Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: торт "Сладкая жизнь", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: торт "Сладкая жизнь". С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт торт "Сладкая жизнь", то обязательно посмотрите эти блюда:
6464-original 8837-original
 

Главная » Рецепты » Десерты » Торты » Торт "Сладкая жизнь"

Торт "Сладкая жизнь"

Голоса за рецепт дня
Показать всех (132)
Ирина
71180-thumb5
Роман
71173-thumb5
Галиюша
45610-thumb5
Каролина
66485-thumb5
lapushka
71092-thumb5
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
53943-thumb5
Елена
User_thumb5_default
Сюрреалистичная
70355-thumb5
Ленор
28347-thumb5
Рецепт – Торт "Сладкая жизнь"
Рецепт на:
16
Рейтинг:
875
Основное
Комментарии (267)
Фотоотчеты (18)
Добавлено: 03 июля 2011
60303-commenting

Описание

Этот торт я испекла в подарок ко дню свадьбы подруги.Хотелось что бы всё самое вкусное в нём присутствовало и обещало молодожёнам много удовольствий и радости от семейной жизни:)Вкуснейшее шоколадное-ореховое тесто(!),ароматный миндальный ликёр,много-много сладких и спелых ягод,а также нежный и тающий крем:))Гостей на свадьбе было не много,только самые-самые близкие жениха и невесты,а торт получился около 4 кг..тем не менее скушали его за 10 мин:0))П.С.:Шоколадный корж был испечён по мотивам калифорнийского торта,который кушают вообще без крема.Я немного изменила его..как всегда стараясь облегчить тесто и уменьшить жирность.Корж можно смело использовать в других тортах:)Он ОЧЕНЬ вкусный!:)

Ингредиенты

Тесто:
100г горького шоколада
100мл сливок 33%
8яиц
150г сахара
30г какао
30г муки
70г орехов(миндаль,фисташки)
1ч.л.лимонного сока
Крем:
500г маскарпоне
500г сливок 35%
50-60г ванильной сахарной пудры
Пропитка:
100мл миндального ликёра
Ягоды:
примерно понадобится 1.2-1.5кг спелых и целых ягод.У меня малина,черника и земляника
Украшение боков:
300мл сливок 33-35%
1-2 пакетика загустителя для сливок
1ст.л сахарной пудры
Также:
1ст.л крахмала

