Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне

Мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне
Мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне
Мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне
Мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне
25377 ed4 square100
Мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне
Мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне
Мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Весьма понравился мне прошлый эксперимент с конфетами, решил продолжить издевательство над черешней:) Она пока что не возражает:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Черешня 200-300 гр.;
Печенье 300 гр. +- (описание - в шаге 1);
Сахарная пудра по вкусу;
Маскарпоне 2-3 ст.л.;
Ром белый 1-2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растереть еще немного печенья (у меня ушло 6 или 7 штук), сформировать конфеты, и обвалять их в крошке ***Уже в процессе подумалось, что было бы совершенно великолепно использовать для этих целей шоколад, но последнего в доме не оказалось (пришлось отказаться от понятия "неприкосновенный запас шоколада для кулинарных целей", т.к. в нашем доме такое не проходит:)))*** Оставить подсушиться конфеты при комнатной температуре минут 15, затем отправить в холодильник до подачи, а еще лучше перед самой подачей дать им схватиться в морозильной камере, но это уже на любителя! ***Мягкие и вкусные, ассоциативно напоминают мусс или что-то такое! Количество забыл посчитать, но где-то 16-20 штук***
Растереть еще немного печенья (у меня ушло 6 или 7 штук), сформировать конфеты, и обвалять их в крошке ***Уже в процессе подумалось, что было бы совершенно великолепно использовать для этих целей шоколад, но последнего в доме не оказалось (пришлось отказаться от понятия "неприкосновенный запас шоколада для кулинарных целей", т.к. в нашем доме такое не проходит:)))*** Оставить подсушиться конфеты при комнатной температуре минут 15, затем отправить в холодильник до подачи, а еще лучше перед самой подачей дать им схватиться в морозильной камере, но это уже на любителя! ***Мягкие и вкусные, ассоциативно напоминают мусс или что-то такое! Количество забыл посчитать, но где-то 16-20 штук***
На весь экран
шаг 2
Большую часть печенья (грамм 250-280) растереть в крошку ***У меня покупное, песочное (наверное:)), не жирное, хрустящее и очень рассыпчатое, с кусочками шоколада. На фото специально оставил несколько целых, т.к. в прошлый раз поступали вопросы именно по виду печенья. И по традиции рекомендую иметь небольшой запас (50-100 гр. выше) указанного в ингредиентах, т.к. возможно придется корректировать консистенцию***
Большую часть печенья (грамм 250-280) растереть в крошку ***У меня покупное, песочное (наверное:)), не жирное, хрустящее и очень рассыпчатое, с кусочками шоколада. На фото специально оставил несколько целых, т.к. в прошлый раз поступали вопросы именно по виду печенья. И по традиции рекомендую иметь небольшой запас (50-100 гр. выше) указанного в ингредиентах, т.к. возможно придется корректировать консистенцию***
На весь экран
шаг 3
Соединить крошку, маскарпоне, сахарную пудру ***она, скорее, нужна для консистенции*** и ром, перемешать ***получится вязкое и малопривлекательное НЕЧТО, так что особо впечатлительным эту пошаговую фотографию можно пропустить:)))*** Добавить черешню и еще раз перемешать, при необходимости подсыпая еще немного печенья. Отправить в холодильник, а лучше в морозильную камеру, минут на 15-30. В камень, конечно, масса не затвердеет, но работать с нею дальше будет уже проще!
Соединить крошку, маскарпоне, сахарную пудру ***она, скорее, нужна для консистенции*** и ром, перемешать ***получится вязкое и малопривлекательное НЕЧТО, так что особо впечатлительным эту пошаговую фотографию можно пропустить:)))*** Добавить черешню и еще раз перемешать, при необходимости подсыпая еще немного печенья. Отправить в холодильник, а лучше в морозильную камеру, минут на 15-30. В камень, конечно, масса не затвердеет, но работать с нею дальше будет уже проще!
На весь экран
шаг 4
Из черешни удалить косточки, нарезать. С косточками было около 250-300 гр., без них...а не знаю, сколько без них:) Но думаю, лучше больше, чем меньше, главное все равно без фанатизма!:))
Из черешни удалить косточки, нарезать. С косточками было около 250-300 гр., без них...а не знаю, сколько без них:) Но думаю, лучше больше, чем меньше, главное все равно без фанатизма!:))
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
ELENik
ELENik
11.07.2011 16:33:38

Отличные конфеты получились, просто тают. Спасибо за рецепт. Не пробовали вместо черешни другую начинку. А то сама масса (без черешни) уже обалденно вкусная получается! 1

Аленушка
Аленушка
03.07.2011 02:16:15

Вениамин, мне очень понравился ваш рецепт!) голосую за черешневые конфеты! ))

Тата
Тата
02.07.2011 22:46:09

Вениамин,конфеты,как всегда утащены мной в КК.Попробую на днях их приготовить.Печенье это мне тоже очень нравится)))

zoya
zoya
02.07.2011 19:53:00

Мне кажется и этот эксперимент ваш очень удачный!

Вениамин
Вениамин
02.07.2011 22:24:31
zoya,

Спасибо!:)

Ульяна
Ульяна
02.07.2011 19:11:42

49-я)

Вениамин
Вениамин
02.07.2011 22:24:44
Ульяна ,

Приятно, спасибо!

Показать еще комментарии