Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: торт "Сладкая жизнь", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: торт "Сладкая жизнь". С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт торт "Сладкая жизнь", то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Главная » Рецепты » Десерты » Торты » Торт "Сладкая жизнь"

Торт "Сладкая жизнь"

Голоса за рецепт дня
Показать всех (132)
Ирина
71180-thumb5
Роман
71173-thumb5
Галиюша
45610-thumb5
Каролина
66485-thumb5
lapushka
71092-thumb5
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
53943-thumb5
Елена
User_thumb5_default
Сюрреалистичная
70355-thumb5
Ленор
28347-thumb5
Рецепт – Торт "Сладкая жизнь"
Рецепт на:
16
Рейтинг:
880
Основное
Комментарии (267)
Фотоотчеты (18)
Добавлено: 03 июля 2011
60303-commenting

Описание

Этот торт я испекла в подарок ко дню свадьбы подруги.Хотелось что бы всё самое вкусное в нём присутствовало и обещало молодожёнам много удовольствий и радости от семейной жизни:)Вкуснейшее шоколадное-ореховое тесто(!),ароматный миндальный ликёр,много-много сладких и спелых ягод,а также нежный и тающий крем:))Гостей на свадьбе было не много,только самые-самые близкие жениха и невесты,а торт получился около 4 кг..тем не менее скушали его за 10 мин:0))П.С.:Шоколадный корж был испечён по мотивам калифорнийского торта,который кушают вообще без крема.Я немного изменила его..как всегда стараясь облегчить тесто и уменьшить жирность.Корж можно смело использовать в других тортах:)Он ОЧЕНЬ вкусный!:)

Ингредиенты

Тесто:
100г горького шоколада
100мл сливок 33%
8яиц
150г сахара
30г какао
30г муки
70г орехов(миндаль,фисташки)
1ч.л.лимонного сока
Крем:
500г маскарпоне
500г сливок 35%
50-60г ванильной сахарной пудры
Пропитка:
100мл миндального ликёра
Ягоды:
примерно понадобится 1.2-1.5кг спелых и целых ягод.У меня малина,черника и земляника
Украшение боков:
300мл сливок 33-35%
1-2 пакетика загустителя для сливок
1ст.л сахарной пудры
Также:
1ст.л крахмала

Способ приготовления

Шоколад лучше всего использовать качественный и с высоким содержанием какао.

Шоколад лучше всего использовать качественный и с высоким содержанием какао.

На паровой бане растопить шоколад со сливками.

На паровой бане растопить шоколад со сливками.

Орехи помыть,высушить,чуть обжарить.

Орехи помыть,высушить,чуть обжарить.

Маскарпоне заранее достать из холодильника.

Маскарпоне заранее достать из холодильника.

Духовку разогреваем до 180С.Яйца разделить на белки-желтки.Белки в холод.Желтки взбить постепенно добавляя сахар до пышности.Около 10мин.

Духовку разогреваем до 180С.Яйца разделить на белки-желтки.Белки в холод.Желтки взбить постепенно добавляя сахар до пышности.Около 10мин.

Добавить растопленный и остывший шоколад со сливками.

Добавить растопленный и остывший шоколад со сливками.

Всеять какао..несколько оборотов миксером..

Всеять какао..несколько оборотов миксером..

Всеять муку..несколько оборотов миксером...

Всеять муку..несколько оборотов миксером...

Всыпаем измельчённые в блендере орехи...несколько оборотов миксером..

Всыпаем измельчённые в блендере орехи...несколько оборотов миксером..

Взбиваем белки с чайной ложкой лимонного сока до устойчивой пышности.

Взбиваем белки с чайной ложкой лимонного сока до устойчивой пышности.

Постепенно добавляем белки к тесту вмешивая их лопаткой.

Постепенно добавляем белки к тесту вмешивая их лопаткой.

У нас заранее подготовлена форма(28см)выстланная бумагой и смазанная маслом.

У нас заранее подготовлена форма(28см)выстланная бумагой и смазанная маслом.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке около 30мин.Готовность проверить зубочисткой.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке около 30мин.Готовность проверить зубочисткой.

Готовый корж полностью остудить.

Готовый корж полностью остудить.

Ягоды перебрать,отложив самые красивые для украшения.

Ягоды перебрать,отложив самые красивые для украшения.

...

...

Земляники у меня был один стакан..не особенно красивая,но вкусная:))Отправим её внутрь торта всю.

Земляники у меня был один стакан..не особенно красивая,но вкусная:))Отправим её внутрь торта всю.

Остывший корж разрезаем длинным острым ножом на три части.

Остывший корж разрезаем длинным острым ножом на три части.

Коржи пропитываем миндальным ликёром...

Коржи пропитываем миндальным ликёром...

Аккуратно и постепенно поливаем из ложки.Возможно не очень равномерно получится,это не страшно.Нижний и верхний слой пропитываем с одной стороны.Внутренний с двух сторон.

Аккуратно и постепенно поливаем из ложки.Возможно не очень равномерно получится,это не страшно.Нижний и верхний слой пропитываем с одной стороны.Внутренний с двух сторон.

Охлаждённые сливки соединяем с сахарной пудрой..

Охлаждённые сливки соединяем с сахарной пудрой..

Взбиваем сливки до загустения..изо всех сил стараясь не перебить их;)

Взбиваем сливки до загустения..изо всех сил стараясь не перебить их;)

Добавляем размягчившийся при комнатной Т маскарпоне.Ещё несколько секунд на небольших оборотах перемешиваем сливки сыр.

Добавляем размягчившийся при комнатной Т маскарпоне.Ещё несколько секунд на небольших оборотах перемешиваем сливки сыр.

А теперь оперативненько начинаем собирать наш торт.На нижний пропитанный слой выкладываем густо крем и половину ягод предназначенных для начинки.

А теперь оперативненько начинаем собирать наш торт.На нижний пропитанный слой выкладываем густо крем и половину ягод предназначенных для начинки.

Второй корж тоже смазываем кремом не очень густо.Кремовой стороной накрываем ягоды.Повторяем всё с начала.Густо крем..ягоды..на третий корж не густо крем..

Второй корж тоже смазываем кремом не очень густо.Кремовой стороной накрываем ягоды.Повторяем всё с начала.Густо крем..ягоды..на третий корж не густо крем..

Кое где с краю могут образоваться промежутки не заполненные ягодками..исправляем это подсовывая где надо ягодки и стараясь добиться некой ровности и симметрии торта;)

Кое где с краю могут образоваться промежутки не заполненные ягодками..исправляем это подсовывая где надо ягодки и стараясь добиться некой ровности и симметрии торта;)

Накрываем третьим смазанным коржиком второй.Опять кое где ягодки..

Накрываем третьим смазанным коржиком второй.Опять кое где ягодки..

Обмазываем остатками крема и аккуратно прямым и длинным ножом разравниваем крем со всех сторон стараясь не зацепить ягоды и коржи.А теперь в холод на часик.

Обмазываем остатками крема и аккуратно прямым и длинным ножом разравниваем крем со всех сторон стараясь не зацепить ягоды и коржи.А теперь в холод на часик.

Дальше можно украсить как угодно.Можно просто посыпать ягодами или тёртым шоколадом.Но мне нужен был нарядный тортик:)Поэтому ещё часик пришлось повозиться;)Если торт скушают там же где и приготовили,то можно вполне обойтись без загустителя.Моему же предстояла дорога в 30км и поэтому понадобился загуститель.

Дальше можно украсить как угодно.Можно просто посыпать ягодами или тёртым шоколадом.Но мне нужен был нарядный тортик:)Поэтому ещё часик пришлось повозиться;)Если торт скушают там же где и приготовили,то можно вполне обойтись без загустителя.Моему же предстояла дорога в 30км и поэтому понадобился загуститель.

Взбиваем сливки с загустителем и сахарной пудрой.И при помощи шприца или кулинарного мешка украшаем бока.

Взбиваем сливки с загустителем и сахарной пудрой.И при помощи шприца или кулинарного мешка украшаем бока.

Дальше выкладываем ягодки на крем.Если Вы хотите подстраховаться,то можно предварительно низ ягодки опускать в крахмал...

Дальше выкладываем ягодки на крем.Если Вы хотите подстраховаться,то можно предварительно низ ягодки опускать в крахмал...

Тогда на креме точно не появиться никаких потёков ягодных:)

Тогда на креме точно не появиться никаких потёков ягодных:)

Ну а чернику и бусинки можно водрузить на торт при помощи пинцета.Стараемся украшать быстро чтобы сливки не растаяли.Я использовала для украшения готовую(купленную в магазине)фигурку ангелочка и свадебную открытку.

Ну а чернику и бусинки можно водрузить на торт при помощи пинцета.Стараемся украшать быстро чтобы сливки не растаяли.Я использовала для украшения готовую(купленную в магазине)фигурку ангелочка и свадебную открытку.

