 грамм сухих дрожжей
10 грамм соли
мука
(Должно быть ровно 450 грамм любой начинки)
Мясная начинка:
225 грамм говядины (небольшой кусочек)
1 луковица
соль, перец
Картофельная начинка:
225 грамм картофеля (6 небольших штук)
1 луковица
молоко
соль, перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
40212 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для теста нагреть молоко до 30 градусов (чтобы пальцу было тепло), положить дрожжи, разведенные в воде, сахар, соль, яйца и перемешать. Теперь, постепенно начать всыпать просеянную муку. Добавить размягченное масло и вымесить до однородности. Поставить в теплое место на 1.5 часа. Для картофельной начинки сварить картофель (лучше предварительно его нарезать на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварилось) и размять его. Добавить молоко, лук, обжаренный до золотистого цвета, перемешать. Посолить, поперчить. Для мясной начинки мясо измельчить до фарша, добавить сырой лук, нарезанный кубиками. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности. Когда тесто поднялось, разделить его на 18 шариков. Шарик раскатать так, чтобы края были тоньше, чем середина. На каждую лепешку положить начинку (не жалея, т.к. я пожалела и потом осталась начинка) и залепить. Пирожки переложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать каждый смесью яйца и воды и выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить