Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Острые баклажаны с рисом и овощами

Острые баклажаны с рисом и овощами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 баклажана
1 болгарский перец
горсть стручковой фасоли
1/2 стакана риса басмати
1/4 пачки замороженного шпината (около 100 г)
1 перчик чили
2 яйца
2 ст. ложки рисовой муки
пучок зеленого лука
2 ст. ложки сливочного масла
1/2 стакана оливкового масла
1 ст. ложка сухих острых перчиков
1/2 ч. ложки соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Рис промыть в холодной воде, залить водой так, чтобы она покрывала рис на два пальца сверху, посолить и поставить варить. Когда влага практически испарится, снять рис с огня, добавить сливочное масло и поставить остывать на то время, пока рис не впитает в себя остатки воды. 2. Перец освободить от семян и мелко нарезать вместе с фасолью. 3. Сухие перчики залить оливковым маслом и поставить настаиваться на несколько часов (чем дольше настаивается, тем острее будет!). 4. На настоявшемся масле (1/2 ч. ложки) обжаривать измельченные перец, фасоль и размороженный шпинат около 10 минут, пока овощи слегка не зазолотятся. 5. Смешать рис и обжаренные овощи. 6. Баклажаны нарезать вдоль лепестками, слегка запанировать их в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить в разогретом остром оливковом масле. Выложить баклажаны на салфетку, чтобы убрать лишний жир. 7. Из риса с овощами скатать небольшие овалы, вложив в середину перья зеленого лука так, чтобы они торчали наружу с одного края. Завернуть каждый овал в лепесток баклажана. Выкладывать интереснее всего на листья салата.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить