Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом

Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом
Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом
25417 ed4 square100
Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня готовый кускус можно купить почти во всех супермаркетах. Он готов к употреблению; все, что от вас требуется - залить кускус горячей водой и добавить немного сливочного или оливкового масла. Через несколько минут его можно подавать с любым мясным блюдом или добавить в салат.Я решила испечь пирог,результат превзошёл ожидания! Очень вкусный,не обычный,со сметаной и финиковым сиропом-просто блаженство!Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука-1 стакан (стакан 200г.)
2 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л соли
пол стакана кускуса
1 стакан(200мл.)масло растительное
1 крупный апельсин
3 яйца
6 желтков
1 ст.сахара
1 ст.л тертой апельсиновой цедры
100 мл.сливок жирность. 33%
150 мл.сметаны жирностью 30%
Для сиропа:
10-12 шт крупных фиников
сок от половины лимона
2-3 ст.ложки сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Не обходимые продукты:
Не обходимые продукты:
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 190 °С. Дно и бортики формы для выпечки диаметром 23 см смазать растительным маслом. Положить на дно круг, вырезанный из пергамента. Также смазать его растительным маслом. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить кускус.
Разогреть духовку до 190 °С. Дно и бортики формы для выпечки диаметром 23 см смазать растительным маслом. Положить на дно круг, вырезанный из пергамента. Также смазать его растительным маслом. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить кускус.
На весь экран
шаг 3
С половины апельсина выдавить сок,и натереть на мелкой тёрке столовую ложку цедры В отдельной миске взбить миксером раст.масло и апельсиновый сок
С половины апельсина выдавить сок,и натереть на мелкой тёрке столовую ложку цедры В отдельной миске взбить миксером раст.масло и апельсиновый сок
На весь экран
шаг 4
В отдельной миске взбить миксером желтки, яйца и сахар. Взбивать до густой светло-желтой массы, 7 мин. Добавить апельсиновую цедру.
В отдельной миске взбить миксером желтки, яйца и сахар. Взбивать до густой светло-желтой массы, 7 мин. Добавить апельсиновую цедру.
На весь экран
шаг 5
Смешать мучную смесь с подготовленным растительным маслом и аккуратно в 4 приема ввести взбитые яйца, каждый раз осторожно перемешивая.
Смешать мучную смесь с подготовленным растительным маслом и аккуратно в 4 приема ввести взбитые яйца, каждый раз осторожно перемешивая.
На весь экран
шаг 6
Вылить смесь в форму, слегка встряхнуть. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 30 мин.
Вылить смесь в форму, слегка встряхнуть. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 30 мин.
На весь экран
шаг 7
Финики порубить. Поместить в сотейник сахар и лимонный сок, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Добавить финики и варить 5 мин Получается вот такой густой и очень вкусный финиковый сироп,можно использовать как начинку для пирогов.
Финики порубить. Поместить в сотейник сахар и лимонный сок, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Добавить финики и варить 5 мин Получается вот такой густой и очень вкусный финиковый сироп,можно использовать как начинку для пирогов.
На весь экран
шаг 8
Сливки взбить со сметаной. Перевернуть форму на блюдо и вынуть пирог. Нарезать его на порции. Разложить куски по порционным тарелкам, полить финиковым сиропом. Рядом положить по 2 ст. л. сливочно-сметанной смеси.
Сливки взбить со сметаной. Перевернуть форму на блюдо и вынуть пирог. Нарезать его на порции. Разложить куски по порционным тарелкам, полить финиковым сиропом. Рядом положить по 2 ст. л. сливочно-сметанной смеси.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Софья
Софья
05.07.2011 17:46:00

Спасибо всем большое за оценки и комментарии!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
05.07.2011 00:20:39

С недавних пор я очень полюбила кускус именно за его быстроту и простоту в приготовлении. Спасибо за рецепт 😀

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
04.07.2011 19:04:30

5+1

Сима♥
Сима♥
04.07.2011 17:44:27

Рецепт замечательный и выглядит очень аппетитно:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
04.07.2011 17:18:22

Как интересно, Софья! Замечательный пирог! :)

Показать еще комментарии