Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные кораблики(или картошка под шубой)

Картофельные кораблики(или картошка под шубой)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная, нежная фаршированая картошечка.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

картошка-4большие клубни
шампиньйоны - 300 гр.
твердый сыр - 200 гр.
сливки - 2 ст.ложки
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сливочное масло - 50 гр.
соль
молотый перец
имбирь молотый
или другие приправы по вкусу.
чеснок
майонез
яйца -2 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Еще на минут 20 -25 отправить в разогретую духовку. При подаче украсить блюдо помидорками, зеленью, кусочками перца,огурца.
Еще на минут 20 -25 отправить в разогретую духовку. При подаче украсить блюдо помидорками, зеленью, кусочками перца,огурца.
На весь экран
шаг 2
Твердый сыр потереть на терку, добавить чеснок, майонез(я добавляю домашний), перемешать, и уложить горкой на лодочки или по всей поверхности сковородки.
Твердый сыр потереть на терку, добавить чеснок, майонез(я добавляю домашний), перемешать, и уложить горкой на лодочки или по всей поверхности сковородки.
На весь экран
шаг 3
Начинить фаршем лодочки.Уложить на сковородку, пропущеные места между картошкой засыпать тертым яйцом.
Начинить фаршем лодочки.Уложить на сковородку, пропущеные места между картошкой засыпать тертым яйцом.
На весь экран
шаг 4
Грибы порезать мелкими кусочками, положить на разогретую сковородку,и прожарить, на медленном огне, до тех пор пока не выкипит вода.После того как вода выкипела,добавить сливочное масло, мелко порезаный лук и морковку, потертую на крупной терке.Жарить до золотистого цвета. Потом добавить сливки, посолить, поперчить, добавить любимые специи, и еще тушить намедленном огне минут 10 - 15.
Грибы порезать мелкими кусочками, положить на разогретую сковородку,и прожарить, на медленном огне, до тех пор пока не выкипит вода.После того как вода выкипела,добавить сливочное масло, мелко порезаный лук и морковку, потертую на крупной терке.Жарить до золотистого цвета. Потом добавить сливки, посолить, поперчить, добавить любимые специи, и еще тушить намедленном огне минут 10 - 15.
На весь экран
шаг 5
Картошку отварить в мундирах, очистить, разрезать пополам, и ложкой или специальным приспособлением сделать "лодочки"
Картошку отварить в мундирах, очистить, разрезать пополам, и ложкой или специальным приспособлением сделать "лодочки"
На весь экран
шаг 6
Домашний майонез:2 желтка,1/8 чайной ложки горчицы,100 гр. оливкового масла, сметана, соль, вода. Соединить желток с горчицей и аккуратно взбить венчиком. Помешивая постепенно влить масло, пока масса не станет густой, однородной и без комочков, добавить 1 ст. ложку сметаны, снова взбивать. Если получился слишком густой добавить немного воды.В конце приготовления добавить по вкусу соль, можно немножко уксуса. В моей семье очень любят такой майонез с чесноком, я добавляю еще и чеснок, пропущеный через чесночницу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
06.07.2011 00:33:52

Вкусно!

Lyudmilae
Lyudmilae
05.07.2011 20:13:08

Голосую за вкусный фаршированный картофель!

Nika
Nika
05.07.2011 20:18:16
Lyudmilae,

Большое, прибольшое спасибо!!!

Галиюша
Галиюша
05.07.2011 17:10:14

Примите мой голос!

Nika
Nika
05.07.2011 18:04:37
Галиюша,

Огромное, спасибо!

Евгения
Евгения
05.07.2011 15:25:01

Виктория. Заранее извините за критику, НО... 1. Время готовки можно сократить в 2 раза. Зачем вам запекать готовую картошку и готовые грибы 20-25 минут?!?! Сыр ведь расплавится в теч. 3-5 минут! 2. Опять майонез-как всегда. Да НЕЛЬЗЯ его запекать :) Возьмите сметану- она намного больше подходит к грибам и при этом не забивается вкус готового блюда! Вам,простите 4, но больше не поставлю из-за двух соображений,приведенных выше.

Nika
Nika
05.07.2011 17:56:42
Евгения,

Жени и на том спасибо, я майонез в грибы не добавляла, майонез употреблять в пищу вообще не желательно. Возможно я не правильно изложила свой рецепт, поскольку майонез я никогда не покупаю в магазине, а готовлю в домашних условиях, на основании сметаны и яичных желтков.Мне нравится с ним запекать, и вкус грибов он не убивает. Спасибо за критику, возьму на заметку. На Вас я не обижаюсь, блюдо это эксперементаторское, мне и моей семье понравилось, поэтому решила поделиться, с другими. Картошка при запекании приобрела золотистый цвет, поэтому и время готовки я написала 20 - 25 минут.к сожалению в течении 5 минут она с корочкой не была. А вообще я люблю готовить, как Вы говорите со сметаной, сливками, сыром, но попробуйте и домашний майонез, очень вкусно.Еще раз спасибо!

Евгения
Евгения
05.07.2011 18:09:36
Nika,

Виктория,тогда уж не пишите майонез,а пишие соус и что входит в его состав. Так,думаю у меня вопросов бы не возникло:) А корочку можно добиться еще и так- не отваривайте картошку, а из сырой сделайте лодочки и обжарьте их,а потом запекайте- 20-25 минут:)

Nika
Nika
05.07.2011 18:19:18
Евгения,

Жени, спасибо, я готовила- это блюдо первый раз в жизни, на основании Ваших предлолжений, я думаю смогу улучшить свою картошечку, а картошку можно еще сделать лодочки предварительно и запечь в духовке, так думаю будет еще вкуснее.Так мы с Вами создадим еще, что-то новенькое. Объязательно редактирую свой рецепт, но чуть попозже, а в данном случае, то что готовила, предлагаю Вам, а голосовать за рецепт - это уж по Вашему желанию.Спасибо!

Евгения
Евгения
05.07.2011 19:20:05
Nika,

Спасибо Вика, я готовила такие у меня на страничке есть два рецепта с картошкой в таком варианте, но с грибочками еще не ела, поэтому вашу начинку возьму на вооружение:)

Innessa8
Innessa8
05.07.2011 09:56:07

это очень вкусно!55555+1

Nika
Nika
05.07.2011 12:04:31
Innessa8,

Innessa, большое спасибо, очень приятно читать Ваш коментарий.