Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный торт

Клубничный торт
Клубничный торт
Клубничный торт
25420 ed4 square100
Клубничный торт
Клубничный торт
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Свой торт я делала, вдохновившись этим малиновым тортом, оттуда я взяла крем http://www.edimdoma.ru/recipes/23720
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквитов(для 2х штук), если вы собираетесь делать небольшой торт, можно сделать только одни бисквит, взяв, соответственно 4 яйца, 1 ст сахара и 1 ст муки)
8 яиц
2 стакана муки
2 стакана сахара
ваниль(по вкусу)
Для крема
500 гр. сливочного сыра(у меня был BUKO, но лучше использовать маскарпоне или филадельфию)
400 мл 33%х сливок
4 ст.л сахарной пудры

+понадобится несколько веточек мяты для пропитки

2 кг. клубники

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На нижний корж выложить крем и клубнику, разрезанную вдоль.Закрыть вторым коржом(пропитанной стороной вниз).Тоже самое сделать с остальными коржами. Верхний корж украсить самой красивой клубникой Поставить в холодное место не менее чем на 2 часа, а лучше на сутки
На весь экран
шаг 2
Каждый остывший бисквит разрезаем вдоль, получится 4 коржа Делаем пропитку: листики мяты завариваем 150 мл. кипятка, оставляем на неск. минут, добавляем 2 ст.л сахара, когда жидкость остынет, пропитываем ею коржи(только с одной стороны), если мяты нет, можно использовать любой сироп, предварительно разбавив его водой. Пропитывая,особое внимание уделяйте краям.
На весь экран
шаг 3
Крем Взбить холодные сливки с сахарной пудрой.Сливочный сыр комнатной темп соединить со сливками на очень низких оборотах миксера до однородности.Убрать в холод.
На весь экран
шаг 4
Делаем бисквит №1 1.Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. 2.Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. 3.Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. 3.Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ ДУХОВКИ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Вынимаем Бисквит №1 из духовки, делаем Бисквит №2 Во время выпекания Бисквита №2 делаем крем
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
04.07.2011 17:45:18

ООО!:))Такой тортик мне тоже нравится:)

vimakaron
vimakaron
04.07.2011 20:42:54
Сима♥,

я рада, что вам понравилось)

Оксанка
Оксанка
04.07.2011 17:14:11

Отличный и вкусный клубничный тортик!5+и голос в поддержку!

vimakaron
vimakaron
04.07.2011 20:42:10
Оксанка,

спасибо)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
04.07.2011 16:25:38

Такой красивый сезонный тортик! 5 и голос

vimakaron
vimakaron
04.07.2011 20:42:24
♥ОЛЯ :)♥,

спасибо)

Виктория
Виктория
04.07.2011 12:56:37

Отличный торт:) Вит, ты молодчинка:) смотрела твои предыдущие рецепты - так держать:)

vimakaron
vimakaron
04.07.2011 20:42:41
Виктория,

спасибо)

lapushka
lapushka
03.07.2011 21:13:29

За такую красоту только 5 баллов :)

vimakaron
vimakaron
03.07.2011 22:38:25
lapushka,

спасибо)

Показать еще комментарии