Спецпроекты:
Детское менюДружба с ИталиейVkusnoLogo4Biolio logo
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Сладкая жизнь"

Торт "Сладкая жизнь"
Торт "Сладкая жизнь"
Торт "Сладкая жизнь"
Торт "Сладкая жизнь"
Торт "Сладкая жизнь"
Торт "Сладкая жизнь"
Торт "Сладкая жизнь"
Торт "Сладкая жизнь"
Торт "Сладкая жизнь"
Торт "Сладкая жизнь"
Торт "Сладкая жизнь"
Торт "Сладкая жизнь"
Торт "Сладкая жизнь"
Торт "Сладкая жизнь"
Торт "Сладкая жизнь"
Торт "Сладкая жизнь"
Торт "Сладкая жизнь"
Торт "Сладкая жизнь"
Торт "Сладкая жизнь"
25425 ed4 square100
Торт "Сладкая жизнь"
Торт "Сладкая жизнь"
Торт "Сладкая жизнь"
Торт "Сладкая жизнь"
Торт "Сладкая жизнь"
Торт "Сладкая жизнь"
Торт "Сладкая жизнь"
Торт "Сладкая жизнь"
Торт "Сладкая жизнь"
Торт "Сладкая жизнь"
Торт "Сладкая жизнь"
Торт "Сладкая жизнь"
Торт "Сладкая жизнь"
Торт "Сладкая жизнь"
Торт "Сладкая жизнь"
Торт "Сладкая жизнь"
Торт "Сладкая жизнь"
Торт "Сладкая жизнь"
0
Сима♥
Сима♥
Рецепт на:
16 персон
 
Описание
Этот торт я испекла в подарок ко дню свадьбы подруги.Хотелось что бы всё самое вкусное в нём присутствовало и обещало молодожёнам много удовольствий и радости от семейной жизни:)Вкуснейшее шоколадное-ореховое тесто(!),ароматный миндальный ликёр,много-много сладких и спелых ягод,а также нежный и тающий крем:))Гостей на свадьбе было не много,только самые-самые близкие жениха и невесты,а торт получился около 4 кг..тем не менее скушали его за 10 мин:0))П.С.:Шоколадный корж был испечён по мотивам калифорнийского торта,который кушают вообще без крема.Я немного изменила его..как всегда стараясь облегчить тесто и уменьшить жирность.Корж можно смело использовать в других тортах:)Он ОЧЕНЬ вкусный!:)
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Тесто:
100г горького шоколада
100мл сливок 33%
8яиц
150г сахара
30г какао
30г муки
70г орехов(миндаль,фисташки)
1ч.л.лимонного сока
Крем:
500г маскарпоне
500г сливок 35%
50-60г ванильной сахарной пудры
Пропитка:
100мл миндального ликёра
Ягоды:
примерно понадобится 1.2-1.5кг спелых и целых ягод.У меня малина,черника и земляника
Украшение боков:
300мл сливок 33-35%
1-2 пакетика загустителя для сливок
1ст.л сахарной пудры
Также:
1ст.л крахмала

На весь экран
шаг 1
Мне с большим трудом удалось уговорить одного из гостей попозировать с тарелочкой возле окна,чтобы показать Вам торт в разрезе...Только пообещав ему танец я добилась терпеливого ожидания..и послушного верчения тарелочки с тортом перед окошком где уже село солнце и никак не хотел получатся хороший кадр;)
Мне с большим трудом удалось уговорить одного из гостей попозировать с тарелочкой возле окна,чтобы показать Вам торт в разрезе...Только пообещав ему танец я добилась терпеливого ожидания..и послушного верчения тарелочки с тортом перед окошком где уже село солнце и никак не хотел получатся хороший кадр;)
На весь экран
шаг 2
Готовый торт убираем в холод на 2-3 часа.
Готовый торт убираем в холод на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 3
Ну а чернику и бусинки можно водрузить на торт при помощи пинцета.Стараемся украшать быстро чтобы сливки не растаяли.Я использовала для украшения готовую(купленную в магазине)фигурку ангелочка и свадебную открытку.
Ну а чернику и бусинки можно водрузить на торт при помощи пинцета.Стараемся украшать быстро чтобы сливки не растаяли.Я использовала для украшения готовую(купленную в магазине)фигурку ангелочка и свадебную открытку.
На весь экран
шаг 4
Тогда на креме точно не появиться никаких потёков ягодных:)
Тогда на креме точно не появиться никаких потёков ягодных:)
На весь экран
шаг 5
Дальше выкладываем ягодки на крем.Если Вы хотите подстраховаться,то можно предварительно низ ягодки опускать в крахмал...
Дальше выкладываем ягодки на крем.Если Вы хотите подстраховаться,то можно предварительно низ ягодки опускать в крахмал...
На весь экран
шаг 6
Взбиваем сливки с загустителем и сахарной пудрой.И при помощи шприца или кулинарного мешка украшаем бока.
Взбиваем сливки с загустителем и сахарной пудрой.И при помощи шприца или кулинарного мешка украшаем бока.
На весь экран
шаг 7
Дальше можно украсить как угодно.Можно просто посыпать ягодами или тёртым шоколадом.Но мне нужен был нарядный тортик:)Поэтому ещё часик пришлось повозиться;)Если торт скушают там же где и приготовили,то можно вполне обойтись без загустителя.Моему же предстояла дорога в 30км и поэтому понадобился загуститель.
Дальше можно украсить как угодно.Можно просто посыпать ягодами или тёртым шоколадом.Но мне нужен был нарядный тортик:)Поэтому ещё часик пришлось повозиться;)Если торт скушают там же где и приготовили,то можно вполне обойтись без загустителя.Моему же предстояла дорога в 30км и поэтому понадобился загуститель.
На весь экран
шаг 8
Обмазываем остатками крема и аккуратно прямым и длинным ножом разравниваем крем со всех сторон стараясь не зацепить ягоды и коржи.А теперь в холод на часик.
Обмазываем остатками крема и аккуратно прямым и длинным ножом разравниваем крем со всех сторон стараясь не зацепить ягоды и коржи.А теперь в холод на часик.
На весь экран
шаг 9
Накрываем третьим смазанным коржиком второй.Опять кое где ягодки..
Накрываем третьим смазанным коржиком второй.Опять кое где ягодки..
На весь экран
шаг 10
Кое где с краю могут образоваться промежутки не заполненные ягодками..исправляем это подсовывая где надо ягодки и стараясь добиться некой ровности и симметрии торта;)
Кое где с краю могут образоваться промежутки не заполненные ягодками..исправляем это подсовывая где надо ягодки и стараясь добиться некой ровности и симметрии торта;)
На весь экран
шаг 11
Второй корж тоже смазываем кремом не очень густо.Кремовой стороной накрываем ягоды.Повторяем всё с начала.Густо крем..ягоды..на третий корж не густо крем..
Второй корж тоже смазываем кремом не очень густо.Кремовой стороной накрываем ягоды.Повторяем всё с начала.Густо крем..ягоды..на третий корж не густо крем..
На весь экран
шаг 12
А теперь оперативненько начинаем собирать наш торт.На нижний пропитанный слой выкладываем густо крем и половину ягод предназначенных для начинки.
А теперь оперативненько начинаем собирать наш торт.На нижний пропитанный слой выкладываем густо крем и половину ягод предназначенных для начинки.
На весь экран
шаг 13
Добавляем размягчившийся при комнатной Т маскарпоне.Ещё несколько секунд на небольших оборотах перемешиваем сливки сыр.
Добавляем размягчившийся при комнатной Т маскарпоне.Ещё несколько секунд на небольших оборотах перемешиваем сливки сыр.
На весь экран
шаг 14
Взбиваем сливки до загустения..изо всех сил стараясь не перебить их;)
Взбиваем сливки до загустения..изо всех сил стараясь не перебить их;)
На весь экран
шаг 15
Охлаждённые сливки соединяем с сахарной пудрой..
Охлаждённые сливки соединяем с сахарной пудрой..
На весь экран
шаг 16
Аккуратно и постепенно поливаем из ложки.Возможно не очень равномерно получится,это не страшно.Нижний и верхний слой пропитываем с одной стороны.Внутренний с двух сторон.
Аккуратно и постепенно поливаем из ложки.Возможно не очень равномерно получится,это не страшно.Нижний и верхний слой пропитываем с одной стороны.Внутренний с двух сторон.
На весь экран
шаг 17
Коржи пропитываем миндальным ликёром...
Коржи пропитываем миндальным ликёром...
На весь экран
шаг 18
Остывший корж разрезаем длинным острым ножом на три части.
Остывший корж разрезаем длинным острым ножом на три части.
На весь экран
шаг 19
Земляники у меня был один стакан..не особенно красивая,но вкусная:))Отправим её внутрь торта всю.
Земляники у меня был один стакан..не особенно красивая,но вкусная:))Отправим её внутрь торта всю.
На весь экран
шаг 20
...
...
На весь экран
шаг 21
Ягоды перебрать,отложив самые красивые для украшения.
Ягоды перебрать,отложив самые красивые для украшения.
На весь экран
шаг 22
Готовый корж полностью остудить.
Готовый корж полностью остудить.
На весь экран
шаг 23
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке около 30мин.Готовность проверить зубочисткой.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке около 30мин.Готовность проверить зубочисткой.
На весь экран
шаг 24
У нас заранее подготовлена форма(28см)выстланная бумагой и смазанная маслом.
У нас заранее подготовлена форма(28см)выстланная бумагой и смазанная маслом.
На весь экран
шаг 25
Постепенно добавляем белки к тесту вмешивая их лопаткой.
Постепенно добавляем белки к тесту вмешивая их лопаткой.
На весь экран
шаг 26
Взбиваем белки с чайной ложкой лимонного сока до устойчивой пышности.
Взбиваем белки с чайной ложкой лимонного сока до устойчивой пышности.
На весь экран
шаг 27
Всыпаем измельчённые в блендере орехи...несколько оборотов миксером..
Всыпаем измельчённые в блендере орехи...несколько оборотов миксером..
На весь экран
шаг 28
Всеять муку..несколько оборотов миксером...
Всеять муку..несколько оборотов миксером...
На весь экран
шаг 29
Всеять какао..несколько оборотов миксером..
Всеять какао..несколько оборотов миксером..
На весь экран
шаг 30
Добавить растопленный и остывший шоколад со сливками.
Добавить растопленный и остывший шоколад со сливками.
На весь экран
шаг 31
Духовку разогреваем до 180С.Яйца разделить на белки-желтки.Белки в холод.Желтки взбить постепенно добавляя сахар до пышности.Около 10мин.
Духовку разогреваем до 180С.Яйца разделить на белки-желтки.Белки в холод.Желтки взбить постепенно добавляя сахар до пышности.Около 10мин.
На весь экран
шаг 32
Маскарпоне заранее достать из холодильника.
Маскарпоне заранее достать из холодильника.
На весь экран
шаг 33
Орехи помыть,высушить,чуть обжарить.
Орехи помыть,высушить,чуть обжарить.
На весь экран
шаг 34
На паровой бане растопить шоколад со сливками.
На паровой бане растопить шоколад со сливками.
На весь экран
шаг 35
Шоколад лучше всего использовать качественный и с высоким содержанием какао.
Шоколад лучше всего использовать качественный и с высоким содержанием какао.
Голоса за рецепт дня(134)
Z-КсюСветЛанаТусяJanaСуслик★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★АлёнаLanaбрэдLadySV
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 267
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
27.11.2012 15:54:33

