Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое "Дыня с клубникой"

Мороженое "Дыня с клубникой"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Воодушевленная после приготовления мороженого из красной смородины, устроила инспекцию морозильника, в ходе которой были обнаружены залежи дыни! Обычно покупаем сорт "Торпеда", а они крупные, съесть за один раз сложно, вот и наморозила! А тут еще и мама навезла с дачи клубники!Вот и отлично! Приступаем!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 кг клубники, примерно столько же дыни, 100 гр сахара, 200 мл воды, крахмал

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
117149 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Если ваше мороженое сильно смерзнется, перед подачей достать из морозилки и дать постоять пару минут. Затем укладываем в креманку и не смешиваем, чтоб было видно, что это из двух разных продуктов, и даже чувствовалось при поедании!Получилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ! Приятного аппетита!
Если ваше мороженое сильно смерзнется, перед подачей достать из морозилки и дать постоять пару минут. Затем укладываем в креманку и не смешиваем, чтоб было видно, что это из двух разных продуктов, и даже чувствовалось при поедании!Получилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Добавляем кисель в клубнику и в дыню и убираем в морозилку часа на 3. Пару раз перемешивала.
Добавляем кисель в клубнику и в дыню и убираем в морозилку часа на 3. Пару раз перемешивала.
На весь экран
шаг 3
Клубнику при помощи блендера превратила в пюре. Так же поступила и с дыней. Я их решила не смешивать изначально. хотя можно было и вместе сразу приготовить.
Клубнику при помощи блендера превратила в пюре. Так же поступила и с дыней. Я их решила не смешивать изначально. хотя можно было и вместе сразу приготовить.
На весь экран
шаг 4
Вскипятила воду, всыпала сахар. В холодной воде размешала крахмал и вливаем в кипяток. Я постаралась сделать кисель по гуще. Охлаждаем.
Вскипятила воду, всыпала сахар. В холодной воде размешала крахмал и вливаем в кипяток. Я постаралась сделать кисель по гуще. Охлаждаем.
На весь экран
шаг 5
Сначала размораживаю дыню. Тем временем варю кисель.Из свежей дыни конечно получилось бы наверное в 100 раз вкуснее, но пока потренируемся)))
Сначала размораживаю дыню. Тем временем варю кисель.Из свежей дыни конечно получилось бы наверное в 100 раз вкуснее, но пока потренируемся)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
07.07.2011 02:33:23

Ната,принимайте работу!Вроде все получилось!Первую пробу сняла,хотя дынька,еще не очень застыла,но ждать больше нет сил,вся извелась уже от ожиданий:))Осталась очень довольна!Кисель,как раз помог дыне приобрести приятную текстуру.Последую Вашему совету,заморожу ее на зиму.Спасибо,очень,очень вкусно!!!

Nata
Nata
07.07.2011 09:49:39
Анна,

ой, я рада, что угодила! а еще я забыла сказать, что вкусно очень должно бы получиться с ванильным сахаром! фотка - отпад! я ее пожалуй на основную поставлю! ты же не будешь возражать))))

Анна
Анна
07.07.2011 10:24:53
Nata,

Ой,Наточка,ну что Вы,как я могу быть против?Для меня,это большая честь!Спасибо,рада,что Вам понравилось!:)

Nata
Nata
07.07.2011 10:28:46
Анна,

давай на ты, ок? спасибо еще раз, приятно невероятно!

Анна
Анна
07.07.2011 10:31:45
Nata,

Конечно,Натуль,давай!Спасибо,за предложение дружбы,принимаю с большим удовольствием!!!:)

almarinika
almarinika
06.07.2011 18:32:09

очень оригинальный вариант, класс!

Анна
Анна
06.07.2011 01:58:28

Ната,хочу попробовать сделать Ваше мороженое.А сколько ложек крахмала нужно на 200мл. воды?Простите,за глупый вопрос,но хочется иметь правильную консистенцию.:)

Nata
Nata
06.07.2011 09:57:56
Анна,

анют, сделай так, возьми оставь 20-30 мл воды холодной, оставшуюся закипяти, смешай с сахаром. в холодной воде (20-30 мл)разведи столовую ложку крахмала. Начинай вливать в кипящую сладкую воду постепенно, при этом помешивай. Я делала густой-густой кисель. Как только загустеет густо - стоп. Может у тебя крахмал даже останется.удачи!

Анна
Анна
06.07.2011 16:14:34
Nata,

Ната,спасибо,что ответили,поняла!

Nata
Nata
06.07.2011 16:18:20
Анна,

я если сразу вижу, то стараюсь всегда ответить! просто иногда так почты много, могу проморгать, блин! у меня так было пару раз, я прям потом переживала, что у человека не получится!

Анна
Анна
06.07.2011 16:22:49
Nata,

Надеюсь,у меня получится!:)Ната,а как у Вас получилось на последней картинке клубника и дыня не смешаны?Вы замораживали в разных формах?

Nata
Nata
06.07.2011 16:28:24
Анна,

да, шаг №3!))))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
05.07.2011 00:11:46

такое вот вегитарианское мороженное 😀)) Никогда так не пробовала! Спасибки за рецепт!!!

Nata
Nata
05.07.2011 01:17:29
ЮсяЮся,

ну надо же! я тебя чем то удивила! ща зазнаюююююсь!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
05.07.2011 00:06:01

Очень хорошее домашнее фруктовое мороженое.Ды-ня - редкий гость в рецептах.А здесь её оч много.Голосую и ***** и записала в МКК.

Nata
Nata
05.07.2011 01:18:12
ЕЛЕНА,

ну просто может быть она такая недешовая, что люди ее до кулинарии не доносят, съедают как есть)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
05.07.2011 01:34:23
Nata,

Съедают до корки)))))))))))))).

Показать еще комментарии