Способ приготовления

61878-thumb3
Шоколад лучше всего использовать качественный и с высоким содержанием какао.
61879-thumb3
На паровой бане растопить шоколад со сливками.
61880-thumb3
Орехи помыть,высушить,чуть обжарить.
61881-thumb3
Маскарпоне заранее достать из холодильника.
61882-thumb3
Духовку разогреваем до 180С.Яйца разделить на белки-желтки.Белки в холод.Желтки взбить постепенно добавляя сахар до пышности.Около 10мин.
61891-thumb3
Добавить растопленный и остывший шоколад со сливками.
61892-thumb3
Всеять какао..несколько оборотов миксером..
61893-thumb3
Всеять муку..несколько оборотов миксером...
61894-thumb3
Всыпаем измельчённые в блендере орехи...несколько оборотов миксером..
61902-thumb3
Взбиваем белки с чайной ложкой лимонного сока до устойчивой пышности.
61903-thumb3
Постепенно добавляем белки к тесту вмешивая их лопаткой.
61904-thumb3
У нас заранее подготовлена форма(28см)выстланная бумагой и смазанная маслом.
61905-thumb3
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке около 30мин.Готовность проверить зубочисткой.
61906-thumb3
Готовый корж полностью остудить.
61907-thumb3
Ягоды перебрать,отложив самые красивые для украшения.
61911-thumb3
...
61912-thumb3
Земляники у меня был один стакан..не особенно красивая,но вкусная:))Отправим её внутрь торта всю.
61913-thumb3
Остывший корж разрезаем длинным острым ножом на три части.
61914-thumb3
Коржи пропитываем миндальным ликёром...
61915-thumb3
Аккуратно и постепенно поливаем из ложки.Возможно не очень равномерно получится,это не страшно.Нижний и верхний слой пропитываем с одной стороны.Внутренний с двух сторон.
61916-thumb3
Охлаждённые сливки соединяем с сахарной пудрой..
61917-thumb3
Взбиваем сливки до загустения..изо всех сил стараясь не перебить их;)
61918-thumb3
Добавляем размягчившийся при комнатной Т маскарпоне.Ещё несколько секунд на небольших оборотах перемешиваем сливки сыр.
61919-thumb3
А теперь оперативненько начинаем собирать наш торт.На нижний пропитанный слой выкладываем густо крем и половину ягод предназначенных для начинки.
61920-thumb3
Второй корж тоже смазываем кремом не очень густо.Кремовой стороной накрываем ягоды.Повторяем всё с начала.Густо крем..ягоды..на третий корж не густо крем..
61926-thumb3
Кое где с краю могут образоваться промежутки не заполненные ягодками..исправляем это подсовывая где надо ягодки и стараясь добиться некой ровности и симметрии торта;)
61927-thumb3
Накрываем третьим смазанным коржиком второй.Опять кое где ягодки..
61928-thumb3
Обмазываем остатками крема и аккуратно прямым и длинным ножом разравниваем крем со всех сторон стараясь не зацепить ягоды и коржи.А теперь в холод на часик.
61929-thumb3
Дальше можно украсить как угодно.Можно просто посыпать ягодами или тёртым шоколадом.Но мне нужен был нарядный тортик:)Поэтому ещё часик пришлось повозиться;)Если торт скушают там же где и приготовили,то можно вполне обойтись без загустителя.Моему же предстояла дорога в 30км и поэтому понадобился загуститель.
61930-thumb3
Взбиваем сливки с загустителем и сахарной пудрой.И при помощи шприца или кулинарного мешка украшаем бока.
61931-thumb3
Дальше выкладываем ягодки на крем.Если Вы хотите подстраховаться,то можно предварительно низ ягодки опускать в крахмал...
61932-thumb3
Тогда на креме точно не появиться никаких потёков ягодных:)
61933-thumb3
Ну а чернику и бусинки можно водрузить на торт при помощи пинцета.Стараемся украшать быстро чтобы сливки не растаяли.Я использовала для украшения готовую(купленную в магазине)фигурку ангелочка и свадебную открытку.
61936-thumb3
Готовый торт убираем в холод на 2-3 часа.
61963-thumb3
Мне с большим трудом удалось уговорить одного из гостей попозировать с тарелочкой возле окна,чтобы показать Вам торт в разрезе...Только пообещав ему танец я добилась терпеливого ожидания..и послушного верчения тарелочки с тортом перед окошком где уже село солнце и никак не хотел получатся хороший кадр;)

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 4.971590909090909 из 5
  • 4.971590909090909
  • 4.971590909090909
  • 4.971590909090909
  • 4.971590909090909
  • 4.971590909090909
5.0 4.97 1.0 176
Уже оценили
Всего проголосовало (176)
71009-thumb5
Ольга♥Ч
оценка:5
72205-thumb5
Лера Фёдорова
оценка:5
User_thumb5_default
Оксана
оценка:5
43253-thumb5
♥ОЛЯ :)♥
оценка:5
50005-thumb5
Надия
оценка:5
66801-thumb5
Светуля
оценка:5
60629-thumb5
Алина
оценка:5
50867-thumb5
Вениамин
оценка:5
63234-thumb5
Ольга
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

76626-commenting
Ольга
27.11.2012 15:54

Сима торт просто восхитительно волшебный. Я долго собиралась и вот пекла на день рожденье все в восторге сказать что очень вкусно это ничего не сказать, его только надо пробовать. Большое вам спасибо за замечательный рецепт.thanks

60303-commenting
Сима♥
02.03.2013 18:41

Очень рада,Олечка!:)smile

User_commenting_default
castarika
26.09.2012 00:32

Здравствуйте, торт выглядит обалдено. У меня один вопрос: можно сделать крем немного менее калорийным и заменить 500 г маскарпоне и 500 г сливок 35% на сливки 35% (350 мл)+сливки 23% (200 мл)+маскарпоне(250 г)+йогурт (125 г)?

