Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог"Розы"

Пирог"Розы"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
мука 500гр.
сахар 3-4ст.ложки
соль 1 ч.л.
яйцо 1шт.
молоко 250гр.
растительное масло 5ст.л.
кардамон.
дрожжи 11 грамм.
Для начинки:
Сахар 2-3ч.л
масло сливочное 50гр.
коньяк
джем 200гр.
изюм,курага,чернослив любые сухофрукты 3 полные горсти.
мак.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи растворить в небольшом кол-ве теплой воды,оставить минут на 15,чтоб они ожили.
На весь экран
шаг 2
в большую посуду вылить теплое молоко,соль,сахар,мелкие зерна кардомона,для этого открыть створки и достать маленькие горошины,5-7 стручков будет достаточно,яйцо,разведенные дрожжи и растительное масло.Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку.На рабочую поверхность,насыпать муки и выложить тесто.Вымешивать тесто около 15минут,до тех пор пока оно не перестает быть липким.
На весь экран
шаг 3
Переложить в миску,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Изюм промыть и залить коньяком,или же курагу гарезать и залить коньяком.Мак около 2 ст.л.залить кипятком.
На весь экран
шаг 5
Подошедшее тесто,расскатать в пласт,смазать мягким сливочным маслом.Намазать равномерно джемом,присыпать сахаром,посыпать сухофруктами(предварительно отжав их),маком.Свернуть рулет.
На весь экран
шаг 6
Рулет нарезать на одинаковые куски,примерно по 5 см.Низ разъемной формы,застелить пергаментом,пергамент смазать маслом.Выложить рулеты в форму,не плотно.Накрыть полотенцем и поставить на расстойку минут на 25.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов,около 35-40.Присыпать сахарной пудрой,оставить остывать в форме.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Диана
Диана
17.11.2011 23:31:31

Юльчик, пекла я твои замечательные розочки летом. Но тогда у меня был сломан фотоаппарат. А сейчас увидела рецепт и думаю: вот свинтус! Было та-ак вкусно, а автора не поблагодарила!!! Прошу прощения и спасибо огромное!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
04.07.2011 23:31:48

Вот они, твои шикарные РОЗЫ! :)

lapushka
lapushka
04.07.2011 21:07:30

Замечательные розочки :) 5 баллов

ИринаКулева
ИринаКулева
04.07.2011 19:05:28

Смотрится отлично и на вкус наверно тоже обалденные:)) Отлично!