Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Μουσακάς или Мусака по-гречески

Μουσακάς или Мусака по-гречески
Μουσακάς или Мусака по-гречески
Μουσακάς или Мусака по-гречески
Μουσακάς или Мусака по-гречески
Μουσακάς или Мусака по-гречески
25418 ed4 square100
Μουσακάς или Мусака по-гречески
Μουσακάς или Мусака по-гречески
Μουσακάς или Мусака по-гречески
Μουσακάς или Мусака по-гречески
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мусака - это традиционное блюдо тюркской кухни. Тем не менее готовят его во многих странах. Мой любимый вариант - греческий мусакас. Именно "мусакас", как его называют сами греки (эллины, как они предпочитают себя называть). А "мусаками" они называют туристов, которые беспрерывно требуют "мусаку" в каждой таверне. Основными ингредиентами есть баклажаны, помидоры и баранина, но, за неимением последней, я готовила блюдо со свининой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг баклажанов
400 г помидоров
500 г мяса
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стакан белого вина
50 г сливочного масла
0,5 л молока
50 г муки
60 г твердого сыра
растительное масло
тмин
молотая паприка
перец чили
черный перец
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны режем вдоль пластинками толщиной 0,5 см., заливаем водой и солим. Обычно баклажаны или солят, или заливают водой, я же предпочитаю совмещать. После вымачивания обжариваем на масле.
Баклажаны режем вдоль пластинками толщиной 0,5 см., заливаем водой и солим. Обычно баклажаны или солят, или заливают водой, я же предпочитаю совмещать. После вымачивания обжариваем на масле.
На весь экран
шаг 2
Измельченные лук и чеснок обжариваем на масле, добавляем мелко порубленное мясо, тушим 10 мин. Вливаем белое вино, готовим мясо, пока не выпарится жидкость(постоянно помешиваем). Добавляем очищенные от семян и кожицы нарезанные помидоры. Тушим 30 мин. В конце солим и приправляем.
Измельченные лук и чеснок обжариваем на масле, добавляем мелко порубленное мясо, тушим 10 мин. Вливаем белое вино, готовим мясо, пока не выпарится жидкость(постоянно помешиваем). Добавляем очищенные от семян и кожицы нарезанные помидоры. Тушим 30 мин. В конце солим и приправляем.
На весь экран
шаг 3
Для соуса растопить сливочное масло, в котором пассеруем муку. Небольшими порциями добавляем молоко, солим. Варим на среднем огне, пока соус не загустеет.
Для соуса растопить сливочное масло, в котором пассеруем муку. Небольшими порциями добавляем молоко, солим. Варим на среднем огне, пока соус не загустеет.
На весь экран
шаг 4
Огнеупорную форму выкладываем баклажанами (дно и стенки, полоски со стенки должны оставаться свободными, ими накроем мусакас сверху). Поочередно выкладываем слои мясного фарша и соуса (слой соуса делайте толстым, чтобы его было хорошо видно в разрезе, что у меня получилось не везде). Посыпаем натертым сыром и накрываем баклажанами.
Огнеупорную форму выкладываем баклажанами (дно и стенки, полоски со стенки должны оставаться свободными, ими накроем мусакас сверху). Поочередно выкладываем слои мясного фарша и соуса (слой соуса делайте толстым, чтобы его было хорошо видно в разрезе, что у меня получилось не везде). Посыпаем натертым сыром и накрываем баклажанами.
На весь экран
шаг 5
Запекаем в духовке 30 мин. при температуре 180°С. Достаем из формы и режем когда хорошо остынет, есть вероятность, что теплый мусакас может немного поплыть.
Запекаем в духовке 30 мин. при температуре 180°С. Достаем из формы и режем когда хорошо остынет, есть вероятность, что теплый мусакас может немного поплыть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.07.2011 01:10:27

как вкусно!

Мария KMW
Мария KMW
05.07.2011 22:19:24

Аппетитнейшая мусакас, спасибо за рецептик и историю, голосую! 5+1!

АнастасияВ
АнастасияВ
05.07.2011 17:38:29

Голосую и беру в КК! Отличный рецепт!

Светуля
Светуля
05.07.2011 17:59:35
АнастасияВ,

Берите. Вкусно, за уши не оттащишь.

Тата
Тата
05.07.2011 15:00:27

Отличная мусака!!5+

Светуля
Светуля
05.07.2011 17:59:57
Тата,

Спасибо.

Альбина
Альбина
05.07.2011 12:58:43

Так красиво у Вас получилось) Голос и 5+++)

Светуля
Светуля
05.07.2011 18:01:49
Альбина,

Спасибо. Жаль, слои соуса на фото не очень видны.

Альбина
Альбина
05.07.2011 21:11:43
Светуля,

И все равно все очень красиво!)))

Показать еще комментарии