60303-commenting
Сима♥
02.03.2013 18:43

Отвечаю не вовремя...но если ещё интересно..Такой крем как вы предлагаете просто не взобьётся и не будет держать форму.Не вижу смысл делать его менее калорийным.Это ведь праздничное блюдо..просто можно съесть кусочек поменьше;)))

User_commenting_default
Daggito
19.01.2012 21:41

здравствуйте!выглядит классно,подскажите чем неалкогольным можно заменить миндальный ликер?думаю,может сиропом миндальным(старбакс),но боюсь будет приторно..
и еще,если он ночь в холоде постоит-ничего?)

60303-commenting
Сима♥
20.01.2012 07:29

Здравствуйте,Daggito:)Пропитку можно сделать из крепко заваренного чая Эрл Грей(или другого) с небольшим количеством сахара или безалкогольного ликёра.Если вы хотите сделать торт заранее,то можно украсить его за пару часов до события.Это в том случае,если Вы хотите иметь презентабельный вид:))Если торт за долго до торжества украсить он немного "поплывёт" и ягоды не будут так свежо смотреться.

86662-commenting
Татьяна Параскевопуло
07.12.2011 22:02

Сима, огромное спасибо Вам за шикарный рецепт. Испекла на 16-летие дочери, получилось невероятно вкусно, хотя и не так красиво, как у Вас, я, к сожалению, абсолютно не художник.

60303-commenting
Сима♥
07.12.2011 22:36

Танюша,всё чудесно:)Фото посмотрела и оценила:)Очень душевно и по домашнему:)Мне нравится!Спасибо огромное за доверие,комментарий и фото:)Очень рада,что вкус понравился:)

72386-commenting
Рита
24.08.2011 13:17

просто шикарный тортик!!!

60303-commenting
Сима♥
07.12.2011 22:36

Спасибо,Рита:)

76887-commenting
Светлана Горбуненко
21.08.2011 17:00

Торт изумителен, торт бесподобен, это какое-то чудо! Сима, Вы просто супер-профи!!! Не понятно, почему у Вас в профиле стоит уровень - начинающий?!:)) Заберу себе в книгу. Не знаю, смогу ли повторить, но как образец кулинарного мастерства и чтобы просто полюбоваться время от времени!

60303-commenting
Сима♥
21.08.2011 17:19

Ой,спасибо,Светлана!:)Вы меня прям захвалили...краснею от удовольствия:))Если хотите можно на ты:))Мне тоже Ваши рецепты понравились:)

76887-commenting
Светлана Горбуненко
21.08.2011 18:03

Хочу, Сима, даже буду рада! Я тоже, как и ты, большая сладкоежка:))) Люблю и готовить десерты, и, к сожалению, поедать:)) И мимо кофеен и кондитерских спокойно не пройду никогда:(((

25888-commenting
anna
30.07.2011 14:56

И я такой красавец пропустила(:(:(: Утащила себе в КК, испеку по случаю и обязательно отпишусь! +5 Вам!!!