Готовый торт убираем в холод на 2-3 часа.

Готовый торт убираем в холод на 2-3 часа.

Мне с большим трудом удалось уговорить одного из гостей попозировать с тарелочкой возле окна,чтобы показать Вам торт в разрезе...Только пообещав ему танец я добилась терпеливого ожидания..и послушного верчения тарелочки с тортом перед окошком где уже село солнце и никак не хотел получатся хороший кадр;)

Мне с большим трудом удалось уговорить одного из гостей попозировать с тарелочкой возле окна,чтобы показать Вам торт в разрезе...Только пообещав ему танец я добилась терпеливого ожидания..и послушного верчения тарелочки с тортом перед окошком где уже село солнце и никак не хотел получатся хороший кадр;)

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 4.971751412429379 из 5
  • 4.971751412429379
  • 4.971751412429379
  • 4.971751412429379
  • 4.971751412429379
  • 4.971751412429379
5.0 4.97 1.0 177
Уже оценили
Всего проголосовало (177)
71009-thumb5
Ольга♥Ч
оценка:5
72205-thumb5
Лера Фёдорова
оценка:5
User_thumb5_default
Оксана
оценка:5
43253-thumb5
♥ОЛЯ :)♥
оценка:5
50005-thumb5
Надия
оценка:5
66801-thumb5
Светуля
оценка:5
60629-thumb5
Алина
оценка:5
50867-thumb5
Вениамин
оценка:5
63234-thumb5
Ольга
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

1x1
Ольга
27.11.2012 15:54

Сима торт просто восхитительно волшебный. Я долго собиралась и вот пекла на день рожденье все в восторге сказать что очень вкусно это ничего не сказать, его только надо пробовать. Большое вам спасибо за замечательный рецепт.thanks

1x1
Сима♥
02.03.2013 18:41

Очень рада,Олечка!:)smile

1x1
castarika
26.09.2012 00:32

Здравствуйте, торт выглядит обалдено. У меня один вопрос: можно сделать крем немного менее калорийным и заменить 500 г маскарпоне и 500 г сливок 35% на сливки 35% (350 мл)+сливки 23% (200 мл)+маскарпоне(250 г)+йогурт (125 г)?

1x1
Сима♥
02.03.2013 18:43

Отвечаю не вовремя...но если ещё интересно..Такой крем как вы предлагаете просто не взобьётся и не будет держать форму.Не вижу смысл делать его менее калорийным.Это ведь праздничное блюдо..просто можно съесть кусочек поменьше;)))

1x1
Daggito
19.01.2012 21:41

здравствуйте!выглядит классно,подскажите чем неалкогольным можно заменить миндальный ликер?думаю,может сиропом миндальным(старбакс),но боюсь будет приторно..
и еще,если он ночь в холоде постоит-ничего?)

1x1
Сима♥
20.01.2012 07:29

Здравствуйте,Daggito:)Пропитку можно сделать из крепко заваренного чая Эрл Грей(или другого) с небольшим количеством сахара или безалкогольного ликёра.Если вы хотите сделать торт заранее,то можно украсить его за пару часов до события.Это в том случае,если Вы хотите иметь презентабельный вид:))Если торт за долго до торжества украсить он немного "поплывёт" и ягоды не будут так свежо смотреться.

1x1
Татьяна Параскевопуло
07.12.2011 22:02

Сима, огромное спасибо Вам за шикарный рецепт. Испекла на 16-летие дочери, получилось невероятно вкусно, хотя и не так красиво, как у Вас, я, к сожалению, абсолютно не художник.

1x1
Сима♥
07.12.2011 22:36

Танюша,всё чудесно:)Фото посмотрела и оценила:)Очень душевно и по домашнему:)Мне нравится!Спасибо огромное за доверие,комментарий и фото:)Очень рада,что вкус понравился:)

1x1
Рита
24.08.2011 13:17

просто шикарный тортик!!!

1x1
Сима♥
07.12.2011 22:36

Спасибо,Рита:)

1x1
Светлана Горбуненко
21.08.2011 17:00

Торт изумителен, торт бесподобен, это какое-то чудо! Сима, Вы просто супер-профи!!! Не понятно, почему у Вас в профиле стоит уровень - начинающий?!:)) Заберу себе в книгу. Не знаю, смогу ли повторить, но как образец кулинарного мастерства и чтобы просто полюбоваться время от времени!

