Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Узбекская Катлама

Узбекская Катлама
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это национальная выпечка часто готовится на завтрак. Обычно тесто за ранее пригатавливается и хранится до утра в холодельнике. На утро только остается раскатать и поджарить. Вкусно с лимонным чаем :)Очень прост в приготовлении.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 мл теплой кипяченной воды
1-1,5 ст л. соли
1 ст.л. дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ст.л рас. масла
150 гр слив.масла
мука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В миску выкладываем примерно 0,5 кг муки в отдельную посуду в кипяченную теплую воду ложим соль и перемешиваем чтобы она растворилась. В маленькой чашке дрожжи разводим с теплой водой примерно 1-2 ст. ложки воды, туда добавим сахар и ст. л. растительного масла. Подсоленную воду и дрожжи постепенно дабавляем в муку и замешиваем тесто. Муку добавлять на глаз, чтобы получилось не твердое но упругое тесто. Тесто оставить на столе накрыть той же миской. Дать "отдохнуть". Через мин 20 ещё раз помять сделать шар и опять оставить.
В миску выкладываем примерно 0,5 кг муки в отдельную посуду в кипяченную теплую воду ложим соль и перемешиваем чтобы она растворилась. В маленькой чашке дрожжи разводим с теплой водой примерно 1-2 ст. ложки воды, туда добавим сахар и ст. л. растительного масла. Подсоленную воду и дрожжи постепенно дабавляем в муку и замешиваем тесто. Муку добавлять на глаз, чтобы получилось не твердое но упругое тесто. Тесто оставить на столе накрыть той же миской. Дать "отдохнуть". Через мин 20 ещё раз помять сделать шар и опять оставить.
На весь экран
шаг 2
Обжарить на сковородке на растительном масле. После выложить на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла. Выложит на тарелку и посыпать сахаром. Приятного аппетита
Обжарить на сковородке на растительном масле. После выложить на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла. Выложит на тарелку и посыпать сахаром. Приятного аппетита
На весь экран
шаг 3
Каждую половинку завернуть в рулетик и прижать чтобы получилась лепешка.После раскатать и разрезать на 8 частей.
Каждую половинку завернуть в рулетик и прижать чтобы получилась лепешка.После раскатать и разрезать на 8 частей.
На весь экран
шаг 4
Закатать тесто на скалку и разрезать его в доль. Вынеть скалку и разделить тесто на 2 части.
Закатать тесто на скалку и разрезать его в доль. Вынеть скалку и разделить тесто на 2 части.
На весь экран
шаг 5
Растопить сливочное масло на огне и смазать тесто равномерно его распределив.
Растопить сливочное масло на огне и смазать тесто равномерно его распределив.
На весь экран
шаг 6
После того как тесто "отдохнуло" раскатать большой тонкий круг.
После того как тесто "отдохнуло" раскатать большой тонкий круг.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
05.07.2011 17:06:40

Это вкусно. Спасибо.+5

Тата
Тата
05.07.2011 15:08:03

Какая лепёшка шикарная!Всё уговариваю мужа отвезти старших мальчиков в Узбекистан!Как у вас красиво!И вкусно!!!

Safisha
Safisha
05.07.2011 15:39:20
Тата,

Спасибо Тата, обязательно приезжайте! :)

Safisha
Safisha
05.07.2011 13:53:43

Спасибо Альбина :) приезжайте в Ташкент угощю Вас!

Альбина
Альбина
05.07.2011 13:03:00

Очень люблю узбекскую кухню! Голос и 5+++)

Safisha
Safisha
05.07.2011 11:31:59

Спасибо девочки за комменты :) В узбекской кухне часто используют такое тесто, это я ещё не очень хорошо умею :))) мама профи в этом.

Показать еще комментарии