Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Рецепт дня

Торт "Сладкая жизнь"

25425 ed4 wide
132659 ed4 wide
122668 ed4 wide
122667 ed4 wide
118718 ed4 wide
118717 ed4 wide
118716 ed4 wide
118002 ed4 wide
118001 ed4 wide
117054 ed4 wide
116860 ed4 wide
116859 ed4 wide
116844 ed4 wide
116843 ed4 wide
116724 ed4 wide
116723 ed4 wide
116722 ed4 wide
116721 ed4 wide
116717 ed4 wide
25425 ed4 square100
132659 ed4 square100
122668 ed4 square100
122667 ed4 square100
118718 ed4 square100
118717 ed4 square100
118716 ed4 square100
118002 ed4 square100
118001 ed4 square100
117054 ed4 square100
116860 ed4 square100
116859 ed4 square100
116844 ed4 square100
116843 ed4 square100
116724 ed4 square100
116723 ed4 square100
116722 ed4 square100
116721 ed4 square100
116717 ed4 square100
0
60303 ed4 square75
Сима♥
Рецепт на:
16 персон
 
Описание
Этот торт я испекла в подарок ко дню свадьбы подруги.Хотелось что бы всё самое вкусное в нём присутствовало и обещало молодожёнам много удовольствий и радости от семейной жизни:)Вкуснейшее шоколадное-ореховое тесто(!),ароматный миндальный ликёр,много-много сладких и спелых ягод,а также нежный и тающий крем:))Гостей на свадьбе было не много,только самые-самые близкие жениха и невесты,а торт получился около 4 кг..тем не менее скушали его за 10 мин:0))П.С.:Шоколадный корж был испечён по мотивам калифорнийского торта,который кушают вообще без крема.Я немного изменила его..как всегда стараясь облегчить тесто и уменьшить жирность.Корж можно смело использовать в других тортах:)Он ОЧЕНЬ вкусный!:)
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Тесто:
100г горького шоколада
100мл сливок 33%
8яиц
150г сахара
30г какао
30г муки
70г орехов(миндаль,фисташки)
1ч.л.лимонного сока
Крем:
500г маскарпоне
500г сливок 35%
50-60г ванильной сахарной пудры
Пропитка:
100мл миндального ликёра
Ягоды:
примерно понадобится 1.2-1.5кг спелых и целых ягод.У меня малина,черника и земляника
Украшение боков:
300мл сливок 33-35%
1-2 пакетика загустителя для сливок
1ст.л сахарной пудры
Также:
1ст.л крахмала