1x1
Сима♥
21.08.2011 17:19

Ой,спасибо,Светлана!:)Вы меня прям захвалили...краснею от удовольствия:))Если хотите можно на ты:))Мне тоже Ваши рецепты понравились:)

1x1
Светлана Горбуненко
21.08.2011 18:03

Хочу, Сима, даже буду рада! Я тоже, как и ты, большая сладкоежка:))) Люблю и готовить десерты, и, к сожалению, поедать:)) И мимо кофеен и кондитерских спокойно не пройду никогда:(((

1x1
anna
30.07.2011 14:56

И я такой красавец пропустила(:(:(: Утащила себе в КК, испеку по случаю и обязательно отпишусь! +5 Вам!!!

1x1
Сима♥
16.08.2011 11:19

Спасибо,Аня!:))Буду счастлива,если пригодится:)

1x1
Просто_Кот
25.07.2011 15:55

Сима,огромное спасибо за рецепт!! Все кто пробовал - в восторге. Один вид чего стоит!))
как обещал,фото прилагаю)

1x1
Сима♥
16.08.2011 11:19

Ой,какие подарки мне тут приложили!:))Как здорово и как приятно!:))Рада,что получился и понравился торт!:))Фото оценила и подписала:))Огромное спасибо за доверие и фотоочёт!:))

1x1
Valentina 78
24.07.2011 19:01

Ирина, какая красота!Очень и очень...:)

1x1
Сима♥
16.08.2011 11:17

Спасибо,Валюша!:)))Мне очень и очень..:))

1x1
KraLova
20.07.2011 20:45

Ого, какую красотень я пропустила! +5)))

1x1
Сима♥
16.08.2011 11:16

Спасибо,Оленька!:))

1x1
Chloechka
18.07.2011 10:13

Потрясающий торт! Симочка, какая же ты молодец!:)

1x1
Сима♥
16.08.2011 11:16

Спасибо,Хлоечка!:)))Так приятно:))

1x1
Лили
17.07.2011 14:35

Сима, привет! принимай работу! сегодня приготовила торт, ну очень вкусный!!! правда не такой красивый как у тебя :) и у меня не получилось разрезать корж на 3 части, поэтому получилось 2 коржа. И ликер я не добавляла, потому что дети тоже ели торт. А вообще торт обалденный! спасибо за рецепт! фото приложила

1x1
Сима♥
16.08.2011 11:16

Спасибо,Лиличка!:))Я прям от души порадовалась!:))Фото твои оценила и подписала:))

1x1
Мария
07.07.2011 18:51

Спасибо большое за рецепт! торт просто неприлично вкусный :)

1x1
ИринаКулева
11.07.2011 14:58

Cима, поздравляю с РД!!! Торт изумительный!

1x1
Сима♥
12.07.2011 00:09

Спасибо,Ириша!:)

1x1
Сима♥
12.07.2011 00:09

Спасибо,Маша!:)

1x1
samira
06.07.2011 12:25

Симочка,а можно крем сделать обычный со сгущёнкой или заварной?

1x1
Сима♥
06.07.2011 12:33

Конечно можно:)Тут главное,чтоб крем не жидкий был:)

1x1
samira
06.07.2011 12:35

Спасибо,Сима))

1x1
Вениамин
06.07.2011 00:51

И мои, немного запоздалые, поздравления! ***Чем длиннее белые ночи, тем позже хочется приходить сюда:)***

1x1
Сима♥
06.07.2011 12:34

Это точно!:))А у Вас там настоящие белые ночи?:0)Вот здорово!:)И спасибо!:))

1x1
Вениамин
07.07.2011 22:45

Наконец то я разобрал все сообщения:) Да, белые, хотя и не такие мощные, как на Севере. Если до трех ночи не уснул, можно особо и не стараться - слишком светло!:)) П.С. Прикольный рейтинг и число комментариев (правда своим я все сейчас испорчу) :)))

1x1
Сима♥
08.07.2011 00:14

Ух,ты!:0!И правда прикольно:))Мне тут Леночка Широких фото показала(она зафиксировала)на моём личном рейтинге была цифра 5777,7;))А тут тоже весело;)Магия цифр...;))А я никогда не видела белых ночей...Каждый год собираюсь в июне съездить в Питер,но всё время что-то мешает...Надеюсь ещё увижу:))

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Сима♥

116723-retina_list
116717-retina_list
116721-retina_list
116722-retina_list
116724-retina_list
117054-retina_list

Фотографии готового блюда от других пользователей

1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Торт "Сладкая жизнь", простой пошаговый рецепт с фото.