Сима торт просто восхитительно волшебный. Я долго собиралась и вот пекла на день рожденье все в восторге сказать что очень вкусно это ничего не сказать, его только надо пробовать. Большое вам спасибо за замечательный рецепт.👍

Сима♥
Сима♥
02.03.2013 18:41:03
Ольга,

Очень рада,Олечка!:)😄

castarika
castarika
26.09.2012 00:32:59

Здравствуйте, торт выглядит обалдено. У меня один вопрос: можно сделать крем немного менее калорийным и заменить 500 г маскарпоне и 500 г сливок 35% на сливки 35% (350 мл)+сливки 23% (200 мл)+маскарпоне(250 г)+йогурт (125 г)?

Сима♥
Сима♥
02.03.2013 18:43:32
castarika,

Отвечаю не вовремя...но если ещё интересно..Такой крем как вы предлагаете просто не взобьётся и не будет держать форму.Не вижу смысл делать его менее калорийным.Это ведь праздничное блюдо..просто можно съесть кусочек поменьше;)))

Daggito
Daggito
19.01.2012 21:41:09

здравствуйте!выглядит классно,подскажите чем неалкогольным можно заменить миндальный ликер?думаю,может сиропом миндальным(старбакс),но боюсь будет приторно..
и еще,если он ночь в холоде постоит-ничего?)

Сима♥
Сима♥
20.01.2012 07:29:10
Daggito,

Здравствуйте,Daggito:)Пропитку можно сделать из крепко заваренного чая Эрл Грей(или другого) с небольшим количеством сахара или безалкогольного ликёра.Если вы хотите сделать торт заранее,то можно украсить его за пару часов до события.Это в том случае,если Вы хотите иметь презентабельный вид:))Если торт за долго до торжества украсить он немного "поплывёт" и ягоды не будут так свежо смотреться.

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
07.12.2011 22:02:24

Сима, огромное спасибо Вам за шикарный рецепт. Испекла на 16-летие дочери, получилось невероятно вкусно, хотя и не так красиво, как у Вас, я, к сожалению, абсолютно не художник.

Сима♥
Сима♥
07.12.2011 22:36:08
Татьяна Параскевопуло,

Танюша,всё чудесно:)Фото посмотрела и оценила:)Очень душевно и по домашнему:)Мне нравится!Спасибо огромное за доверие,комментарий и фото:)Очень рада,что вкус понравился:)

Рита
Рита
24.08.2011 13:17:31

просто шикарный тортик!!!

Сима♥
Сима♥
07.12.2011 22:36:21
Рита,

Спасибо,Рита:)

Показать еще комментарии