Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тарталетки с лаймовым маскарпоне и ромовой вишней

Тарталетки с лаймовым маскарпоне и ромовой вишней
Тарталетки с лаймовым маскарпоне и ромовой вишней
Тарталетки с лаймовым маскарпоне и ромовой вишней
Тарталетки с лаймовым маскарпоне и ромовой вишней
25450 ed4 square100
Тарталетки с лаймовым маскарпоне и ромовой вишней
Тарталетки с лаймовым маскарпоне и ромовой вишней
Тарталетки с лаймовым маскарпоне и ромовой вишней
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Скажу сразу, изначально это должен был быть тарт. Он и получился, но я по какой-то неведомой причине приготовил в 2 раза больше теста! Конечно, часть можно было смело заморозить, но день действительно был какой-то сумбурный, поэтому я только и смог вспомнить о формочках, купленных давным-давно. В итоге получился 1 тарт и 7 маленьких корзинок:) Приезжайте - поможете съесть!:))) П.С. Объем теста привожу для 1 тарта или 6/7 тарталеток.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Мука 150-170 гр.;
Масло сливочное 100 гр.;
Сахар 3-4 ст.л.;
Щепотка соли;
1 желток;
1 ст.л. холодной воды;

Крем:
120-150 гр. маскарпоне;
1 желток (факультативно);
Сахарная пудра по вкусу;
Цедра 1 лайма;
Сок 1/3 лайма

Вишня 1-2 горсти;
Ром 100 мл.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
171060 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Украсить цедрой лайма. Немного охладить и подавать.
Украсить цедрой лайма. Немного охладить и подавать.
На весь экран
шаг 2
Поверх выложить вишню.
Поверх выложить вишню.
На весь экран
шаг 3
В остывшие тарталетки выложить по 1-2 ст.л. маскарпоне.
В остывшие тарталетки выложить по 1-2 ст.л. маскарпоне.
На весь экран
шаг 4
Размешать до гладкости. ***Для интенсивности вкуса я добавил еще 2 ст.л. рома в крем***
Размешать до гладкости. ***Для интенсивности вкуса я добавил еще 2 ст.л. рома в крем***
На весь экран
шаг 5
Для крема соединить маскарпоне, желток (ориентируйтесь на консистенции, возможно, он не потребуется), сахарную пудру, цедру и сок лайма.
Для крема соединить маскарпоне, желток (ориентируйтесь на консистенции, возможно, он не потребуется), сахарную пудру, цедру и сок лайма.
На весь экран
шаг 6
Вишню разрезать пополам, удалив косточки. Залить ромом и оставить на 40-60 минут, периодически перемешивая. Откинуть на дуршлаг, немного обсушить.
Вишню разрезать пополам, удалив косточки. Залить ромом и оставить на 40-60 минут, периодически перемешивая. Откинуть на дуршлаг, немного обсушить.
На весь экран
шаг 7
Вырезать из бумаги для выпечки небольшие квадраты, выложить на тесто, поверх распределить груз ***За последний месяц экспериментов с тартами потратил запас фасоли, гороха, нута, теперь вот дело за булгуром:)) Все забываю, что можно использовать "груз" повторно, выбрасываю вместе с бумагой:( Ну, ничего, есть еще пару упаковок чечевицы, рис и много пасты:)))*** Выпекать в разогретой до 180-200С. духовке, минут 15 (первые 7 минут с грузом, потом без него). ***Часть тарталеток я не присыпал булгуром и как оказалось в данном случае груз совершенно не нужен!*** Остудить и аккуратно достать ***Достаются в принципе нормально, можно немного похлопать по дну формочек***. Полностью остудить.
Вырезать из бумаги для выпечки небольшие квадраты, выложить на тесто, поверх распределить груз ***За последний месяц экспериментов с тартами потратил запас фасоли, гороха, нута, теперь вот дело за булгуром:)) Все забываю, что можно использовать "груз" повторно, выбрасываю вместе с бумагой:( Ну, ничего, есть еще пару упаковок чечевицы, рис и много пасты:)))*** Выпекать в разогретой до 180-200С. духовке, минут 15 (первые 7 минут с грузом, потом без него). ***Часть тарталеток я не присыпал булгуром и как оказалось в данном случае груз совершенно не нужен!*** Остудить и аккуратно достать ***Достаются в принципе нормально, можно немного похлопать по дну формочек***. Полностью остудить.
На весь экран
шаг 8
Распределить тесто по формочкам, формируя бортики. Наколоть поверхность в нескольких местах вилкой.
Распределить тесто по формочкам, формируя бортики. Наколоть поверхность в нескольких местах вилкой.
На весь экран
шаг 9
Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, энергично замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.
Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, энергично замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 110
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
30.05.2013 05:21:02

Вкусняшка! Спасибо за рецепт pooh_lol🐾🍄🌵🌴

Ольга
Ольга
05.04.2013 11:54:40

Очень вкусное тесто. Правда я добавила два желтка, но думаю и один сыграл бы здесь свою роль. Тесто нежное, рассыпчатое. Спасибо.

Ольга
Ольга
14.03.2013 23:24:56

А для приготовления тарта этого количества ингредиентов будет достаточно?

Вениамин
Вениамин
15.03.2013 02:10:21
Ольга,

Теста будет достаточно, а вот количество маскарпоне, возможно, придется увеличить до 200-250 гр.

Elena
Elena
09.01.2013 19:55:38

Veniamin spasibo za prekrasnyj rezept!!!jnemnogo sdelala svoih dobavlenij, v vishnevye tartaletki dobavila sverhu nemnogo schokolada, a dlja detok sdelala toze samoe toljko s ananasom i bez alkogolja!

Вениамин
Вениамин
13.01.2013 09:40:57
Elena,

Здорово! Спасибо большое за доверие, отзыв и фотоотчет! Рад, что понравилось.

Мария KMW
Мария KMW
06.07.2011 21:29:09

Вениамин примите и мои поздравления с РД! А так же 5, вчера не успела...

Вениамин
Вениамин
06.07.2011 21:43:08
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Показать еще комментарии