Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Нежность и легкость"

Торт "Нежность и легкость"
Торт "Нежность и легкость"
25532 ed4 square100
Торт "Нежность и легкость"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт получился воздушный, нежный, легкий.Пекла я его на свой День Рождения (1.07.), всем гостям понравился, попробуйте, гарантирую, Вам этот торт тоже понравится:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:

4 яйца

125 гр.маргарина

1 ст.воды

1 ст.муки

щепотка соли

Для крема:

500 гр.сметаны

сахар, ванилин - по вкусу

Для начинки:

300 гр.ананаса (можно консервированного)

P.S. Для начинки подойдут так же персики,абрикосы,киви, любые ягоды, все зависит от ваших предпочтений.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим заварное тесто: На плите довести до кипения воду с маргарином, после добавлять муку и взбивать до гладкой массы не снимая с огня, взбивать до устранения комочков.Снять с огня тесто, дать остыть, после добавить в смесь яйца, тщательно взбить до гладкости.
Приготовим заварное тесто: На плите довести до кипения воду с маргарином, после добавлять муку и взбивать до гладкой массы не снимая с огня, взбивать до устранения комочков.Снять с огня тесто, дать остыть, после добавить в смесь яйца, тщательно взбить до гладкости.
На весь экран
шаг 2
Сверху торт украсить крошкой.Убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы торт пропитался.
Сверху торт украсить крошкой.Убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы торт пропитался.
На весь экран
шаг 3
Собрать весь торт, смазать верх и края кремом.
Собрать весь торт, смазать верх и края кремом.
На весь экран
шаг 4
Один корж измельчить в крошку.
Один корж измельчить в крошку.
На весь экран
шаг 5
Собираем торт: один из коржей смазать кремом, уложить кусочки ананасов, накрыть вторым коржом, смазать второй корж кремом, накрыть его третьим коржом, смазать кремом, разложить кусочки ананасов и т.д.Таким образом, кусочки ананаса у вас должны лежать через каждые 2 коржа.
Собираем торт: один из коржей смазать кремом, уложить кусочки ананасов, накрыть вторым коржом, смазать второй корж кремом, накрыть его третьим коржом, смазать кремом, разложить кусочки ананасов и т.д.Таким образом, кусочки ананаса у вас должны лежать через каждые 2 коржа.
На весь экран
шаг 6
Для крема смешать сметану с сахаром и ванилином.
Для крема смешать сметану с сахаром и ванилином.
На весь экран
шаг 7
Выпечь коржи при 200*С до золотистого цвета, дать им остыть.
Выпечь коржи при 200*С до золотистого цвета, дать им остыть.
На весь экран
шаг 8
Из пергамента вырезать 6 кругов d=23-25 см.Смазать круг маслом, распределить тесто слоем около 3 мм.
Из пергамента вырезать 6 кругов d=23-25 см.Смазать круг маслом, распределить тесто слоем около 3 мм.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
06.07.2011 20:52:05

Это даже на фотографиях видно, что тортик нежный и вкусный! Голосую Танюша, 5+1!

Татьянка
Татьянка
07.07.2011 03:11:52
Мария KMW,

Спасибо за отзыв, Мария:)

Галина
Галина
06.07.2011 17:57:44

по-моему, хороший тортик!

Татьянка
Татьянка
07.07.2011 03:11:17
Галина,

спасибо:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
06.07.2011 13:55:53

Танюша!Голосую за нежный торт и за старание!

Татьянка
Татьянка
06.07.2011 17:23:48
ЕЛЕНА,

Спасибки:)

СветланкаК
СветланкаК
06.07.2011 12:25:07

Очень вкусно, я люблю такие тортики. Голосую и 5.

Татьянка
Татьянка
06.07.2011 17:24:04
СветланкаК,

Благодарю:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
06.07.2011 03:01:42

Танечка!С прошедшим днём рождения!Отличный тортик!

Татьянка
Татьянка
06.07.2011 03:55:13
ЕЛЕНА,

Спасибо:)

Показать еще комментарии