На весь экран
шаг 1
61963 ed4 thumb
Мне с большим трудом удалось уговорить одного из гостей попозировать с тарелочкой возле окна,чтобы показать Вам торт в разрезе...Только пообещав ему танец я добилась терпеливого ожидания..и послушного верчения тарелочки с тортом перед окошком где уже село солнце и никак не хотел получатся хороший кадр;)
На весь экран
шаг 2
61936 ed4 thumb
Готовый торт убираем в холод на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 3
61933 ed4 thumb
Ну а чернику и бусинки можно водрузить на торт при помощи пинцета.Стараемся украшать быстро чтобы сливки не растаяли.Я использовала для украшения готовую(купленную в магазине)фигурку ангелочка и свадебную открытку.
На весь экран
шаг 4
61932 ed4 thumb
Тогда на креме точно не появиться никаких потёков ягодных:)
На весь экран
шаг 5
61931 ed4 thumb
Дальше выкладываем ягодки на крем.Если Вы хотите подстраховаться,то можно предварительно низ ягодки опускать в крахмал...
На весь экран
шаг 6
61930 ed4 thumb
Взбиваем сливки с загустителем и сахарной пудрой.И при помощи шприца или кулинарного мешка украшаем бока.
На весь экран
шаг 7
61929 ed4 thumb
Дальше можно украсить как угодно.Можно просто посыпать ягодами или тёртым шоколадом.Но мне нужен был нарядный тортик:)Поэтому ещё часик пришлось повозиться;)Если торт скушают там же где и приготовили,то можно вполне обойтись без загустителя.Моему же предстояла дорога в 30км и поэтому понадобился загуститель.
На весь экран
шаг 8
61928 ed4 thumb
Обмазываем остатками крема и аккуратно прямым и длинным ножом разравниваем крем со всех сторон стараясь не зацепить ягоды и коржи.А теперь в холод на часик.
На весь экран
шаг 9
61927 ed4 thumb
Накрываем третьим смазанным коржиком второй.Опять кое где ягодки..
На весь экран
шаг 10
61926 ed4 thumb
Кое где с краю могут образоваться промежутки не заполненные ягодками..исправляем это подсовывая где надо ягодки и стараясь добиться некой ровности и симметрии торта;)
На весь экран
шаг 11
61920 ed4 thumb
Второй корж тоже смазываем кремом не очень густо.Кремовой стороной накрываем ягоды.Повторяем всё с начала.Густо крем..ягоды..на третий корж не густо крем..
На весь экран
шаг 12
61919 ed4 thumb
А теперь оперативненько начинаем собирать наш торт.На нижний пропитанный слой выкладываем густо крем и половину ягод предназначенных для начинки.
На весь экран
шаг 13
61918 ed4 thumb
Добавляем размягчившийся при комнатной Т маскарпоне.Ещё несколько секунд на небольших оборотах перемешиваем сливки сыр.
На весь экран
шаг 14
61917 ed4 thumb
Взбиваем сливки до загустения..изо всех сил стараясь не перебить их;)
На весь экран
шаг 15
61916 ed4 thumb
Охлаждённые сливки соединяем с сахарной пудрой..
На весь экран
шаг 16
61915 ed4 thumb
Аккуратно и постепенно поливаем из ложки.Возможно не очень равномерно получится,это не страшно.Нижний и верхний слой пропитываем с одной стороны.Внутренний с двух сторон.
На весь экран
шаг 17
61914 ed4 thumb
Коржи пропитываем миндальным ликёром...
На весь экран
шаг 18
61913 ed4 thumb
Остывший корж разрезаем длинным острым ножом на три части.
На весь экран
шаг 19
61912 ed4 thumb
Земляники у меня был один стакан..не особенно красивая,но вкусная:))Отправим её внутрь торта всю.
На весь экран
шаг 20
61911 ed4 thumb
...
На весь экран
шаг 21
61907 ed4 thumb
Ягоды перебрать,отложив самые красивые для украшения.
На весь экран
шаг 22
61906 ed4 thumb
Готовый корж полностью остудить.
На весь экран
шаг 23
61905 ed4 thumb
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке около 30мин.Готовность проверить зубочисткой.
На весь экран
шаг 24
61904 ed4 thumb
У нас заранее подготовлена форма(28см)выстланная бумагой и смазанная маслом.
На весь экран
шаг 25
61903 ed4 thumb
Постепенно добавляем белки к тесту вмешивая их лопаткой.
На весь экран
шаг 26
61902 ed4 thumb
Взбиваем белки с чайной ложкой лимонного сока до устойчивой пышности.
На весь экран
шаг 27
61894 ed4 thumb
Всыпаем измельчённые в блендере орехи...несколько оборотов миксером..
На весь экран
шаг 28
61893 ed4 thumb
Всеять муку..несколько оборотов миксером...
На весь экран
шаг 29
61892 ed4 thumb
Всеять какао..несколько оборотов миксером..
На весь экран
шаг 30
61891 ed4 thumb
Добавить растопленный и остывший шоколад со сливками.
На весь экран
шаг 31
61882 ed4 thumb
Духовку разогреваем до 180С.Яйца разделить на белки-желтки.Белки в холод.Желтки взбить постепенно добавляя сахар до пышности.Около 10мин.
На весь экран
шаг 32
61881 ed4 thumb
Маскарпоне заранее достать из холодильника.
На весь экран
шаг 33
61880 ed4 thumb
Орехи помыть,высушить,чуть обжарить.
На весь экран
шаг 34
61879 ed4 thumb
На паровой бане растопить шоколад со сливками.
На весь экран
шаг 35
61878 ed4 thumb
Шоколад лучше всего использовать качественный и с высоким содержанием какао.
Голоса за рецепт дня(134)
42803 ed4 square5029224 ed4 square5059643 ed4 square5042746 ed4 square5069472 ed4 square5072594 ed4 square50Ed4 square5063048 ed4 square5064098 ed4 square5041533 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 267
Ed4 square50
Отправить
Ольга
27.11.2012 15:54:33

Сима торт просто восхитительно волшебный. Я долго собиралась и вот пекла на день рожденье все в восторге сказать что очень вкусно это ничего не сказать, его только надо пробовать. Большое вам спасибо за замечательный рецепт.👍

Сима♥
02.03.2013 18:41:03
Ольга,

Очень рада,Олечка!:)😄

castarika
26.09.2012 00:32:59

Здравствуйте, торт выглядит обалдено. У меня один вопрос: можно сделать крем немного менее калорийным и заменить 500 г маскарпоне и 500 г сливок 35% на сливки 35% (350 мл)+сливки 23% (200 мл)+маскарпоне(250 г)+йогурт (125 г)?

Сима♥
02.03.2013 18:43:32
castarika,

Отвечаю не вовремя...но если ещё интересно..Такой крем как вы предлагаете просто не взобьётся и не будет держать форму.Не вижу смысл делать его менее калорийным.Это ведь праздничное блюдо..просто можно съесть кусочек поменьше;)))

Daggito
19.01.2012 21:41:09

здравствуйте!выглядит классно,подскажите чем неалкогольным можно заменить миндальный ликер?думаю,может сиропом миндальным(старбакс),но боюсь будет приторно..
и еще,если он ночь в холоде постоит-ничего?)

Сима♥
20.01.2012 07:29:10
Daggito,

Здравствуйте,Daggito:)Пропитку можно сделать из крепко заваренного чая Эрл Грей(или другого) с небольшим количеством сахара или безалкогольного ликёра.Если вы хотите сделать торт заранее,то можно украсить его за пару часов до события.Это в том случае,если Вы хотите иметь презентабельный вид:))Если торт за долго до торжества украсить он немного "поплывёт" и ягоды не будут так свежо смотреться.

Татьяна Параскевопуло
07.12.2011 22:02:24

Сима, огромное спасибо Вам за шикарный рецепт. Испекла на 16-летие дочери, получилось невероятно вкусно, хотя и не так красиво, как у Вас, я, к сожалению, абсолютно не художник.

Сима♥
07.12.2011 22:36:08
Татьяна Параскевопуло,

Танюша,всё чудесно:)Фото посмотрела и оценила:)Очень душевно и по домашнему:)Мне нравится!Спасибо огромное за доверие,комментарий и фото:)Очень рада,что вкус понравился:)

Рита
24.08.2011 13:17:31

просто шикарный тортик!!!

Сима♥
07.12.2011 22:36:21
Рита,

Спасибо,Рита:)

Показать еще комментарии