Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чиабатта (Ciabatta)

Чиабатта (Ciabatta)
Чиабатта (Ciabatta)
Чиабатта (Ciabatta)
25509 ed4 square100
Чиабатта (Ciabatta)
Чиабатта (Ciabatta)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На этой недели у меня очередной итальянский обед и конечно к нему нужен итальянский хлеб.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 мл воды
500 г пшеничной муки
1 пачка (7 г) сухих дрожжей (или 30 г. свежих)
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Противень посыпать ржаной мукой и осторожно выложить (взять под низ пленки и перевернуть на противень наше тесто). Поставить в предварительно разогретую духовку до 220*, на дно налить полстакана воды, для получения пара. Выпекать минут 30-40, зависит от духовки. Все, ароматный, с хрустящей корочкой хлеб готов!
Противень посыпать ржаной мукой и осторожно выложить (взять под низ пленки и перевернуть на противень наше тесто). Поставить в предварительно разогретую духовку до 220*, на дно налить полстакана воды, для получения пара. Выпекать минут 30-40, зависит от духовки. Все, ароматный, с хрустящей корочкой хлеб готов!
На весь экран
шаг 2
Сформировать тесто, прикрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут. С низу и с верху я посыпаю ржаной мукой, но можно и пшеничной.
Сформировать тесто, прикрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут. С низу и с верху я посыпаю ржаной мукой, но можно и пшеничной.
На весь экран
шаг 3
Сбрызнуть стол водой и постелить на него пищевую пленку. Очень удобно потом перекладывать на противень, но может кто-то по своему это делает.
Сбрызнуть стол водой и постелить на него пищевую пленку. Очень удобно потом перекладывать на противень, но может кто-то по своему это делает.
На весь экран
шаг 4
После замеса тесто сформировать в шар, положить в подходящую форму, закрыть и оставить подходить на 2 часа. Оно должно увеличится в объеме в 2-3 раза.
После замеса тесто сформировать в шар, положить в подходящую форму, закрыть и оставить подходить на 2 часа. Оно должно увеличится в объеме в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 5
Дрожжи растворить в теплой воде. Муку просеять, добавить соль и сахар, влить дрожжи и замесить тесто.
Дрожжи растворить в теплой воде. Муку просеять, добавить соль и сахар, влить дрожжи и замесить тесто.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Кристина
Кристина
06.10.2011 19:07:27

Ирина, спасибо за рецепт!!!! Во всех рецептах чиабатты нужно ждать по 12-14 часов чтобы подошло тесто, а в Вашем достаточно 2-х часов!!! Это меня и покорило! Сначала я волновалось, что не получиться!!! Но хлеб вышел замечательным!!!! Спасибо Вам большое!!!! Кушаем с удовольствием!!! )))))

ИринаКулева
ИринаКулева
08.10.2011 10:07:17
Кристина,

Очень рада, что у вас все получилось:)))

Еlena_skor
Еlena_skor
10.07.2011 22:15:50

Чудесный хлеб) 5+1

D@rKy
D@rKy
10.07.2011 13:09:32

Ирина, прекрасный хлеб!!! Вот никогда не возникало желание самой испечь хлеб, а после вашего рецепта - возникло))) Спасибо большое за рецепт!

Сима♥
Сима♥
10.07.2011 01:24:47

Хлеб отличный,Ириш!:)

ИринаКулева
ИринаКулева
10.07.2011 07:08:44
Сима♥,

Спасибо, Сима. Очень понравился твой пирог с нектаринами!

samira
samira
09.07.2011 22:52:33

Ирина,за хлеб,нет другой оценки,как 5+))) но,мне просто интересно,у вас ,в вашем городе по какому рецепту пекут хлеб? и почему он итальянский? у нас точно также готовят,я сама пеку,точно такой же хлеб)))не подумай плохо,но мне просто интересно))))

ИринаКулева
ИринаКулева
10.07.2011 07:05:56
samira,

Спасибо за оценку! Чиабатта - итальянский белый хлеб в переводе с итальянского буквально означает "ковровые тапочки". Изначально выпекался в Лигурии, но в настоящее время распространен по всей Италии и даже в не её. Вот так и до Нижнего Новгорода добрался:)))

samira
samira
10.07.2011 12:47:53
ИринаКулева,

Хлеб,есть хлеб,где бы его не готовили!!!!! спасибо тебе)))))

Показать еще комментарии