60303-commenting
Сима♥
16.08.2011 11:19

Спасибо,Аня!:))Буду счастлива,если пригодится:)

69332-commenting
Просто_Кот
25.07.2011 15:55

Сима,огромное спасибо за рецепт!! Все кто пробовал - в восторге. Один вид чего стоит!))
как обещал,фото прилагаю)

60303-commenting
Сима♥
16.08.2011 11:19

Ой,какие подарки мне тут приложили!:))Как здорово и как приятно!:))Рада,что получился и понравился торт!:))Фото оценила и подписала:))Огромное спасибо за доверие и фотоочёт!:))

53955-commenting
Valentina 78
24.07.2011 19:01

Ирина, какая красота!Очень и очень...:)

60303-commenting
Сима♥
16.08.2011 11:17

Спасибо,Валюша!:)))Мне очень и очень..:))

26762-commenting
KraLova
20.07.2011 20:45

Ого, какую красотень я пропустила! +5)))

60303-commenting
Сима♥
16.08.2011 11:16

Спасибо,Оленька!:))

59693-commenting
Chloechka
18.07.2011 10:13

Потрясающий торт! Симочка, какая же ты молодец!:)

60303-commenting
Сима♥
16.08.2011 11:16

Спасибо,Хлоечка!:)))Так приятно:))

61248-commenting
Лили
17.07.2011 14:35

Сима, привет! принимай работу! сегодня приготовила торт, ну очень вкусный!!! правда не такой красивый как у тебя :) и у меня не получилось разрезать корж на 3 части, поэтому получилось 2 коржа. И ликер я не добавляла, потому что дети тоже ели торт. А вообще торт обалденный! спасибо за рецепт! фото приложила

60303-commenting
Сима♥
16.08.2011 11:16

Спасибо,Лиличка!:))Я прям от души порадовалась!:))Фото твои оценила и подписала:))

User_commenting_default
Мария
07.07.2011 18:51

Спасибо большое за рецепт! торт просто неприлично вкусный :)

73337-commenting
ИринаКулева
11.07.2011 14:58

Cима, поздравляю с РД!!! Торт изумительный!

60303-commenting
Сима♥
12.07.2011 00:09

Спасибо,Ириша!:)

60303-commenting
Сима♥
12.07.2011 00:09

Спасибо,Маша!:)

71452-commenting
samira
06.07.2011 12:25

Симочка,а можно крем сделать обычный со сгущёнкой или заварной?

60303-commenting
Сима♥
06.07.2011 12:33

Конечно можно:)Тут главное,чтоб крем не жидкий был:)

71452-commenting
samira
06.07.2011 12:35

Спасибо,Сима))

50867-commenting
Вениамин
06.07.2011 00:51

И мои, немного запоздалые, поздравления! ***Чем длиннее белые ночи, тем позже хочется приходить сюда:)***

60303-commenting
Сима♥
06.07.2011 12:34

Это точно!:))А у Вас там настоящие белые ночи?:0)Вот здорово!:)И спасибо!:))

50867-commenting
Вениамин
07.07.2011 22:45

Наконец то я разобрал все сообщения:) Да, белые, хотя и не такие мощные, как на Севере. Если до трех ночи не уснул, можно особо и не стараться - слишком светло!:)) П.С. Прикольный рейтинг и число комментариев (правда своим я все сейчас испорчу) :)))

60303-commenting
Сима♥
08.07.2011 00:14

Ух,ты!:0!И правда прикольно:))Мне тут Леночка Широких фото показала(она зафиксировала)на моём личном рейтинге была цифра 5777,7;))А тут тоже весело;)Магия цифр...;))А я никогда не видела белых ночей...Каждый год собираюсь в июне съездить в Питер,но всё время что-то мешает...Надеюсь ещё увижу:))

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Сима♥

116723-retina_list
116717-retina_list
116721-retina_list
116722-retina_list
116724-retina_list
117054-retina_list

Фотографии готового блюда от других пользователей

116843-retina_list
116844-retina_list
116859-retina_list
116860-retina_list
118001-retina_list
118002-retina_list
118716-retina_list
118717-retina_list
118718-retina_list
122668-retina_list
122667-retina_list
132659-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Торт "Сладкая жизнь", простой пошаговый рецепт с фото.