Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Батончик Баунти

Батончик Баунти
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
7 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печенье (для шоколадного слоя, у меня кокосовое) — 200 г
Вода (для шоколадного слоя) — 1/2 стак.
Сахар-песок (для шоколадного слоя) — 1/2 стак.
Какао-порошок (для шоколадного слоя) — 2 ст. л.
Коньяк (для шоколадного слоя, у меня было вино, но можно без алкоголя вообще) — 1 ч. л.
Стружка кокосовая (для белого слоя, у меня 2 пачки по 40 гр) — 80 г
Масло сливочное (для белого слоя) — 80 г
Пудра сахарная (для белого слоя) — 80 г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
40222 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Печенье поломать в крошку. В отдельную кастрюлю влить воду, коньяк, всыпать сахар и какао и все довести до кипения (чтобы сахар растворился). Массу влить в печенье и замесить шоколадное тесто. Внимание!!! Мне хватило и половины жидкости, так что вливать какао-массу нужно понемногу. Я думаю, зависит от печенья - у меня оно очень нежное и быстро растворилось. Шоколадный слой распределить на пергаментной бумаге (можно бумагу смазать маслом). Сделать белый слой - смешать мягкое масло, кокосовую стружку и сахарную пудру. Распределить белый слой на шоколадном, закрутить в рулет и отправить в морозилку на полчаса. Потом вынуть, порезать на кусочки и наслаждаться.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить